Вино из одуванчиков

Ян Щепаньски рассказывает:

19 июня 2018 г. в 12:14 По мотивам Рэя Брэдбери.

Обещал - сделал. Но отклонился от рецепта - вместо лепестков одуванчика как у Рэя нарезал стеблей - в них больше горького бродячего сока. Для вкуса облагородил сухофруктами и сливовым вареньем, что оказались под рукой. Далее - традиционная технология приготовления домашнего вина (сахар, бак с гидрозатвором, вода природная).

Прошло 4 недели. Перебродило и не булькает. И вот результат - неосветлённое вино из одуванчиков. Открыл бак, наклонился к вину - в нос ударил резкий запах нашатыря. Отпрянул, схватился за нос. Черпанул кружкой, выпил - ни запаха, ни вкуса, но приторно.

И вдруг - повело! Голова пошла кругом. Потащило!


Рецензии