Lucifer с Томом Эллисом 9

2.9 Кевин Ранкин -  детектив Малкольм Грэм (Detective Malcolm Graham)

Кевин Ранкин (Kevin Rankin в другой транскрипции Кевин Рэнкин) родился 18 апреля 1976 года в городе Батон-Руж, столице штата Луизиана США.
Когда ему было одиннадцать лет, семья переехала в Хьюстон. В Хьюстоне он закончил среднюю школу, во время учёбы участвовал в школьных театральных постановках, устраивал домашние спектакли, в детстве мечтал стать каскадером. В детстве Кевин верил, что все лихие трюки в кино исполняют сами артисты.
Кевин Ранкин не любит рассказывать о себе, о своей юности, он скрывает личную жизнь. О семье сообщается, что у него есть три старших сестры.
Неизвестно, даже получил ли Кевин О. Ранкин высшее образование.
Первая маленькая роль была в 1991 году в сериале «Закон и порядок». В 1997 году Кевин Ранкин сыграл в эпизоде драмы «Апостол» (The Apostle). В «Апостоле» он всего лишь молодой мужчина в машине, но лозунг фильма словно предвещает работу в «Люцифере» -«Сложнее всего спасти собственную душу» и сам фильм получил несколько премий - «Спутник» (Satellite Award), три премии «Независимый дух» (Independent Spirit) и специальная премия Национального совета кинокритиков США (The National Board of Review of Motion Pictures).
В 2000 году Ранкин сыграл в небольшом эпизоде сериала «Баффи — истребительница вампиров» (Buffy the Vampire Slayer), затем были «Спин-Сити» (Spin City), «Неопределившиеся» («Underclared»-Люсьен), «Полиция Нью-Йорка» (NYPD Blue), «Хищные птицы» (Birds of Prey).
В 2003 году мелькнул в «Халке» (Hulk) в роли Харпера.
2009—2010 годах у Кевина Ранкина появилась наконец настоящая большая роль -Тайлер Бриггс в сериале канала NBC «Травма» (Trauma) 1 сезон, 18 серий.  «Травма» - медицинская драма, в ней рассказывается о группе парамедиков (врачей- спасателей) из Сан-Франциско, Калифорния. Кевин Ранкин становится известным, благодаря этому фильму. В «Травме» вместе с ним снимается Айми Гарсиа (в роли Марисы Бенез).
В это же время, 2010 году Кевин поучаствовал в третьем сезоне сериала «Менталист» (The Mentalist), его роль -Дэниэл Раскин во второй серии, а главную роль менталиста играет Саймон Бейкер Денни (Simon Denny Baker, и он же Simon Lucas Baker). Этот детективный сериал также сейчас идёт на российском ТВ-3.
А ещё в 2010 году Ранкин сыграл роль второго плана (Марвин) в немецкой кинокомедии «Дружба!», «Friendship!» (в русском прокате «Том и Вайт уделывают Америку»), фильм основан на реальных событиях, произошедших после падения Берлинской стены, и рассказывает о путешествии двух «Осси» (Восточные берлинцы) в страну капитализма и буржуазной свободы, от Нью-Йорка до Сан-Франциско.
В 2011 году Ранкин сыграл одну из главных ролей в первом сезоне американского детективного сериала «Помнить всё» (Unforgettable), сериал создан по мотивам рассказа Дж. Роберта Леннона «Забытый» (John Robert Lennon «The Rememberer» - буквально помнить). Кевин Ранкин -Ро Сандерс.
В 2012- 2013 годах Кевин Ранкин принимал участие в сериале Breaking Bad «Во все тяжкие».
«Во все тяжкие» (Breaking Bad) — американская телевизионная криминальная драма про Уолтера Уайта, школьного учителя, больного раком лёгких. Учитель вместе со своим бывшим учеником Джесси Пинкманом начинает производить и продавать метамфетамин.
Кевин Ранкин во второстепенном составе, он в 7 эпизодах пятого сезона Breaking Bad играет Кенни. 
Этот сериал «Во все тяжкие» (Breaking Bad) был удостоен невероятного количества наград - больше ста, а номинировался более трёхсот раз, был признан, как один из самых лучших телесериалов всех времён. В 2014 году сериал «Во все тяжкие» попал в «Книгу рекордов Гиннесса», как сериал с самым высоким рейтингом на англоязычном сайте Metacritic «мета-критика» (99 из 100).
Актёрский состав сериала был награжден премией Гильдии киноактёров США (Screen Actors Guild Award или SAG Awards) в 2014 году, на двадцатой церемонии -  за лучший актёрский состав в драматическом сериале, тогда «Во все тяжкие» обошёл «Игру престолов». 
Награжденным SAG Awards вручается тяжёленькая бронзовая статуэтка «Актёр», вес которой более 5 килограммов, высота 16 дюймов (40,6 сантиметра). 
В 2015 году Breaking Bad получил премию Американского общества специалистов по кастингу Casting Society of America, CSA.
600 специалистов CSA в области кинематографа, представители разных стран вручают награду за лучший подбор актерских ансамблей в фильмах.
2012год - Ранкин сыграл главную роль и выполнял функции продюсера в драме Congratulations (Поздравляю). Но фильм этот не был замечен в нашем прокате.
