Спасибо за то, что ты есть, гл. 11

18+

Аннотация: Главный герой Сашка - сын Марка ("Химия любви", "Химия семьи"). Удивительная история любви, когда два сердца преданы только друг другу, несмотря на выпавшие им испытания… Они встретились в первый школьный день и остались неразлучны. Однажды Сашке пришлось защищать свою любимую девочку от подонков, и он чуть не погиб. Этот случай определил в дальнейшем его выбор профессии. Он посвятил свою жизнь опасной и благородной работе (опер в убойном отделе, сотрудник антитеррора, следователь), стал мастером спорта по восточным единоборствам. У него замечательная семья: его единственная любовь Таня и чудесный сынишка. Но тени из прошлого иногда могут настигать в настоящем…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/11/922

Глава 11

Для себя Сашка решил, что будет «принимать меры» после третьего букета, если таковой последует. Проезжая мимо цветочных киосков, он ловил себя на мысли, что теперь уже не может купить жене цветы, чтобы это не выглядело попыткой соревноваться с «благодарным поклонником», и это его злило. У него, конечно, был козырь в запасе: Таня любила не розы, а полевые ромашки, васильки, незабудки… Через две недели у неё день рождения (через шесть дней после его собственного), он всегда ездил в Аптекарский огород и привозил букет оттуда.

Третья охапка роз появилась в день его рождения. Парни в отделе ждали её с нетерпением, подобных романтических развлечений у них на службе ещё не было. Хотя одновременно все и напряглись, третий букет – это уже настойчивость, вызов и в определённом смысле наглость. Таинственный незнакомец (не такой уж, по большому счёту, и незнакомец, все его данные у Сашки имелись) подвергал своё здоровье реальной опасности: ну сколько может нормальный муж терпеть подобную ситуацию… Тем более муж – опер убойного отдела и мастер спорта по восточным единоборствам, а жена – не просто его большая, а единственная любовь. Поэтому, когда Сашка в тот день вошёл утром в отдел, коллеги, чтобы сразу его не расстраивать, загородили собой его стол и дружно спели «С днём рождения, тебя…». Поскольку Сашка был непьющий, то в качестве подарка традиционно получал торт, под который уже были готовы блюдца и вскипячён чайник.

— Так, ну-ка расступитесь. Хотели бы сохранить в секрете, предупредили бы дежурного.
Парни расступились. Дмитрий (а именно ему, как пришедшему раньше всех, выпало опять просить у уборщиц ведро и ставить в него розы) примирительно сказал:
— А, с другой стороны, она ведь ему жизнь спасла, так что это знак того, насколько сильно он свою жизнь ценит.
— У меня тут версия родилась. Может, его тогда в лесу тоже чей-то муж шлёпнуть пытался? Поэтому он, зная за собой вину, и дело замял? – предположил Никита. – Я вот для себя уже решил, что на всякий случай буду избегать замужних. 
— Поясни своё «тоже», – усаживаясь за стол и опять ставя ведро на пол, сказал Сашка. – Ждёте, чтобы я подкинул вам работёнку?
— Ну… если с ним что-то случится, ты станешь первым подозреваемым, это уж как пить дать, – высказался Михалыч. – А пока предлагаю перейти к сладкому, а то у меня летучка скоро.

Торт умяли быстро и, прежде чем разбежаться по делам, парни поинтересовались, какая судьба ждёт букет, нельзя ли из него сделать несколько и подарить своим жёнам или возлюбленным, а кто-то (этот вопрос последовал от Никиты) и той, и другой.
— Это моветон – дарить цветы, купленные другим мужчиной, – пресёк их поползновения Сашка. – К тому же определённой женщине. Нет, только Таня будет решать их судьбу.

Правда, чтобы не портить праздничный семейный вечер, розы оставил на работе, а записки в этот раз и не было, видимо, «поклонник» был уверен, что уже понятно, кому предназначен букет… 

*
Ночью Сашка долго не мог заснуть. Сначала с умилением и нежностью вспоминал, какие «подарки» к его дню рождения преподнёс сынишка – обзавёлся десятым зубом и стал проситься на горшок, а они-то с Таней переживали, что отучать от памперсов придётся долго и трудно. Потом прокручивал в голове разговор с отцом. Родители и сестрёнки приезжали поздравить его с двадцатипятилетием, и Сашка решил спросить у отца совета. Они ненадолго уединились на лоджии, пока женская часть семьи накрывала стол к завершающему чаепитию. Отец сначала поинтересовался делом Кургузова.

— Там хороший следователь, дотошный, скоро суд. С учётом «явки с повинной» и того, что, к счастью, смертельных исходов не было, пожизненное, конечно, не получит, но срок будет большим, это вне сомнений.
— А ты у меня что-то спросить хотел?
Сашка помялся в нерешительности.
— Да, пожалуй… Помнишь наше с Таней «приключение» полтора месяца назад?..
— Конечно.
— Так вот несостоявшаяся жертва уже в третий раз шлёт через меня для Тани шикарные букеты… Думаю, не пора ли положить этому конец?
— Через тебя?!
— Ну да, весь отдел развлекается. Уже ждут с нетерпением.
Отец помолчал.
— А что Таня говорит по этому поводу?
— Ну… третий букет она пока не получила, я его сегодня на работе оставил.
— Я так понимаю, ты хотел воспользоваться моим прежним богатым опытом? – усмехнулся отец. – Честно признаться, ситуация нетипичная. Обычно в таких делах стараются не привлекать внимания мужа. Может, действительно просто благодарность и со временем всё сойдёт на нет…
— То есть ты бы передавал маме цветы от другого мужчины с внешностью Алена Делона в его лучшие годы?
— Чёрт, даже не знаю… Наверное, спросил бы у неё напрямую, хочет ли она их получать… Уверен, что для ваших с Таней отношений это не шторм, а лёгкое волнение.
— Да меня злит, что я теперь не могу купить жене цветы без мысли о том, что стал участником соревнования…

— Танюш, – шёпотом позвал Сашка, чувствуя по дыханию жены, что она тоже не спит. Таня повернулась к нему, ласково потёрлась лицом о его грудь. – Я тебе не сказал… Ты опять получила букет, я оставил его на работе, но завтра принесу, если… хочешь.
— Как мило. Приносить необязательно, пусть украшает ваш кабинет.
— Тогда парни его растащат.
— Ну и пусть. Цветы от этого не перестанут быть цветами, порадуют кого-нибудь.
— Может, мне тогда предупредить «отправителя», что его благодарность засчитана и дальнейших подтверждений не требуется?
— Предупреди, – легко согласилась Таня.

Около шести часов Андрюшка потребовал завтрак, а Сашка отправился на пробежку, которую пропускал только тогда, когда возвращался домой под утро, валясь с ног от усталости, раз в неделю он добавлял к пробежкам утреннюю тренировку в зале, стараясь поддерживать форму в спарринге. На сегодня она была как раз запланирована.

— Александр, у тебя новый партнёр, – сказал сенсей.


След.глава: http://proza.ru/2021/02/12/392


Рецензии
Как спокойно решает пара семейные вопросы, к чему, действительно трепать друг другу нервы? А по поводу нового партнёра сразу же возникла версия - это благодарный некогда "раненый", которого практически спасла Таня. ситуация обостряется.
Спасибо. С теплом,

Мила Стояновская   17.10.2023 12:35     Заявить о нарушении
Вы угадали с личностью "нового партнёра":) И ситуация действительно обостряется...

С теплом,

Нила Кинд   17.10.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.