Вагоновожатый

Один актёр был очень профессиональным артистом. Надо заплакать - рыдает, смеяться - ржёт, сыграть трагедию, включает гибель Титаника, комедию, вспоминает случай, когда на уроке русского языка случайно увидел, как Марина Геннадиевна проглотила козявку из своего маленького курносого носика. Очень талантливый актёр, наблюдательный, сметливый. Память прекрасная. Несколько страниц роли запоминал в течение пяти минут. Пародист отменный, подражатель блестящий, хочешь Жириновского, хочешь Горбачева, хочешь Новодворскую. Но при всём при этом, начисто был лишён обаяния. Смеётся, засыпаешь, плачет, хочется заткнуть уши. Хоть маленькую роль дай, хоть большую, всё испортит своим появлением. Походил актер по театрам, помыкался по киностудия. Никуда, ничего. Тогда актер взял, да и выучился на вагоновожатого. Сел в кабинку, закрыл за собой дверь, и повёл свой трамвай десятый номер по маршруту, со всеми светофорами, стрелками, остановками. Дикция, артикуляция потрясающие. И с обаянием всё стало хорошо. Однажды в окошечко он протягивая билет и сдачу, посмотрел на пассажира, а пассажир милая девушка. Она улыбнулась ему, он ей, на следующей остановке ей нужно было выходить. Но она не вышла на своей остановке. И следующую остановку она тоже проехала.


Рецензии