В 2013 году в боевике «Штурм Белого дома» (White House Down), где главную роль сыграл Ченнинг Мэттью Тейтум (Channing Matthew Tatum), Кевин Ранкин - член террористической группировки Карл Киллик, в этой роли он создал запоминающийся образ преступника- социопата. «Штурм Белого дома» неоднократно показывали на российском телевидении.
White House Down получил смешанные отзывы критиков, его ругали за сценарий, похожий на окрошку, за штампы и клише, за избитость сюжетной линии, зато хвалили за яркость актёрских выступлений и последовательность действий. Фильм стал кассовой бомбой, собрав в прокате более 205 миллионов долларов по всему миру, при бюджете в 150 миллионов долларов.
Потом были «Хроники ломбарда» (Pawn Shop Chronicles)- наркоман и неудачник Рэнди.
И знаменитый фильм «Далласский клуб покупателей» (Dallas Buyers Club), где главные роли исполнили Мэттью Макконахи и Джаред Лето, а Кевин Ранкин сыграл небольшую роль (Ти-Джей).  «Dallas Buyers Club» получил множество наград – награды Голливудского и Римского кинофестивалей, награды от кинокритиков из разных городов и три «Оскара».
Но все эти награды достались не Кевину.
В 2014 году Ранкин сыграл роль второго плана в американском научно-фантастическом боевике «Планета обезьян: Революция» (Dawn of the Planet of the Apes буквально «Рассвет планеты обезьян») В этом фильме Кевин Ранкин- Маквей (McVeigh)
В 2016 году Кевин Ранкин в «Люцифере» сыграл в семи сериях первого сезона, роль оказалась удачной, запомнилась зрителям и карьера артиста пошла вверх.
В 2017 году Кевин Ранкин получил одну из главных ролей (Брайс Хуссер - Bryce Husser) в американском комедийно-драматическом телесериале «Когти» (Claws)
В 2019 году Кевин Ранкин повторил роль Кенни - похитителя Джесси Пинкмана, бывшего варщика метамфетамина. Ранкин принимал участие в сериале «Путь: Во все тяжкие. Фильм» (El Camino: A Breaking Bad Movie).
 «Путь: Во все тяжкие. Фильм» — криминальный нео-вестерн, продолжение и эпилог знаменитого телесериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad). На этот раз Кевин Ранкин попал в основной актёрский состав.
В 2020 году Кевин сыграл эпизодическую роль Эллиота во втором сезоне сериала «Академия Амбрелла» (The Umbrella Academy)
Есть информация, что Кевин Ранкин ещё и сценарист, но мне не удалось найти, что это были за сценарии и фильмы.
Рост Кевина Ранкина - 183 см, у него светлые глаза, каштановые с рыжиной волосы, рыжие усы.
23 октября 2010 года Ранкин женился на Джилл Фарли, с которой встречался с 2000 года. Предложение пожениться Кевин сделал во время съемок первой серии драмы «Травма», кольцо он носил в кармане два года, ожидая подходящего случая. У супругов родились сын и дочь.
Кевин в свободное от работы время играет на гитаре, поет и пишет музыку.
О своих ролях в кино Кевин Ранкин говорит:
«You have such a responsibility when you’re the good guy, but when you’re the bad guy, all bets are off.
Если играешь хорошего парня - на тебе лежит большая ответственность, но, когда ты злодей, с тебя взятки гладки.»
«If you’re a character actor, you play cliches. So you just try to find your own variation on that. Use your own filter as an artist. 
Если вы характерный актер, вы играете заштамповано. Поэтому постарайтесь найти свой собственный вариант. Выделяйте своё, особенное, если вы артист.»
«I humanize monsters and make them a little bit less scary, or maybe more scary. I’m the guy that you hate to love!
Я очеловечиваю монстров и делаю их менее страшными, а, может быть, ещё страшнее. Я тот парень, которого ты любишь ненавидеть!»
Кевин при помощи воображения желает выйти за привычные рамки, которые ему предлагает киноиндустрия. Его притягивает работа в комедиях, и он сожалеет, что в нём не видят комического актёра:
«And honestly there's a lot less stress in doing the drama. There's a lot of pressure in the comedy to really get it. But where in this it's just two people talking. There's no stress. It comes a lot simpler and it's more genuine whereas comedy is all about timing.
По правде говоря, в драме гораздо меньше стресса. Поймите - в комедии очень много давления. Два человека всего лишь разговаривают. Нет никакого напряжения. Всё происходит просто и неподдельно, а в комедии так бывает лишь временами.»
В сериале «Люцифер», который одновременно комедия и драма, сказка и реальность, Кевин Ранкин блестяще сыграл бездуховного материалиста, впервые в своей жизни столкнувшегося со сверхестественным, его герой Малкольм Грэм от такой встречи сходит с ума.

Примечание
Фотография «Малкольм Грэм» скопирована из сети Интернет.


Рецензии