Важный звонок

    О чем беседуют, встречаясь, мужчины? Правильно, о работе, затем о политике, а еще могут  посудачить  о  женщинах.

А какие темы интересуют тех из них, кому, как сейчас говорят,  шестьдесят плюс?
Если они продолжают трудиться, то поговорят о работе, поинтересуются здоровьем друг друга, а бывает, что сначала болячки обсудят, а уж потом начальство.  О женщинах разговор не поднимается. Но обсуждаемым является вопрос воспитания внуков.

 Понятное дело: внуки-это святое. Ясно, что дети заняты и им уделяют мало внимания, воспитывают неправильно: чрезмерно балуют, или, наоборот, не оказывают наследникам  должного  внимания и ласки.

Мы, с моим  приятелем, Федором Викторовичем, а его как и меня принимали в пионеры еще в пятидесятилетний юбилей Октябрьской революции, считаем себя специалистами по воспитанию внуков. Ну, как же, вырастили своих детей: не пьяниц, не лодырей, дали им образование. Одним словом, направили их на путь истинный. Все как положено.

А теперь, когда нам доверяют внуков, делимся с ним секретами воспитания и забавными случаями. А их, этих случаев, когда отрокам от трех до семи лет, ой как предостаточно.

Взять хотя бы последний пример из жизни.

Федор Викторович сидит у телевизора, внимая диктору и мелькающим картинкам, вещающим о процветании нашего общества и значительном улучшении  жизни населения, то есть нас.

Шестилетняя внучка рядом и, как сейчас говорят, вся в гаджете. Она почти всегда в нем,  впрочем, как и все ее сверстники. Бороться с этим исчадием зла можно, но бесполезно. В это время издал трель сотовый телефон Федора Викторовича.
Звонил друг детства и одноклассник по совместительству Володя Ляпунов, по отчеству Владимирович.

- Слушаю тебя, Владимир Владимирович! Давно не звонил. Я уже думал, что ты со своей работой на износ пошел. Не бережешь себя.

Так они поговорили обо всем и ни о чем, затем друг спросил у Федора Викторовича номер телефона общего знакомого.

- Пришлю! Немедленно пришлю, Владимир Владимирович. По вот этому сапу  или как там его? Внучка отправит. Не беспокойся, сделаю. Привет своим!

Положив телефон на тумбочку Федор Викторович обратил внимание, что девочка смотрит на него с чрезмерным вниманием и любопытством.

- Что-то не так?

- Дедуля, не по сапу а по вотсапу, это во-первых, - она понизила голос и доверительным тоном спросила, - а во-вторых, тебе Путин звонил, да?

Она на мгновение задумалась и выдала вдогонку утвердительным тоном: «Путин, конечно, Путин, наверное, по важному делу».

Дед  Федор  опешил,  его охватил смех, перешедший в гомерический хохот.
- Знаешь, солнышко, к сожалению, не он.
 
Потом, продолжая улыбаться, добавил:

- А может и хорошо, что не он. Значит, ничего не случилось. Давай лучше в шашки сыграем.


Рецензии
Чтобы писать детское произведение и тем более вложить туда скрытую сатиру тому показать истину не нужно быть гением нужно просто почитать Джанни Родари Чиполлино

Тауберт Альбертович Ортабаев   03.03.2024 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Тауберт Альбертович, за прочтение!

Сергей Химочка   04.03.2024 04:42   Заявить о нарушении
Надеюсь без обид....

Тауберт Альбертович Ортабаев   04.03.2024 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.