Ментальный метаболизм
Во-первых, знания, заряженные эмоциями, могут быть взяты человеком извне, от других людей и их сообществ... Извне знания человеком могут быть взяты для достижения собственных целей, а могут быть навязаны для достижения сторонних целей.
Во-вторых, знания могут генерироваться в самом человеке из уже имеющихся в нем знаний в момент их соприкосновения с внешней реальностью...
В-третьих, знания могут поступать из всеобщего ментального хранилища Вселенной. Иными словами, их нам дает Бог...
Знания могут быть оперативные, фундаментальные и отработанные. Отработанные знания - это знания, которые выработали свой ресурс, выполнив свою миссию в жизни человека...
Однако знания могут быть и псевдоотработанные. Это те знания, которыми человек не знает как распорядиться. Для этих знаний, возможно, еще не пришло время воспользоваться, нет соответствующих условий или не хватает эмоций для их реализации.
Отработанные и псевдоотработанные знания лежат в человеке балластом, не пуская новые, более нужные, замедляя ментальный метаболизм.
Соприкасаясь с эмоциями знания порождают мысли.
Чем больше у человека мыслей, тем больше он тратит на них энергии.
Эмоции разгоняют в человеке энергию, которая участвует в создании мыслей и, соответственно, в формировании реальности.
Контроль над эмоциями ведет к контролю над мыслями. Контроль над мыслями ведет к контролю над реальностью.
Если знания, получаемые человеком извне, заряжены эмоциями, то их человек потребляет охотнее. Он чувствует, что они с меньшей вероятностью станут ментальным балластом. Хотя не всегда человек сразу же использует и их. Иногда он откладывает их впрок, отделяя от эмоций...
Когда, знаний, отложенных впрок, становится много, они замедляют в человеке ментальный метаболизм. Это начинает тормозить создание нужной реальности.
***
Сначала человек получая знания использует их автоматически для развития и достижения целей.
Однако со временем их становится слишком много. Человек переполняется знаниями не успевая их использовать и применять в жизни. Они начинают мешать поступлению новых знаний, отвлекать от целей, отнимать жизненные силы.
Возникает необходимость в утилизации знаний.
Один из способов такой утилизации - это наставничество.
(по материалам ченнелинга)
Свидетельство о публикации №221021200280