Опять в дорогу

   Зима. 12 февраля 2012 года. Мне уже 64. Живу в средней полосе России. Сижу в тёплой съёмной квартире, смотрю в окно на засыпанные снегом дороги и хочу в дорогу. Давным-давно уже приснилось кроссовки, которые я выбрала во сне, и, наконец: звонок с юга. Приезжайте, мол, позаниматься с мальчиком, будем платить, наслышаны о вас.
   И можно отказаться, но хочется навестить всех в том городе. Им и без меня неплохо, но такой повод жаль упускать. Сразу начались мысленные взвешивания за и против. Точнее, поиски за. Во-первых, повидаюсь. Во-вторых, поработаю (как-то чего-то не хватает в жизни для телевизора и еды). В-третьих, по занимаюсь с сыном подруги, чтобы не платить ей за жильё. В-четвёртых, там плюсовая, морозы - минус несколько градусов. Можно погулять по улицам, лугам и гостям! В-пятых, хватить уже толстеть, нужно двигаться, эмоционировать, а не лежать на диване безвылазно!
   Всё, пять "за" найдено, значит, можно и подниматься на подвиги. Пока не найдётся пять причин, поездка кажется иллюзией. Но всё же странно: всё есть, отдыхай сколько хочешь, но почему-то тянет приносить какую-то общественную пользу! С пользой для себя!
   Ничего, сьезжу и разберусь, что это за желание такое на старости лет находить себе трудности и проблемы!

12.02.2021


Рецензии