Абрикосики. часть третья

Однажды, на Ахтубе, за немудреным рыбацким столом, где основным угощением был самогон, я разговорился с отставным офицером. Боевым офицером, который прошел Афган и Чечню.
Логика его была проста, как осколок гранаты - Путин предал армию, предал народ. Надо убрать его с дороги и «Россия вспрянет ото сна».
Тогда я напомнил, что за Путиным стоят миллионы силовиков, число который давно уже превосходит численность российской армии.
Конечно, у армии есть танки, самолеты и артиллерия, но в этой войне они не дают никакого преимущества. А вот у спецслужб есть много такого, о чем мы даже и не знаем. Можем только догадываться.
Павел помрачнел, задумался и сказал: «да, Евгений, не все так просто». И это сказал матерый вояка, прошедший огонь, воду и медные трубы.
Что же говорить о простом обывателе, который только сейчас, после пенсионной реформы, начинает со скрипом понимать связь между Путиным и пустым холодильником.
Что в Армении, что на Украине, что в России страной управляют не президенты, а могучие административно – силовые кланы. И они свою власть и свои доходы просто так, по команде не отдадут.
А вокруг них кормится (и очень неплохо) целая армия прихлебателей (чиновники, полицейские, судьи с прокурорами).
Чтобы отодвинуть эту кодлу от кормушки, нужно половину пересажать (разумеется, с люстрацией), а к другой половине приставит «красноармейцев» со штыками, причем штыки должны быть острыми, как бритва и упираться прямо в задницу.
Чуть повернешь не в ту сторону и все, штык уже в жопе. Ну и, конечно же, все это смрадное болото надо постепенно заменять нормальными, законопослушными людьми, такими, чтобы слово «взятка» было просто за пределами их мировоззрения.
А разве такие бывают – спросите вы? Ну, знаю одного такого – Каплана Евгения Львовича (свидетелей более, чем достаточно и все они считают его не вполне нормальным).
Но на всякий случай наши бдительные органы записали на него хищения на 34 миллиона рублей (в том числе честно уплаченные налоги).

В связи с вышесказанным возникает два неудобных вопроса – кто будет сажать и стоять со штыком (и как он будет стоять), и кем заменять проворовавшихся чиновников?
Дело в том, что Каплану Евгению Львовичу уже шестьдесят восемь лет, и скоро он отбросит копыта. А потомство у него вполне нормальное, как все, и относится к деду весьма снисходительно (такой дедушка дорогой айфон не подарит).
Только младший внук деда привечает, не вырос еще, не разобрался.
Если говорить серьезно (хотя очень не хочется), для того чтобы демонтировать (не подштопать, а демонтировать), путинский нужна сильная, многочисленная (десять миллионов, двадцать миллионов), идеологически монолитная реформаторская партия.
Люди, готовые идти до конца (как Алесей Навальный), люди, готовые к жестокой борьбе, без белых перчаток (здесь подойдут только красные).
И самое главное, люди честные, порядочные и абсолютно бескорыстные. Цель у них должна быть только одна – возрождение России, ради наших великих предков, ради наших потомков.
И не забудем еще, что это должны быть образованные, знающие и опытные люди, понюхавшие пороха. На этом разговор можно бы и закончить - вы прекрасно знаете, что таких людей в современной России нет и быть не может. А если найдутся - их нужно помещать в кунсткамеру. где в настоящее время и находится всеми забытый и никому не нужный Евгений Львович Каплан вместе со своей погашенной судимостью.
Я много общался с представителями нашего среднего класса, которые и должны были бы составить костяк «Партии возрождения».
Для того, чтобы вы поняли – как далеки мы от "эпохи ренессанса", приведу типичный наш диалог – «Евгений Львович, вы просто не умеете договариваться с власть имущими. Не надо высовываться, и все будет в порядке».
Да господа, гражданское общество нельзя насадить сверху. Оно должно созреть в поколениях, во многих поколениях. Так что постарайтесь сделать новое поколение хоть немного лучше, это все, что вы сегодня можете сделать.


Рецензии