Точка бифуркации-2, глава 5

   Глава 5. Логово орионца

   Яша Потапов встал с мягкого кресла, прошёл мимо дымящегося телевизора к окну, приоткрыл форточку. Он на секунду представил себе ситуацию, при которой гибриды инопланетной расы всё-таки затащили его к себе в логово.
   Группа людей в  одинаковых чёрных костюмах завела курсанта Полицейской Академии города Нью-Йорка в офисное девятиэтажное здание, проигнорировав на входе требования охранников предъявить им пропуска, провела Яшу по длинному холлу первого этажа до металлических дверей лифта. Руководитель группировки нажал кнопку вызова. Кабина грузового лифта быстро опустилась вниз. Гибриды затолкали парня внутрь грузоподъёмника. За считанные секунды кабина поднялась на четвёртый этаж здания. Двери лифта открылись. Яша сразу же почувствовал в себе сильное душевное волнение. Он начал звать на помощь людей в коридоре, а затем упал на пол, стал реветь и рычать как сумасшедший. Но случайные свидетели данного происшествия, все до одного, сделали вид, что ничего не слышат, никого в упор не замечают. Диверсанты схватили за ноги молодого человека и поволокли его по коридору в свой рабочий офис. Перед дверью №66 Потапову сделали укол в шею. Это был героин, он подействовал на человека практически моментально. Парень размяк, прекратил сопротивляться, ему стало хорошо! Ни захватчики, ни испачканная одежда, ни трусливые работники местных фирм его больше не волновали. Старший группы, высокий мужчина в чёрном костюме, связался через селекторную связь с охранником офиса. Как только железную дверь отворили, парня завели внутрь помещения, связали ему руки скотчем, усадили на стул напротив большого деревянного лакированного стола. Комната была предусмотрительно оборудована звукоизолирующим материалом, но на всякий случай в рот курсанту забили кляп. Одновременно, словно по команде, люди-орионцы вышли из помещения. Наступила зловещая тишина. Она длилась, наверное, целую вечность. Вдруг послышались чьи-то шаги. Дверь смежного помещения скрипнула, из него медленно выглянула ужасная на вид инопланетная тварь. Это был настоящий живой орионец! Он был не полукровным, как люди в тёмных костюмах, а самым что ни на есть настоящим пришельцем из космоса. Орионец был голый, серокожий, с огромной головой и большими выпуклыми чёрными глазами, имел тонкие короткие руки, низкий рост и худое туловище. Что произошло дальше, никому знать не следует.
   Прошло время. В офисное помещение шумной толпой ворвались вооружённые люди, прислужники космического пришельца из созвездия Орион. В просторной тёмной комнате царил жуткий бардак, многие гарнитуры мебели были поломаны вдребезги и валялись на полу, словно хлам на помойке. Возле стола с пистолетом в руке стоял развязанный Яша, он мило улыбался гостям. Напротив него в кресле, запрокинув голову назад, неподвижно сидел мёртвый пришелец. Из его головы на пол стекали мозги и какая-то тягучая прозрачная жидкость. Курсант кинул своё оружие на труп пришельца, после этого показал группе людей руками тайный знак. Люди одобрительно закачали своими головами, выпустили парня из комнаты, а сами зашли в помещение, чтобы навести порядок.

http://proza.ru/2021/02/12/2151


Рецензии