Как обманывают людей, не сильных в логике

Люди, не сильные в логике, могут оказаться легкой добычей мошенников. Плохо одетые цыганки, гадающие на улицах, ловят таких не сильных в логике. Если бы цыганки действительно могли угадывать, то не занимались бы унизительными приставаниями на улице с предложением погадать за жалкие гроши, а были бы богаты и счастливы.

В Интернете несколько лет назад распространялось письмо с предложением купить за 20 долларов некую программку. Я многократно получал его по электронной почте и в гостевой книге персонального сайта. Это письмо длиннющее и читать его нет надобности.
Вот всего два фрагмента этого письма (они приводятся здесь как факт):

Уважаемый коллега! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ЛЮБОЕ ПРОИШЕСТВИЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЛУЧАЙНОСТЬЮ? И информация, которая содержится в этом письме, также попала к Вам не случайно! Многие состоятельные люди в мире накопили свои состояния именно благодаря тем СЕКРЕТАМ, которые содержит эта информация. Приобщайтесь к этому потоку богатства и благополучия и Вы! Абсолютно все Ваши желания сбудутся! Откройте для себя Секрет получения быстрых денег, применяя тонкости операций в банковской структуре.
ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ ЭТО ВНИМАТЕЛЬНО! Открыв "Специальный" счет в банке Вы будете легко зарабатывать до $1500+ в неделю! Весело! Гениально! Просто! Быстро! Сейчас мы предлагаем еще более мощную, расширенную версию QCSP! Она содержит еще больше информации, деталей, источников и дополнительных бонусов! (...)
ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ПРОГРАММУ QCSP ВСЕГО ЗА 20$ Заказать программу QCSP Вы сможете направив письмо с Темой "заказать QCSP" по адресу: e40richman@seznam.cz

————————————————

Автор письма, как цыганка-гадалка, выцыганивает по 20 долларов со своих респондентов, обещая взамен некую программу, которая якобы обеспечивает быстрый и легкий путь обогащения. Так почему же он сам не стал богатым благодаря этой программе, а вынужден заниматься жалким делом рассылки электронных писем незнакомым людям, т. е., в сущности, занимаясь спамом. Создается впечатление, что для автора письма средством обогащения  является не предлагаемая им за 20 долларов программа QCSP, а именно эти 20 долларов, которые он получает с наивных людей, поверивших ему. Таким образом, автор письма пытается зарабатывать путем нехитрой софистической уловки, предлагая другим средство обогащения, которым сам не может воспользоваться (нарушается закон запрета противоречия). Он полагает, что люди глупы и их легко можно надуть.

Автор письма нагло врет еще в одном пункте. Он утверждает в самом начале: «И информация, которая содержится в этом письме, также попала к Вам не случайно! Многие состоятельные люди в мире накопили свои состояния именно благодаря тем СЕКРЕТАМ, которые содержит эта информация».
На самом деле в письме нет этой информации, иначе не предлагалась бы дополнительно к письму программа, за которую нужно заплатить 20 долларов. Если бы в письме содержалась информация, благодаря которой «многие состоятельные люди в мире накопили свои состояния», то не было бы надобности приобретать за 20 долларов еще некую программу.


Рецензии
И ведь ловятся... "Ловись рыбка большая, ловись рыбка маленькая", маленькая - по 20 долларов.
Всё просто: тот, кто рассылает этот спам, уже отправил свои 20 тугриков и теперь в поиске 75 клиентов, которые откликнутся и ему скинутся по двадцатке = 1500.
И так по кругу, имея друг друга...

Лора Шол   12.02.2021 14:54     Заявить о нарушении