Автор, которого не было. Отрывок

Они проснулись, когда наступил рассвет.
- На самом деле я так не хочу засыпать.
- Почему ? - зевая, спросил Олег.
- Мне снятся такие... такие ужасные сны.
- И что же ты видишь в них ?
- В них нет нас, - с тоской произнесла Лена и вздохнула. - У тебя никогда не возникало чувство, будто ты не нужен этой жизни ?
- Что ты имеешь ввиду ?
- Когда новые обстоятельства не позволяют быть прежним, но новый ты не нужен никому.
- Лена, ты нужна мне, - Олег приблизился к лицу Лены, так и не решившись узнать, что она подразумевает под новыми обстоятельствами.
- Я просто хочу, чтобы все было хорошо и мои опасения не сбылись, понимаешь ?- Она почувствовала, как тёплое дыхание коснулось ее щеки.      
- Понимаю. Сейчас я с тобой. Тебе нечего бояться. Поверь мне.
- Скажи, что ты всегда будешь рядом - Лена посмотрела в глаза Олега.
- Я буду рядом - Их губы соприкоснулись.
   Как только Лена заснула, Олег попытался выйти из спальни. Он осторожно прокрался к двери и медленно повернул ручку, но скрип петель разбудил Лену. Она медленно приподнялась с кровати, оглядела пространство комнаты, залитое солнечным светом, и остановила свой взгляд на Олеге. Бежевое одеяло сползло с кровати, оголив ее покатые плечи, грудь и тонкую талию, переходящую в широкие бёдра. Пряди русых волос, собранных в хвост, выбивались из прически и очерчивали овал ее лица. Олег посмотрел на Лену, вспоминая изгибы ее тела, прикосновения и темноту, в которой существовали только они.Потом, пробормотав что- то сквозь полусон, она повернулась набок  и, обхватив руками колени, прижала их к груди.
   Олег бесшумно проскользнул в коридор, соединявший несколько комнат. Бесцельно блуждая по квартире, он остановился у фотографии на стене. Взглянув на изображение с сокурсниками,  Олег вспомнил знойное лето, вагон поезда и Санкт- Петербург. В памяти начали всплывать даты и лица. На снимке, обрамлённом металлической рамкой, был указан год и событие : «2006 год. Научная Поездка исторического факультета.» Прошлое оказалось ближе настоящего - ушедшие дни грели, а грядущее пугало своей неизвестностью. Олег понимал, что настоящая жизнь существует вне книг, воспринимая литературу не как единственный путь, а как попытку смыслить мир. Но его не покидало ощущение, что жизнь, прожитая им ,оборвалась, он умер, а все происходящее -мираж, и реально здесь только творчество, способное сохранять и возрождать моменты.
    Услышав скрип двери и приближающиеся шаги, он обернулся .


Рецензии
Добрый день, Артём!
Радуют Ваши философские рассуждения.
Приятно читается текст, в котором глубокие мысли.
Желаю успеха в творчестве.

Варакушка 5   12.02.2021 17:39     Заявить о нарушении