Верните мне веру в демократию

Согласитесь, трудно верить в демократию после того, как:

1. Забанили в интернете законно избранного президента США. Народ избрал, а кукловодам начхать.

2. Избрали по почте нужного президента. Любопытно, что на "почтовых" отправлениях нет линии сгиба. Как такие бюллетени помещали в постовые конверты?

3. Подтянули к избирательным бюллетеням покойников, рождённых аж в середине 19 века!

4. Несмотря на вопиющие факты фальсификации, ни один суд даже рассматривать это дело не стал!

5. Не признают результаты референдума. А что можно придумать демократичнее референдума?

6. Незаконно закрывают телеканалы под торжественные камлания о святости свободы слова.

7. Ну, убийство Кеннеди, это ладно. Это могли сделать не только друзья, но и враги демократии. А вот кто зачистил более полусотни свидетелей этого преступления? Кто похитил пули из тела президента? Ни врагам, ни друзьям это не под силу. Это под силу только её хозяевам.

Вот такая она демократия. Карманная, как носовой платок. То высморкаются, то постирают.

Когда-то Черчиль высказался в том духе, что демократия это большая гадость, но все остальные системы ещё хуже, а потому виват демократии.

Но вот парадокс - самый главный недостаток демократии заключается в том, что она не существует. У них нет, у нас нет, в Зимбабве тоже нет.

А где она есть?

В мечтах-с.

А как то, что не существует, может быть лучше, или хуже чего-то другого? Как судить то, чего нет? Ведь на "НЕТ" суда нет.

Когда-то на концерте Жанны Бичевской я демонстративно не встал при исполнении ею гимна "Боже царя храни". Весь зал, возбуждённый певицей, встал. Ну, или по крайней мере, видимая мне часть зала встала. А я не встал, только облокотился на спинку и руки на груди скрестил.

Теперь вот думаю, может быть, надо было встать?


Рецензии
Дело в вере... Одни верят,что "Спартак" лучше всех и готовы за него кровь пустить себе и другим, а другие верят в "Диномо" или ЦСКА, и тоже на всё готовы.
Вот кто заложил в нас программу верить, верить даже в откровенную лажу, но свою? Загадка.

Владимир Радимиров   06.03.2024 10:32     Заявить о нарушении
Теряюсь в догадках.

Михаил Сидорович   06.03.2024 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.