Спасибо за то, что ты есть, гл. 13

18+

Аннотация: Главный герой Сашка - сын Марка ("Химия любви", "Химия семьи"). Удивительная история любви, когда два сердца преданы только друг другу, несмотря на выпавшие им испытания… Они встретились в первый школьный день и остались неразлучны. Однажды Сашке пришлось защищать свою любимую девочку от подонков, и он чуть не погиб. Этот случай определил в дальнейшем его выбор профессии. Он посвятил свою жизнь опасной и благородной работе (опер в убойном отделе, сотрудник антитеррора, следователь), стал мастером спорта по восточным единоборствам. У него замечательная семья: его единственная любовь Таня и чудесный сынишка. Но тени из прошлого иногда могут настигать в настоящем…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/12/392

Глава 13

Весь путь на машине до работы, а потом и всё время на службе, параллельно с делами, которым был посвящён день, Сашка размышлял над тем, почему не сказал Тане, кого встретил в зале и от кого, собственно, потерпел поражение. Для себя лично он засчитал это именно поражением. Над сделанным ему предложением даже не думал, он мечтал быть опером, он им стал. У «другой структуры» совсем другие цели и задачи, несомненно важные, но его место здесь, в убойном отделе, с парнями, которые уже стали почти братьями, и Михалычем, который был почти как второй отец.

— Са-ашк, – жалобно протянул Никита, – ну пропадают ведь розы, отдай, мне они сегодня до зарезу нужны. Отправляюсь на штурм нового бастиона. А на такой букет уйма бабок нужна. И если бастион не падёт, будет обидно, что так потратился.

Сашка присвистнул недоверчиво:
— Опять новый бастион?! Ты же совсем недавно что-то там штурмовал, и, кажется, вполне успешно.
— Тебе меня не понять, – Никита театрально воздел руки к небу, – ты у нас святой и непорочный.
— Ну, насчёт непорочного я бы не был так уверен, – встрял в разговор Дмитрий, – чтобы так надолго приковать к себе одну женщину, нужно быть немножечко порочным, как минимум в постели.
— Так, парни, вам нечем заняться? – грозно взревел Михалыч.

Все сразу притихли, засобирались кто куда, работы, как всегда, было выше крыши, или, как говорил их общий любимый герой из фильма «Ликвидация», – «за гланды».

— Ладно, забирай, Таня разрешила, – шепнул Сашка. Никита закатил глаза, изображая безмерную радость, и расплылся в такой широкой улыбке, словно уже праздновал победу, да не над одним, а, судя по его прикидывающему взгляду на ведро с розами, сразу несколькими бастионами.

На свой вопрос Сашка себе так и не ответил, продолжая размышлять над ним и на обратном пути.
У Тани был очень усталый вид.
— Сын, – громко позвала она, обращаясь вглубь квартиры, – предупреждаю, папа вернулся, буду ему сейчас на тебя жаловаться.
Сашка обнял её, чувствуя, как его сердце распирает счастье, так что кажется, будто оно сейчас разорвётся.
Глядя на жену влюблёнными глазами, спросил:
— Что, мы уже на той стадии, когда требуется отцовский авторитет, маминого не хватает? Напомни, сколько нашему сыну лет?
— Напоминаю, ему один год и два месяца. И сегодняшний день он посвятил перетаскиванию тяжестей. Я твои гантели поднять не в состоянии, чтобы убрать подальше, поэтому вынуждена наблюдать, как он пыхтит и пыжится, но по миллиметру двигает самые большие из них.
— Ой, я их сейчас уберу, – заволновался Сашка.
— И ещё у него новая фишка – ходить зажмурившись. Подозреваю, что он не хочет меня видеть, я слишком строгая мама, – трагическим тоном поведала Таня.

Сашка рассмеялся, поднял её на руки, покружил по прихожей.
— Как же я вас люблю, – прошептал ей в самое ухо. – Сейчас буду вас мирить.

Андрюшка действительно был занят. На появление в комнате папы отреагировал лишь дрогнувшими уголками губ, при этом взгляд от гантелей старательно не отводил. И вид имел хитрющий.

— Обалдеть, – покачал головой Сашка. Кажется, ещё вчера, ну максимум неделю назад, сынишка чмокал соской и выглядел совершенным младенцем.
Он наклонился к Андрюшке, взялся рукой за гантели.
— Давай помогу.
— Сам! – сердито воскликнул сынишка и лёг на гантели животом.
— Вот-вот, – сказала Таня. – И так целый день. Мы сегодня даже не ходили гулять и пропустили сон.
— Ого! – Сашка сел рядом с Андрюшкой на пол. – Тебя же обычно молоком не корми, дай на улице побегать.
— И ели-пили «не отходя от кассы».
— Андрюшка, ты слышишь, сколько у мамы накопилось претензий? Что скажешь в своё оправдание?
Сынишка опять вцепился ручками в гантели и сделал попытку их приподнять. Потом сел к ним спиной, упираясь ножками в стену, и с вызывающим уважение упорством постарался сдвинуть их с места.
— Мне кажется, твоя мама не всё мне про тебя рассказала, – вздохнула Таня, опускаясь на пол рядом с ним. – Не знаю, к чему готовиться.
— Как минимум к расслабляющему массажу ночью, – тихо, чтобы не услышал растущий на глазах сын, прошептал Сашка, целуя жену, решив, что сегодня он ничего ей говорить не будет…

След.глава: http://proza.ru/2021/02/12/402


Рецензии
И снова обольстительно сладкие картинки идеальной супружеской жизни: Воспитание малыша и взаимоотношения в семье. Прелестно!
Спасибо. С теплом,

Мила Стояновская   18.10.2023 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!

С признательностью,

Нила Кинд   18.10.2023 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.