Признание

  Наталье не спалось... Молодая женщина смотрела в окно на летающие в свете фонаря редкие снежинки и думала о том, что  завтра, наконец, весна! И если еще  примут проект мужа, то это будет такой праздник!

Она была в курсе продвигающейся работы группы архитекторов под руководством Виктора. Муж всегда делился с ней, уверенный, что Наташа всегда поймет и поддержит.  Последний месяц был особенно тяжелым. Виктор то раздражался по пустякам, то замыкался в себе.

  « Завтра все решится,–думала Наталья.–Вот и Витя не спит, ворочается. Повернуться бы к нему, обнять...Но ему сейчас не до меня. А когда будет до меня? Уже и не помню, когда он говорил люблю. Чертова работа! И его, и моя! Всё куда-то несёмся, чего-то добиваемся, а жизнь бежит. Все реже стали появляться в доме цветы, подарки... Скоро тридцать, пора и о ребенке подумать, а мы все о карьере».

Утром Виктор нервничал, отказался от завтрака, чуть отхлебнул кофе, стал одеваться. Вскоре нарядный стоял у двери:
 – Наташка, ну ты не нервничай из-за меня. Знай, что все равно...
«Скажи, что любишь!»– пронеслось в голове.
 – Все равно у нас всё будет хорошо!–добавил он. Несколько неловко обнял жену, чмокнул куда-то в ухо и скрылся.

Как долго тянулось время! Слонялась по дому, все валилось из рук. Опять мелькнула мысль:« Если бы у нас был ребенок...»  Звонка не ждала. Виктор предупредил, что телефон отключит.

Наконец, измаявшись, нашла занятие: надо приготовить его любимые пирожки с капустой. Засуетилась по кухне, но мыслями была вся там, рядом с мужем. Каково ему там? Ой, как тянется время! И тут раздался звонок. Схватилась за телефон...муж!   

 –Алло!

Никто не отвечал. Наталья прислушалась... Какие-то далекие приглушенные голоса. И вдруг совсем рядом его негромкий смех. Телефон отключился.
   
Что это было?!.. И вдруг она поняла! Это Виктор дал ей знак, что всё хорошо! Не имея возможности при всех вести разговор, незаметно сделал ей вызов.

Наталья почувствовала себя такой счастливой! От того, что у мужа все получилось–проект приняли! А главное, что в такую минуту, он вспомнил о ней, самом близком человеке, и, зная, что она переживает, нашел способ хоть как-то успокоить.

Волной нежности обдало Наталью. Разве это не Признание в любви?
 
Через два часа её любимый мужчина появился на пороге с букетом белых цветов.

 – Это тебе, Наташка!.. Ой, как вкусно пахнет!–принюхался муж.– Я так хочу...

 – Ребенка?– неожиданно спросила Наталья и, и подняв голову от цветов, встретилась с веселыми глазами мужа, в которых забегали озорные чёртики.
 – Да!







(Фото-инет)


Рецензии
Эти два текста (еще перечитала "О нежности... Но рецензия не прошла, видимо, уже раньше написала) настолько светлы и наполнены любовью, что душа радуется.
Спасибо, Любовь!
С теплом,
Мила

Мила Суркова   05.08.2021 19:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Мила, за отзыв! А я радуюсь, когда еще находятся в памяти слова о любви. Правда все реже...И это не потому, что не помню, а просто мудрею))) и понимаю как это сложно: передать буковками чувства))).Но я стараюсь.
С улыбкой, Любовь.

Любовь Витт   05.08.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.