Зима

Зима самый волшебный период года. Это тот период, когда начинают вспоминаться самые теплые и приятные воспоминания о детстве. Особенно те не частые прогулки, когда отец возил тебя на санках, то ускоряясь, то снова замедляясь, а ты смеешься и радуешься, выкрикивая чтобы он бежал быстрее. А едем как всегда на ближайшую горку где собираются родители и дети. Под падающие снежинки мы начинаем скатываться и радоваться этим ощущениям скорости. И всегда все зависело от горки, если она слишком крутая, то сначала сидя на санках, а как только привыкнешь, то уже можно было вперед головой, чтобы больше получить эмоций. Так и шло детство зимой, но когда чуть повзрослели, мы уже сами начинаем ходить на горки вместе с друзьями, и это самое веселое когда вы скатываетесь наперегонки и стараетесь друг другу помешать, руками отталкивая в сторону, а докатившись до конца, вы быстро забываете о победителе и снова начинаете скатываться управляя руками на поворотах. Вдоволь накатавшись, начинается ожесточенная война в снежки, когда все стремятся попасть в голову. А многие воины ближнего боя взять побольше снега и закинуть за шиворот или намылить лицо. В это время к сожалению начинало быстро темнеть, а это означало лишь одно, пора возвращаться домой. Так вы и идете все облепленные снегом, катите свои санки, о чем то говорите под хрустом белоснежного настила. Доходя до момента разлуки, вы все прощаетесь и планируете следующий день, а дальше уже одни идете под снегопадом глядя на зажжённые фонари и радуетесь жизни. Когда уже добрались, дома вас начинает окутывать теплота, ставите свои ботинки возле батареи и идёте пить чай. Вскоре вас полностью окутывает эта теплая атмосфера и вы начинаете заниматься другими делами, чувствуя безразмерное счастье. Не правда ли, это прекрасное чувство?
А знаете какое еще прекрасное чувство? Это когда крепкий мороз на улице, а вы находитесь в бане и только в это время года, баня ощущается совсем по другому. Когда распаренный выходишь на мороз и тебя окутывает просто необъяснимое чувство, вам становится так легко и хорошо, будто в этот момент вы знаете что у вас всё получится. И ещё охватывает непонятное чувство какой-то любви невесть откуда взявшееся. А потом вы поднимаете голову наверх, видите звезды и зависаете, глядя на большой и прекрасный диск луны, обрамляемый с разных сторон не менее прекрасными звездочками. И даже иногда вы стараетесь по долгу смотреть и ощущать это, но вскоре вспоминается что нужно идти домой, иначе мама поругает, и вздохнув вы идёте пить чай.
Но даже когда вы становитесь взрослыми, большая часть людей не теряет этого волшебного чувства зимы, особенно тогда, когда есть с кем разделить это чувство. В основном эта магия сильно проявляется у парочек. Когда вы хотите находиться ближе к друг другу, вместе гулять глядя на красоту зимы и остановившись у кофейни взять себе стаканчик и дальше идти, разговаривая о разных вещах. Но когда начинает падать снег эта вся магия усиливается, вы всё больше друг другу улыбаетесь и в вас еще больше просыпается огонь любви. Вы думаете насколько прекрасен ваш партнер и скрепляете это чувство искреннем поцелуем под падающие снежинки. Иногда вы вместе останавливаетесь и смотрите в ночное небо и удивляетесь насколько это красиво. Но бывают моменты когда на вас находит детство и вы вдвоем начинаете играться, беситься и смеяться, берясь за руки разбегаетесь и скользите по дороге. А когда уже детство чуть пройдет, вы счастливые идете домой где вас ждет не менее прекрасное времяпровождение, в объятиях друг друга под теплым пледом и смотря какой-нибудь фильм, обоюдно выбранный.
Но бывают и те, кто не любит зиму и снег, постоянно жалуется на холод и всё остальное, он не хочет видеть эту красоту, он в основном говорит о недостатках и ждет поскорее лето. Поэтому старайтесь не думать о плохом, а просто живите каждым днем и находите во всём свою красоту. Создавайте свою магию каждого сезона.


Рецензии