Сбываются ли пророчества?

Геннадий
вчера в 0:10
Прорицатель, по классификации мусульман, но это не так важно. Человек, предсказывающий будущее. Но неужели вы верите во всё, что предсказано всеми представителями вашего духовенства, в частности, монахов и старцев? Это же - пренебрежение логикой в чистом виде. Впрочем, если бы оно исполнялось (как, скажем, открытие приполярных зон, таковое предсказание приписывается Мухаммаду, мир ему и благословление Аллаха), то это был бы резон отнестись с большим вниманием. Есть исполнившиеся?
Andrey
вчера в 0:29
Что такое прорицатель? Тут много вариантов. Экстрасенс, мечтатель, астролог, гадатель по картам и кофейной гуще. Для наших святых это не подходит. Тогда остаётся два варианта - пророк и лжепророк. Если у нас сотни пророков, то ты должен покинуть ислам. Если это лжепророки, то все они омерзительны и прокляты. Выбирай, что тебе больше подходит.
Геннадий
вчера в 16:53
Тут грубо нарушена логика, якобы способность предсказывать будущее - это надёжный признак благословления Аллаха и праведности. Конечно же, нет, это - просто способность предсказывать будущее, всё остальное - домыслы. Это может быть миссия, возложенная Аллахом, это может быть проклятие Иблиса, это может быть просто случайность, которую Аллах, конечно, учитывает, но на глобальные события она не влияет.
Andrey
вчера в 17:40
Ну так определись, кто есть православные святые - люди, получающие пророчества от Иблиса или же пророки Аллаха. Или они мерзкие обманщики, которые занимаются астрологией или гадают по кофейной гуще, но при этом тщательно скрывают. И тогда они прокляты и все будут гореть в аду.
Геннадий
сегодня в 2:58
Я полагаю, что среди них есть и те, и другие.
Andrey
сегодня в 4:24
Наши святые это жулики и мерзавцы?
Геннадий
13:01
Есть преданные Аллаху, а есть обманутые Иблисом, как я и сказал.
Геннадий
13:02
Хотя бы потому, что значительная часть предсказаний не исполнилась. Более того, я не нашёл исполнившихся.
Andrey
14:18
Разве есть хотя бы одно предсказание, которое не исполнилось? Очень интересно. Назови парочку.
Andrey
14:19
Исполнившихся предсказаний много, все исполнились, насколько я знаю.
Геннадий
20:00
Да вы сами приводили. И:
Геннадий
20:00
“Около 1900 года, к середине ХХ столетия, народ того времени начнет становиться неузнаваемым. Когда время будет приближаться к пришествию антихриста, разум людей помрачится от страстей плотских, и все более будет усиливаться нечестие и беззаконие… Тогда Всеблагий Бог, видя гибель человеческого рода, сократит дни ради тех немногих, спасающихся..."
Геннадий
20:01
"Мне, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что даже и важнейшему догмату Христовой Веры - Воскресению Христову и всеобщему Воскресению веровать не будут, то посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея превременныя жизни взять и затем во утверждение догмата воскресения, воскресить меня, и воскрешение мое будет, яко воскрешение седми отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего. По воскрешении же моем я перейду из Сарова в Дивеев, где буду проповедовать всемирное покаяние. И на сие великое чудо соберутся в Дивееве люди со всех концов земли и там, проповедуя им покаяние, я открою четверо мощей и сам между ними пятым лягу. Но тогда уж настанет и конец всему"...
Геннадий
20:03
"Через год после моей смерти начнутся большие (Иона Одесский, он умер в 2012 году) потрясения, будет война. Продлится это два года. После чего будет русский царь»
Геннадий
20:05
И взаимоисключающие:
Геннадий
20:08
«Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном храме с участием духовенства и Патриарха. Антихрист будет происходить от блудной девы-еврейки двенадцатого колена блудодеяния." "И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я»…" "Война будет готова уничтожить всё и вся, и тогда приведутся в действие планы мировой элиты. На сцену выйдет очень одарённый политик с Востока. Независимый в средствах, острого ума с благородными речами. И тогда церкви, которые будут разрываться от скандалов и обвинений, присоединятся к политикам и начнут трубить о совершенстве этого нового лица на политическом небосклоне. И вот так, как пишут все святые отцы — сладкими речами, добродетельными, якобы, поступками антихрист станет мировым правителем. Потом провозгласит себя богом"
Геннадий
20:09
·
(ред.)
Я, кстати, сделал это из спортивного интереса. Так-то бремя доказательства лежит на утверждающем факт, а не на сомневающемся в нём. В данном случае - на вас.
Andrey
20:56
Здесь говорится про далёкое будущее, поэтому проверить, сбылось оно или нет, нет возможности. Можно проверить только те пророчества, которые предсказывают события, которые уже произошли. К примеру, Матрона предсказывала, что немцы в Москву не войдут. И таких пророчеств очень много. Все они сбылись.
Andrey
20:58
ПРЕДСКАЗАНИЯ О ВОЙНЕ СВЯТЫХ И СТАРЦЕВ.
Преподобный Фодосий Кавказский (1948). «Будет война… Со всех сторон, яко прузи (саранча), поползут враги на Россию. Многие страны ополчаться на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель».
Преподобный Лаврентий Черниговский (+1950). «Будет всемирная война. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться… И тогда начнут кричать «Долой войну и поставить одного царя»». «Будет в России война… Большие грядут скорби, но Россия в огне не погибнет. Белоруссия сильно пострадает. Лишь только тогда Белоруссия объединится с Россией… А вот Украина тогда же не станет объединяться с нами; и затем ещё немало наплачется!».
Блаженная Пелагея Захаровская (+1966) «Русский народ будут душить всеми средствами! Все еще впереди! Будет война, а затем будут выбирать антихриста!»
Старец Матфей Вресфенский (+1950). «Будут гонения, притеснения, начертания. А потом будет война. Она будет короткой, но мощной».
Архимандрит Таврион (Батозский) (+1978) «Начнется битва… Россия выстоит в этой битве и начнется возрождение после полного обнищания. Господь пошлет России свою помощь, но государство утратит большую часть залежей полезных ископаемых. Найдутся новые! За Россией Господь оставит те земли, из которых когда-то была основана Великорусская страна».
Схиарихимандрит Христофор (Никольский) (+1996). «Война будет недолгая, но всё-таки многие спасутся, а если не будет, то никто не спасётся».
Andrey
20:59
Бремя доказательства лежит на утверждающем. Ты утверждаешь, что предсказания не сбылись. Тебе и доказывать.
Andrey
21:00
Праведный Иоанн Кронштадтский (+1909). «Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и Святую Троицу — и будет, по завету князя Владимира, — как единая Церковь».
Старец Алексий Зосимовский (+1928). «Тем, кто говорит, что Россия обречена или уже давно она разрушена — это совершенная ложь. Она не пропадет и никогда не погибнет, однако для этого всем придется пройти через полное очищение всему Великому Русскому народу от всей скверной и пороков, а значит пройти через великие и сложные испытания. След молиться Богу о покаянии. Россия не сгинет и не будет уничтожена до скончания веков!»
Архиепископ Феофан (Быстров) (+1940). «Россия воскреснет из мертвых. И весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует… Великие старцы говорили, что Россия возродится, сам народ восстановит православную монархию. Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле».
Преподобный Лаврентий Черниговский (+1950). «Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее царство. Окормлять его будет царь православный, Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на Церковь Православную не будет. Господь святую Русь помилует… В России будет процветание веры и прежнее ликование…».
Andrey
21:05
Для размышления: про Иону Атаманского:

