В поддержку Алексея Навального

Алексей Навальный замечательный парень, с головы которого не должен упасть даже волосок. И те, кто отдавал приказы по его аресту и инкриминированию Алексею вины по очередным надуманным делам, обязаны это понимать.
В обратном случае, плохое самочувствие Алексея может стать детонатором к мощнейшему возмущению россиян, которые и без того обеспокоены происходящим произволом властей и накопившимися внутренними проблемами в стране после повышения пенсионного возраста, после изменения Конституции с обнулением сроков президентского правления. А тут ещё и Алексей показывает россиянам истинную картину трат государственного бюджета, деньги из которого оседают в карманах чиновников для их дворцов, замков, недвижимости заграницей. Интересно, а опровержения на ЗАМОК МЕДВЕДЕВА И ДОМИК В НЬЮ ЙОРКЕ ЕЛЕНЫ МАЛЫШЕВОЙ будет?! Алексей показывает россиянам и эти видеофильмы. Вы видели какие там хоромы?! Эта недвижимость тоже принадлежит некому мифическому Ротенбергу?!

Что плохого делал Алексей Навальный для России?! Изобличал коррупционеров?! Ну так это же ПРЕКРАСНО!
Для истинных патриотов у власти Алексей Навальный наоборот должен быть находкой, которому необходимо было сразу после выборов  дать должность в Думе, дать полномочия для легальной борьбы с ворами в стране. Показать наличие истинной оппозиции не поддельной, и не ручной, не пляшущей под дудку Правительства, какой является оппозиция древних КПРФ и ЛДПР.  Умные политики так бы и сделали, но только те умные, которые действительно желают России добра. Оказалось, что не желают. И вот тут возникает подозрение....
Почему не дают Навальному Алексею возможности легально и от лица государства разоблачать преступников?! Ответ очевиден- вероятно потому, что рыльца у самих в пушку?!  Или потому что в стране вор на воре едет и вором понукает , а коррумпированная система проникла во все ряды управления?!

Я внимательно ознакомилась с делами, которые Алексею и его брату инкриминировали изначально по "делу Ив Роше", я просто в шоке!! Их осудили по заявлениям людей, которые даже не явились на судебное заседание. А дело было так:
Проверка налоговой инспекцией компании "Ив Роше" выявила завышенные траты за доставку продукции некой транспортной компанией, которую якобы РЕКОМЕНДОВАЛ Алексей со своим братом, и якобы эта транспортная компания отмывала деньги в офшорах. Но, позвольте! Ни имени Алексея,ни имени его брата не числилось в этой транспортной компании даже на должности уборщика помещений. Не было их подписей ни на одном договоре и документе. Рекомендовать - не означает участвовать. И потом, "Ив Роше" поймали на суммах, с которых они не выплачивали налоги и занижали размер налогооблагаемой базы путем увеличения транспортных расходов, а значит увеличения себестоимости товаров. Причем тут транспортная компания, с которой "Ив Роше" заключила добровольно договор о поставках и договорилась по ценам доставок?! В условиях рыночной экономики компания сама решает по каким ценам оказывать услуги, а заказчика услуг никто не принуждает обращаться к ним за доставкой. Все стороны действовали добровольно.
Но пойманная на нарушениях "Ив Роше" и загнанная в угол, решила свалить вину на абсолютно непричастных людей, вина которых не была доказана. И знаете что написали в заявлениях представители " Ив Роше" (вероятнее всего по принуждению) на имена братьев Нааальных- они написали,  что ввиду мошеннических действий братьев Навальных потеряли упущенную выгоду, если бы обратились за услугой доставки в другую транспортную компанию.
Так ведь это же АБСУРД! Ну так выбирали бы другую компанию!! Их силой никто не принуждал.
Какого черта вообще происходит?! За что осудили изначально Алексея, если реально его вины.НЕТ, как и вины его брата в такой сделке не было!!!
Я, лично, его вины не вижу.
Алексея осудили на условный срок в 3.5 года. Он должен был раз в две недели отмечаться в милиции.
А теперь, после того, как Путин собственноручно подписал заявление Юлии Навальной в конце августа 2020 года, в котором она просила о вывозе за пределы страны отравленного тела в коме Алексея Навального (её мужа),и Путин это разрешение дал, Песков огласил публично, что "не видит причин для препятствий лечения Алексея в Германии", они предъявляют, что Алексей не ходил раз в две недели отмечать своё присутствие в милиции?! Это хорошо, что Алексей выжил, пришел в себя и имел право на срок реабилитации. Но ему российские власти дистанционно без обследования предъявили полное выздоровление, констатировали прекрасное самочувствие по его фотографиям в Инстаграм, и решили возбудить очередное уголовное дело на основе раннего сфальсифицироварного уголовного дела.
И возбудили это дело в последний день истечения 3,5- годинного условного срока. Прям в последний день истечения условного срока наказания, представляете! Какое совпадение! Ох уж эти русские, ну всё откладывают на последний день!

