Мои мысли о психологии и философии жизни - 221

В одиночество от социума уходят те, кто реально устал от людей, их заморочек и их негативного вампиризма.
И те...
Кто достиг мудрости, достаточного жизненного опыта и более не нуждается в многочисленно-социумном общении.

                ***

Умная женщина не боится показаться дурой в некоторых ситуациях.
В отличии от настоящих дур.
Которые всегда и везде уверенно и громогласно пытаются доказывать всем свой "великий ум".

                ***

Невидимая стена на пути...
Говорит о том, что....
Или не туда идёшь, или не вовремя.

                ***

Поведение толпы научило меня...не идти на поводу ОБЩЕГО мнения.

                ***

Длина юбки прямопропорциональна воспитанию.

                ***

ВЕЛИКИЕ идеи рождаются всегда во время ВЕЛИКИХ угроз для РОДНОГО ОТЕЧЕСТВА.
В 1812 году тоже была ВЕЛИКАЯ угроза Родному Отечеству. И Александр 1 не побоялся приехать в самый трудный час в Москву, выйти к народу и попросить у него помощи. И народ понял и помог. А ведь Александру этот поступок дался ОЧЕНЬ не легко, потому что приходилось отступать и с ним на привалах даже солдаты перестали здороваться, когда он прогуливался на привалах.
Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ. Я Верю в неё. Я люблю свой народ и верю в него. Я люблю русских мужчин бесшабашных, добрых, с широкой душой. Они могут ругать и правительство, и государство... и кого угодно. Но когда наступит НАСТОЯЩАЯ угроза Родному Отечеству они все встанут стеной за Родину, за любимых, за детей. И не важно с какими лозунгами, потому что у русского человека душа СВЯТАЯ от рождения. И горе тому, кто попытается посягнуть на Россию

                ***

Я, как и очень многие...всё делаю в последний момент.
Даже если до этого "последнего момента" ещё куча времени.
Это наверное связано с тем, что всё, что делается заранее, растягивается на слишком длинный период времени.
И всё равно основная часть работы скапливается в самом конце...со всеми торопливыми вытекающими.
Вот поэтому, сознавая это скорее на подсознательном уровне, человек начинает форсированно работать именно тогда, когда остаётся ровно столько времени, сколько нужно для выполнения основной части работы.

                ***

Лень часто просто необходима для предохранения от перенапряжения....и физического, и умственного.

                ***

У каждого человека достаточно стандартов.
И двойных, и тройных, и четверных...и т. д.
А как же...
Одним стандартом не обойдёшься...
Когда людей много, а каждый человек один на всех...на мужа\жену, на детей, на родителей, на друзей\подруг, на любимого человека, на сослуживцев, на начальников, на соседей... т. д.

                ***

Противостоять добру и искренности очень сложно...совесть и чувство вины не дадут соврать               
               
                ***


Рецензии