На исправление - в Вологодскую область!

            На исправление – в Вологодскую область!..

Эта традиция – отправлять проштрафившихся и  негодных к гос. службе, нерадивых, тупых, ленивых, мздоимствующих людишек (гос. чиновников) на исправление в Вологодскую губернию зародилась при Петре Первом. Как считал Пётр, в Архангельск – слишком далеко… Во Владимир – близко. В Вологду – в самый раз. Тем более, что именно Вологодская область славится тупостью, усердием чиновников в подобострастии к ГОСУДАРЮ, и… силой духа (!).
Как принято считать, вологодские менты – «самые тупые и сильные в России». Наверное, НЕБЕЗОСНОВАТЕЛЬНО…  Но спешу сразу добавить: не именно менты тупые в Вологодской области! Проблема в том, что вологодский социум лежит (географически) между Архангельской и другой областью. А этим обуславливается и характер властных структур: хочется быть и гуманными и жёсткими одновременно.
Как известно, в Вологодскую губернию в наши (плюс-минус пятнадцать лет) годы кого только ни отправляли! И УФСИНовцев, ФССПэшников и налоговиков, и почтовиков… А уж рядового состава – пруд пруди. Эти ребята не вписались в общепринятую конструкцию власти («Живи сам, и давай жить другим»), а посему и влачили свои от 3 до 5 лет неформальной ссылки в Вол. Обл…
Между прочим, в свои годы и сам Иосиф Виссарионыч приложил руку к таким наказаниям засранцев: он, в молодые годы следовавший к месту своей ссылки ещё в царское время, вышел из поезда на одной из станций северной жел. дороги, в н.п. ЧЁБСАРА, где угостился чаем и пирогами (ни фига себе ссылка, а?!), и отметил про себя тупость и силу духа местного начальства.
Когда Иосиф Виссарионович возглавил самую лучшую страну в мире, он позаботился о том, чтобы нерадивые и тупые чиновники СССР на исправление уезжали бы именно в Вологодскую область!
Эта традиция поддерживается и в наше время. Не будем приводить примеры, т.к. это может «ударить» по карманам, судьбам и семьям… Нас просто интересует факт: негодные к употреблению чиновники (и вообще кадры разных профилей…) сбрасываются именно в Вологодскую область… На исправление!   


Рецензии
Я был там в ссылке.зА мои книги "КАК РАЗРУШАЛАСЬ сТПАЛЬ" и "ЭТППЫ БОЛЬШОГО ПуТИ"
И за "ПОЕБЕДИТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЧЯ"

Нестор Тупоглупай   14.03.2021 15:12     Заявить о нарушении