Рожана. Рождение

Глава 1

   Ира родилась легко и звонко. Видимо, маму новорожденной держала за руку Рожана*, иначе трудно  объяснить легкость появления на свет из лона-портала почти пятикилограммового чуда.
   Ира появилась на свет звонкой. Все семь рожденных до нее джентльменов перестали голосить, услышав дамскую сирену.
   Медперсонал маленького сельского роддома назвал группу малышей «белоснежка и семь гномов». В те времена не было персональных палат для рожениц, все они находились в одной, а груднички в другой комнате. Таким образом  маленькая Ира с молоком матери впитала  сознание того, что она окружена мужчинами. Возможно поэтому мужчин - ее первых соседей по жизни, она считает одной из  лучших половин человечества.
   Новорожденных привозили на каталке к мамам с распирающими от молока грудями. Малыши  жадно присасывались к живительному источнику и слушали, как их кормилицы  в шутку делили одну невесту на семерых женихов. Женихи бывало капризничали, видимо, нервничали от невозможности показать себя во всей красе, ведь тогда грудничков плотно пеленали - это были коконы с орущими головами.  Невеста же была на редкость спокойна. Возможно, в одной из прошлых жизней она была китаянкой и знала, что  там девочкам  специально надевали тесную обувь, чтобы ножка не выросла большой. Сдавливающая обувь была пыткой во имя красоты.  А здесь, на Ире только  плотно облегающая хлопковая пеленка, и можно внутри кокона шевелить пальчиками ручек и ножек.
  Красота! - так думала Ира, внимательно вглядываясь в пространство, словно пытаясь четче рассмотреть едва различимые  контуры Небесной Богородицы, отпустившей руку ее матери и теперь  склонившейся  над ребенком. 

Однажды Ира все же увидит Небесную Мать, она будет смотреть в морозное небо зелеными глазами и плакать от благости происходящего. Но это случится еще очень не скоро…


————
Рожанa* – одна из древнейших славянских богинь, является олицетворением женского начала и созидательной силы, способной наполнить пустоту жизнью.
Рожанa – жена Бога Рода, об этом говорит её имя.  Эту Богиню еще называли Небесной Богородицей.


Рецензии
Боди-позитив- с рождения)) Ириша, я уверена, в роддоме до сих пор вспоминают тебя и тех семерых гномов)если бы цыгане знали что в руках у медсестриц будущая баронесса спеленутая - своровали бы тебя прямо из роддома)
умница, ! блестящая ирония
любя-любя

Елена Талленика   29.04.2023 01:02     Заявить о нарушении
Мерси, моя дорогая Талленика!

Блестящая ирония - это у тебя ее полные колодцы бездонные, но мне приятно, что ты услышала эту нотку.

Ирина Шкода   29.04.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.