А теперь власти возбудили против Алексея Навального  третье дело по оскорблению почти столетнего деда.которого таскают по судам, и который якобы оскорбился словами Алексея за то, что Алексей назвал его "ХОЛУЁМ".
На мой взгляд, Дед не понял, или его неправильно информировали -  Наоборот, это был комплимент! Комплимент всем старателям - бахвалам власти в благодарность:
- за повышение пенсионного возраста;
- за размер пенсии, на которую выжить простым пенсионерам нереально трудно;
- за высокие коммунальные платежи, где частные управляющие компании устанавливают нерегулируемые цены и ведут неконтролируемую деятельность;
- за заработную плату унизительно, ой, пардон, достойно низкую;
- за родителей больных детей, для которых они с экранов ТВ РФ умоляют о помощи.
Им не совестно хвалить такую власть?! Да они сами себя оскорбляют своими же словами и поступками, оскорбляют своим же незнанием реальной жизни своих соотечественников.
А тому ветерану не оскорбительно за своих же других ветеранов, которые прожили жизнь с копейки на копейку при том, что власть жирует, а у депутатов гос.думы зарплаты ниже 500 тысяч нет?!!!
И самое противное, что эти жирующие прикрывают свои гнилые делишки Победой в ВОВ. Интересно, чем они станут прикрываться, когда не останется в живых ни одного ветерана ВОВ?!

Мое стихотворение
" Воевали наши деды для чего?"

http://proza.ru/2017/11/13/146


Рецензии
Сильные, Умные Люди - верят в себя
и могут - и собой руководить, и другим помогать -
сориентироваться в жизни - указать:
- где правда, а где ложь … что и как делать,
а что НЕ-следует делать … и т.д.
----------------------
Сильные люди - имеется ввиду -
у них не мышцы сильные - ягодицы и т.д.
- а люди сильные Умом, сильные Духом!
======================
Подробнее см. Проза.ру.:
Сюткин Петр, Трактат №045
- "Сильные Люди России."
* * *

Петр Сюткин   08.03.2022 08:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Пётр.
Я сильный духом человек, а ещё я женщина, которую вы 8 марта забыли поздравить с праздником.)))
Трактат ваш обязательно прочту, чуть позднее.
Спасибо.

Марта По   11.03.2022 00:55   Заявить о нарушении
Извините Марта, но и тут у меня - НЕ-как у Людей -
я НЕ-поздравляю с календарными праздниками.
И НЕ-люблю, когда меня ****равляют.
=========================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, . Миниатюра
— "Праздность - отупляет".
* * *

Петр Сюткин   11.03.2022 11:56   Заявить о нарушении
Мир держится на человеческих ценностях- самых банальных и чистых чувствах- доброжелательности, любви, уважении, умении сострадать чужой боли, сопереживании, милосердии, чутком отношении к женщине, заботе о детях. Это первоосновы.
Я нежелание проявить ко мне, как к женщине, малейшее внимание в том самом поздравлении с праздником 8 марта, вы превращаетесь в некий сухарь (извините), равнодушный к собеседнику. Но при этом пытаетесь настойчиво привлечь мое внимание к своим статьям.
Первое, что я оцениваю в литераторе - его личные душевные качества, и лишь потом оцениваю его творчество. И причина такой оценки кроется в том, что я не умению и не научилась отделять личность от творчества. И не научусь уже никогда. Ибо все мысли на бумаге автора - это продолжение его души, его внутреннего мира (мировоззрения), даже если он пишет публицистику, и даже если он мое единомышленник.
Этот мир спасёт только человечность, Пётр.

Марта По   13.03.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.