О фанатиках

Прочитал  статью: "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми", где затронута характеристика фанатизма.
Действительно, как человеку не оказаться на кривом пути ведущем в пропасть? Много путей существует на свете. Как выбрать верный? Как не оказаться фанатиком?
...Если обратится  к апостолу Павлу, то он написал следующее: учение Иисуса  Христа  здравое учение - К Титу 1:9 и др.
Вот единственный ориентир.
Другого нет и быть не может. Из всех учений выбираем то, что здравомысленно, учение которое мы в состоянии осознать разумом, и постичь умом.
А если учение лежит вне пределов разумения, вне нашей способности познавать разумом, если в этом учении логические законы не применимы  - это не здравое учение. Все кто предан этому учению являются фанатиками, другими словами слеповерующими. Им приходится верить тому, чего они сами не понимают, не сознают.
....Апостол Павел призывал верующих людей к совершенному разумению для познания тайны Бога и Отца и Христа - "Дабы утешились сердца наши, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения".
Вот настоящая, спасающая вера в основании которой лежит здравый смысл. Только в этом случае человек может получить от Господа Духа Истины, и Библия - Слово Божие - для этого человека от начала и до конца понятна в основе своей с первой и до последней страницы.










 


Рецензии
Лучше побыть фанатиком, и исправиться, чем оставаться фанатиком, и думать, что фанатики это какие-то другие.

Людмила Возняк   23.05.2021 14:08     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отзыв.
Фанатики те, кто верит ибо абсурдно.
..я реалист и верю ибо логично.
Абсурдному верить не собираюсь. Ничего в этом хорошего нет.

Валекий Черненко   23.05.2021 16:39   Заявить о нарушении
Реалист? Вы пишите про Иисуса Христа, а ведь реальность его пребывания не подтверждена фактами, только мифы.

Людмила Возняк   23.05.2021 20:02   Заявить о нарушении
Людмила, с Иисуса Христа начинается наша Эра. И до нашей Эры тоже берёт свой отсчёт. Кто может быть из людей реальнее Иисуса Христа?
....Вся Ваша жизнь - когда Вы родились, учились, вышли за муж и когда умрёте - все даты привязаны к Иисусу Христу.

Валекий Черненко   23.05.2021 20:14   Заявить о нарушении
Это не доказательство. Календарь поменяли по официальным данным только в 6 веке. На место его распятия претендуют несколько городов. А история с искуплением грехов и вовсе похожа на проект по развращению человечества.

Людмила Возняк   23.05.2021 20:58   Заявить о нарушении
Это не доказательство а факт. Неважно, Юлианский, или Григорианский календарь - оба отсчитывают от событий связанных с Иисусом Христом. Весь мир официально вынужден признать это. Исторические факты свидетельствуют о том, что Иисус Христос 2000 лет тому назад ходил по земле.
Что касается искупления грехов, то - да, есть в этом, как нам кажется, некоторое развращение человечества. Люди пользуются милостью от Бога пренебрегая данной им совестью.
Однако нашему Создателю, я думаю, виднее, как вывести человечество на "чистую воду".

Валекий Черненко   24.05.2021 15:37   Заявить о нарушении
Это не факт, а, похоже спланированная операция по объединению мира.

Людмила Возняк   25.05.2021 08:31   Заявить о нарушении
Неплохо спланировали люди...
Это шутка. Слишком грандиозный план.
..я только удивляюсь почему наука молчит? почему не объединяет нас согласно научных фактов, привязав всех..ну например к Дарвину.

Валекий Черненко   25.05.2021 18:52   Заявить о нарушении
Нечему объединять и нечем.

Людмила Возняк   26.05.2021 19:54   Заявить о нарушении
Людмила - МОЖНО. Логикой надо всех объединять...здравым смыслом. Так мне хочется и я об этом пишу - о здравом смысле.

Валекий Черненко   27.05.2021 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.