Зоргаст 3

10  лет   коту под хвост.

- 10 лет коту   под хвост  менеджеры   по борьбе с  коррупцией   пишут письма  в международные  суды  по правам   человека. И   кормят   нас  разнообразными   мультяшками  о выходе из кризиса  «во сне и   наяву».  И кого   это защищает   от произвола?
- Ну   да, группы   нетрадиционной  молодежи, как  они  себя   называют, пару раз  прокрутили  свои  «Колобки  против   ёжиков»,  а тысячи и  тысячи   обывателей  и ротозеев  вышли   как  Леня  Голубков, защитить  права   новых  собственников  на видеоролики.
-  Никто  уже   не  помнит, кто  такой  Леня  Голубков,  актер и  рекламный  вкладчик пирамиды МММ. Он  потом   тоже  прогорел, спился и умер.
- Нет толчковой  силы, чтобы  сдвинуть с места в нужном направлении   все эти  раскачки и расшатывания.  И  здесь и там  массой играют в темную посредники, которым  нужно  только   раскачать  ситуацию и свести  права   людей  до прав  голубей на улицах и в скверах...
- Что  ты конкретно  имеешь  ввиду?
-  Объясню  на  примере  Украины.   Люди,    которые   собирались    на   акции   Стоп   тарифный геноцид, сейчас   просто не могут   выйти  и продолжить.   Одномоментно   исчезли   все   инициаторы и   на  акции  поставили   заглушку  сверху. Людей,    требующих   продолжения   действий  против безработицы, голода и  нищеты,   уже  успели   оскорбить  «сепаратистами», они  якобы   портят    парадную статистику  титульной  нации.  А в РФ  идет переключение   на акции  вечерних  фонариков    смартфонов    и   поиски   физиономии  на  должность  временной   «совести   оппозиции»  вместо  Ефремова и Макаревича.
-  А  что  ты смотришь?
- Смотрю  фильм   Красная   Жара,    там   Шварценеггер   играет   капитана  милиции Данько, вот это   крепкий  мужик. Помнишь:   покажи  руку – это   не   рука литейщика. А он тому  бугаю в бане  как  врежет, что  тот  через окно  на улицу  вылетел, и говорит:  вот, вот   рука  литейщика!


*** 
Сказочная   Украина 

- Алло, это   кондитерская фабрика?
- Да это  мы,   а в чем   дело?
- Вам   люди   на работу   нужны.
-  Нет,  люди нам не нужны.  Нам белки  нужны в  цех очистки лесных орехов, от 8 месяцев и  старше.
- А сколько   вы   их   возьмете?
- Приносите   сколько  отловите,   мы их   оптом   у вас возьмем, от  30 гривен  за  здоровую  жизнеспособную особь.
- А почему  так дешево?
- Процесс  их приучения  к очистке   очень  трудоемкий.
- Легче   тогда  людей  нанять   на очистку.
- Легче,  но людям зарплату   нужно платить, а белки этого  не требуют. 

***

- Это   телеканал   «1+1»?   вам  случайно   ловцы    жемчуга   не нужны?
- Добрый  день, я   телеведущая,  но  пару  минут   подождите, я  у продюсера  уточню …  нет,  ловцы   пока  для видеосюжетов  не нужны,   а жемчуг   нужен.  Вы  его продаете…  Не  отключайте звонок,  оставайтесь  на видеосвязи …  Где  вы находитесь…  В  Бангкоке…  сейчас  к нам  старший  менеджер   нашего   холдинга   присоединится .
- А   где  вы  ловите   жемчуг…   У островов  Индонезии и  Малайзии,   отлично. Вы  нас заинтересовали. 
- У меня  оптовая  цена  ниже  рыночной   на  30 %.
- Это радует, а  какой у вас  жемчуг,  натуральный, культивированный,   блистер, суфле? 
- Есть   немного  дикого, но  в основном  суфле, и барочный  тоже есть.
- А вы  случайно не  подворовываете  суфле  на  японских фермах?
- Ну   что  значит,  подворовываю,  сети рвутся, моллюски после   штормов   расползаются   на   глубину и в  пещерные  расщелины.  Кто   первый   до  них доберется, того и жемчуг.
- Отлично, отлично. Вы мне  понравились, будем   дружить. У  нас  на Сингапуре  есть   офшор. Высылаю вам   адрес, созвонитесь с   ними, привозите  туда   добычу, там   с вами и рассчитаются.
-  А вы  точно  купите, на Украине  сейчас затяжной кризис.
-  Да   без проблем,   купим и  не  один раз.  Мы сейчас   готовим   новое  супер-шоу  с  куклами и  кукольными   домиками,   туда   нам тоже   нужно  будет  разноцветное  суфле   для  улучшения   сенсорики  кукол.  Только   не связывайтесь с ISTV, там    одни   жлобы  пооставались, пообещают, а потом  недоплатят, любят сделки срывать.  Договорились?...  Вот и отлично. Я к вам месяца   через   три сам  приеду  слегка  понырять.


Рецензии