Очевидец писал: «Отец Иона погружает крест в воду и из креста льет воду в рот и на голову бесноватой. И — чудное дело! — бесноватая успокоилась, присмирела и встала в сторону. Я заметил, что крест у отца Ионы из кипарисового дерева, обложен по сторонам каким-то вызолоченным металлом, в подножие вставлена частица Животворящего Креста Господня. В середине креста есть пустота, в которую набирается вода и маленькими струйками льется чрез нижний конец креста. Богомольцы раскрывают рот и отец Иона льет воду из креста в рот и на лицо всем присутствующим в храме. После этого все прикладываются ко кресту, и отец Иона окропляет их святой водой. … Не могу передать благоговейного чувства в этот момент, только скажу, что даже закоренелый грешник придет в умиление от такой молитвы всей церкви. Недаром говорят, что нигде не помолишься, как у отца Ионы… Мне казалось, что я очутился в святой первохристианской семье, которая во главе со своим отцом пела победные, священные, великие гимны. По окончании трапезы и молитвы я вышел вслед за отцом Ионой во двор. По дороге отца Иону останавливали богомольцы с разными просьбами. Вот мать подводит дочь и просит благословения на поступление в монастырь. Далее поджидает вдовица с сиротами. Там стоят с письмами какие-то дальние приезжие. Всех выслушивает батюшка, никого не оставляет без слова утешения.
Andrey
21:07
Иона Одесский это не святой, поэтому его пророчества не считаются. Церковь причисляет к лику святых не всех. Бывает, что старец выжил из ума и начал пророчествовать, бывает, что люди передают другим то, что он не говорил, а оплачивает ЦРУ или АНБ. В России американцы проталкивают царицу Марию.
Andrey
21:13
Преподобный Лаврентий Черниговский (+1950). «Будет всемирная война. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться… И тогда начнут кричать «Долой войну и поставить одного царя»». «Будет в России война… Большие грядут скорби, но Россия в огне не погибнет. Белоруссия сильно пострадает. Лишь только тогда Белоруссия объединится с Россией… А вот Украина тогда же не станет объединяться с нами; и затем ещё немало наплачется!».
Andrey
21:16
Я знаю пророчество одного шизофреника, который говорил, что в 2000 году будет объединение всех церквей и что в том же году Жириновский станет президентом. Если бы этот человек жил в монастыре и был настоятелем монастыря, то мусульмане стали бы говорить, что христианство это лживая религия, там ничего не сбывается. Кстати, я не мыслю так категорично как ты и не утверждаю, что за пределом православия больше нет ни пророков, ни святых.


Рецензии