Страшно далеки они от... здравого смысла...

Провел недавно собственный опрос среди условно левых( коммунистов-сталинистов-марксистов и т.д.)То есть самой казалось бы прогрессивной и передовой частью общества.Стратегической целью ставящих минимум свержение эксплуататорского строя.
Тест прост:"Что будите делать в случае безвластия в вашем городе?"Т.е. встали утром и узнали -в столице кто-то с кем-то воюет,а у вас в городе безвластие.Полиция попряталась,мэр бежал на Мальдивы,народ потихоньку грабит "Пяторочку".
Опросил условно 100 человек из РФ и стран ближнего зарубежья.Статистика была ожидаема но кое-какие выводы сделать можно.
Итак удовлетворяющий меня ответ дали 7 человек.Он примерно такой:"Я свяжусь с товарищами и пойду брать власть в городе в свои руки.Мы предпологали о таком развитии событий и договорились о совместных действиях"
Интересна география этих ответов.Во время "Ё" советскую власть готовы сразу установить в Белоруссии,Прибалтике,Казахстане,Приморском крае,на Урале и Ленинграде.
Это люди возраста 40-50 лет,отслужившие в армии и имеющие рабочую специальность(а то и не одну).
Вывод первый:все-таки основополжники были правы.Авангардом любой революции является человек труда.Человек практик.Умеющий не только красиво говорить но и воплощать задуманное в реальность.
Итак процент людей деятельных от бездеятельных,ведущих и ведомых примерно одинаков везде.Один к десяти.
Интересна аргументация оставшихся 90% респондентов.
"Это абстракция,фантастика,такого не может быть и т.д."
Хэх!Господа товарищи....за последние 30 лет на территории Европы,СНГ,Востока  и т.д.Таких моментов было по паре в год.Когда "верхи не могли управлять" И?Вы что ж думаете что революционная ситуация начнется после того как Семин или Дудь об этом Вам в ролике расскажет?и прийдут к вам трудящиеся и попросят"земля наша обильна а порядку в ней нет.Приходьте и стройте нам новую жизнь".Так даже к Рюрику пришли потому,что у него была крепкая ОРГАНИЗАЦИЯ!!!!которая на деле показала свою ЭФФЕКТИВНОСТЬ!!!
"Не тот уровень организации у народа.не дорос народ"
СМЕШНО  робяты!А вот кто-нибудь из вас задумывался что этот самый "неорганизованный народ" это вы сами и есть)))))))))Это вы не способны организовать вокруг себя людей и пространство.Это ВЫ не способны договориться с соседом,обьединиться с ним.Найти общие интересы и их отстаивать.
Это вы собираетесь(судя по ответам)присоединится к разграблению "пятёрочек" и затарившись сидеть выжидать..ВЫ! в то время как некоторые,судя по тем же ответам,на вас еще надеются."Пойду искать коммунистов"(5 подобных ответов было)
И это вместо того,чтобы ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ продуктовые запасы и налаживать жизнь?Очень здорово вы придумали...по коммунистически...
Организовать народ вокруг себя очень просто.Не надо только звать в светлое будующее.А помогу тут и теперь скрасить темное настоящее.Прояви себя на деле борьцом за чужое счастье.Помоги ближнему.И народ сам возде тебя организуется.Не такой уж он и глупый этот народ...

А на последок расскажу я вам сказочку....
В некотором царстве собрались вечерком мужики на заваленке за рюмкой чая.Обсудить текущее.И в разговоре сошлись на теме.Появились в районе наркодиллеры.Нехорошее это дело.Решили их извести.Собрались сплоченной группой и с помощью благонравного вида и слова Божьего с этой напастью справились.С тех пор в районе  наркоманов нет.А мужикам это дело понравилось.В процессе выяснилось что один из них в рукопашном бою силен,а другой в ножевом.Организовали у себя секцию,спортплощадку построили,молодежь к ентому делу подтянули.Начали всякое совместно творить.Чисто тимуровцы.Дров старикам нарубят,огород вскопают.На день Победы(в тех краях царь его не шибко праздновать дозволяет)посадили рощу дубов по количеству лет.Потом каждый год по дубку досаживают.Скинулись как-то детишкам местным на Новый год подарки делать.Привилась традиция.Почувствовав силу начали мужички озоровать.Владельцев сельпо прижали чтоб цены не задирали.Исключительно Божьим словом.Полицию местную чуток приструнили.Паралельно начали чисто колхоз создавать.Кооперироваться.Зачем 100 мотоблоков  каждому покупать?купили 5  вскладчину.Черную кассу создали для белых дел.Продукт кое-какой запасли на всяк случай.Как в воду глядели.Тут новая напасть-карантин.Автобусы на селе не ездют.Народ без пенсий на одной картохе сидит.Организовали доставку и раздачу продуктов и т.д.Слава о них по району хорошая пошла.Да и некоторые полицаи к ним в секцию ходить начали...Инфу  порой по дружески сливать.Приезжали к ним,вестимо,царские опричники.Поразнюхать.А у них все чин-чинарем.Красных флагов не висит,портретов Сталина нет....Так и уехали.А народшко местный к активу тянутся стал-вопросы решать через них и прочая..В нонешние времена мужики ентого самого часа"Ё" ждут без страха.Чуть что -выйдут просто из подполья.Тем паче что администрация района тоже уже ими контролируется.Не дают мужики чинушам воровать-все деньги так на нужды обчества и уходят..
Хороша сказка? и мне нравиться!
Всем удачи и добрых дел.


    


Рецензии