Обычный расизм

  О беспардонности нашего люда можно говорить бесконечно. Вот я и хочу ещё одним фактом пополнить копилку примеров на эту щекотливую тему.
  Трудился я как-то на одной фабрике во Франции, где демонтировали телевизоры, мониторы, дисплеи и прочие экраны, затем, полученное таким образом сырьё отправляли на переплавку и последующее использование. Весь рабочий день проходил у конвейера. После смены руки сильно пропитывались химическим составом, покрывающим экраны, и потом приходилось тщательно отмывать их. Цех у нас был небольшой, всего-то человек на 50 и в умывальном помещении было всего две раковины. Естественно, после работы возле этих двух умывальников выстраивался хвост. Каждый хотел поскорее смыться домой, но нужно было сначала выстоять образовавшуюся очередь, ибо не пойдёшь же по улице с измазанными руками. Вот все и терпеливо проходили эту ежедневную процедуру с мойкой.
  Ну и в тот день стояли все, как всегда, в ожидании своей очереди. Смотрю, тут один негр дорвался до крана и принялся усиленно намыливать свои руки до локтей. Внимательно посмотрит, смоет и снова в который уже раз повторяет процесс. И так он сосредоточенно это делал: разглядывал, мылил, смывал и снова приступал к гигиенической процедуре, аж на нервы стал действовать. Но коллеги по работе терпеливо сносили пренебрежительное отношение к себе. Нам белым совершенно было непонятно что он там мог разглядеть на своей чёрной коже.
  А за негром томился в ожидании один чеченец. Известно насколько горячая и экспансивная эта нация. Не выдержал горец и обратился раздражённо к африканцу:
- Ну что там можно разглядеть на твоей коже? Давай скорей освобождай место. Ты здесь не один и другим тоже надо умыться.
  Чернокожий обиженно окинул осуждающим взглядом нетерпеливого сына гор, но ничего не ответил. Быстро ополоснул намыленные конечности и молча покинул помещение. Тогда довольный чеченец сам принялся смывать грязь с рук. Не успел он завершить дело, как появилась секретарша директора фабрики и пригласила его немедленно проследовать в бюро руководителя предприятия.
  Оказывается негр пожаловался на проявление в его адрес расизма со стороны белого. Ох и нагорело же тогда чеченцу! Благо, что он не коренной француз, а иностранец и по этой причине на первый раз всё сошло с рук. В противном случае пришлось бы ему испытать на себе всю силу сурового закона о противодействии расистским проявлениям в демократической стране. А это наказывается во Франции от 30 тысяч евро и вплоть до тюремного заключения.


Рецензии
Вот они, росточки того черного расизма, что захлестнули недавно США!

Александр Скрыпник   17.03.2023 06:58     Заявить о нарушении