Спасибо за то, что ты есть, гл. 14

18+

Аннотация: Главный герой Сашка - сын Марка ("Химия любви", "Химия семьи"). Удивительная история любви, когда два сердца преданы только друг другу, несмотря на выпавшие им испытания… Они встретились в первый школьный день и остались неразлучны. Однажды Сашке пришлось защищать свою любимую девочку от подонков, и он чуть не погиб. Этот случай определил в дальнейшем его выбор профессии. Он посвятил свою жизнь опасной и благородной работе (опер в убойном отделе, сотрудник антитеррора, следователь), стал мастером спорта по восточным единоборствам. У него замечательная семья: его единственная любовь Таня и чудесный сынишка. Но тени из прошлого иногда могут настигать в настоящем…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/12/397

Глава 14

Поздно вечером, переделав домашние дела, с которыми Таня не успевала справляться в одиночку, Сашка собрался приступить к выполнению данного жене обещания по поводу расслабляющего массажа и затем перейти к не менее приятному продолжению, если он её, конечно, не усыпит первой частью. Покосившись на стоящую в углу комнаты кроватку с угомонившимся, наконец, сынишкой, вздохнул:

— Думаю, нам пора выделить ему детскую, я начинаю стесняться.
— Я тоже, не дай бог проснётся, когда мы… – прошептала Таня. – Он слишком быстро умнеет. И смотрит совершенно по-взрослому. В школу точно только с семи лет отдавать можно?
— Можем найти, где с шести.
— Всё равно ещё очень долго. Что мы будем с ним делать до этого времени? Он мне выдал сегодня какую-то наимудрённейшую фразу и очень рассердился, когда я его не поняла. Ушёл в комнату и хлопнул дверью. Потом, конечно, прибежал мириться, но я всё равно успела понервничать. Ещё у него появилось новое слово-требование – «Уди!». Что, несомненно, означает «Уйди!».
— Можно отдать в ясли или детский сад. Там работают специально обученные люди.
— Мне сегодня подружка звонила, у неё дочка, даже не сын, в младшей группе, так они с мужем почти каждый день ходят на ковёр к заведующей. То она кого-то покусала, то поцарапала, то не слушалась воспитательницу, то не ела, то не спала… Я умру от стыда. Уж лучше будем терпеть до школы, может, к этому моменту у детей хотя бы проходит желание кусаться и царапаться…
Сашка ласково провёл рукой по её щеке:
— Я думал, ты скучаешь по своей работе.
— Скучаю, – тихо ответила Таня. – Очень. Но не представляю, когда у меня получится вернуться в больницу… И я так люблю Андрюшку, не знаю, как не видеть его столько часов подряд, если он пойдёт в садик… Замкнутый круг какой-то…
Сашка встал, взял жену на руки вместе с одеялом и отнёс в гостиную. Положил на пол.
— Всё, о проблемах поговорим в другой раз, а сейчас массаж…

*
Накануне Таниного дня рождения Сашка по традиции заехал в Аптекарский огород, набрал букет из её любимых ромашек, васильков и незабудок. Подарок у него готов был давно. И это тоже стало своего рода традицией – комплекты нижнего белья жене покупал он сам. Таня доверяла его вкусу, и Сашка всегда безошибочно угадывал с размерами, к тому же был единственным, кому предстояло любоваться на неё в очередном «наряде». В этот раз к дорогому белью добавилась красивая ночная сорочка, которую будет приятно снимать с жены в постели. Цветы на ночь оставил в машине, рано утром сходил за ними, поставил в вазе рядом с кроватью, чтобы она увидела их сразу, как проснётся. Там же сложил коробочки с подарками. На кухне сел писать поздравительное письмо на тот случай, если уйдёт на работу раньше, чем увидит жену. Пока изливал на бумаге свою любовь, Таня вошла к нему в обновках, таинственно и чуть виновато улыбаясь (вчера она уснула, не дождавшись его). У Сашки, как всегда при взгляде на жену, сбилось дыхание.

— У тебя ещё есть время? – спросила она интимным шёпотом, получив от него «поздравительные» поцелуи.
— Чтобы снять с тебя всё это? – даже если бы времени не было, уйти Сашка всё равно бы не смог, желание уже охватило обоих.
— Да…

Загадывать, во сколько он вернётся и смогут ли они празднично поужинать, смысла не было никакого, их планы почти ни разу не совпали с действительностью, а потому в прихожей они просто распрощались «до встречи». Дела на работе сложились так, что нужно было ехать за город. Однако Михалыч разрешил ему по случаю дня рождения жены не возвращаться потом в отдел, а сразу направляться домой, так что перспективы отметить Танино двадцатипятилетие сохранялись, о чём Сашка и сообщил ей по телефону. По голосу почувствовал, что Таня отчего-то напряжена или расстроена, но она уверила, что ему показалось…

Андрюшка, как обычно, отказался от «услуг» прогулочной коляски, опять мчался по улице, оставив маму позади. Играть на детской площадке с другими малышами не хотел, стремился увести Таню в расположенный неподалёку сквер, чтобы там собирать дубовые листья и жёлуди. Разогнавшись, он угодил в шедшего навстречу мужчину, тот подхватил его на руки, хотя в одной держал большой букет роз. Таня ускорила шаг. Подходя, узнала его. Первым делом подумала про Сашку – ему бы не понравилась эта ситуация… Что-то подсказывало, что появился незнакомец с цветами возле их дома в день её рождения неслучайно. Сашкин звонок пришёлся именно на этот момент, когда Таня ещё не решила, расскажет ли мужу о встрече, ей не хотелось, чтобы он злился, а такое повышенное внимание к ней незнакомца, несомненно, его раздражало.

— Здравствуйте, Таня, – мужчина приветливо улыбнулся, хотя глаза его выражали куда более горячие чувства, чем просто приветливость. Их синева обжигала, вносила разлад в мысли. Таня не привыкла к такому состоянию, занервничала.
— Здравствуйте, рада, что у вас всё хорошо, – сказала она и протянула руки, чтобы взять Андрюшку. Но сынишка с интересом изучал новое лицо и на подошедшую маму даже не взглянул.
— Это вам, – он почти насильно вложил в её руки букет. – Ровно двадцать пять.
— Вы знаете про мой день рождения? – Таня сделала удивлённое лицо, как будто эта мысль не приходила ей в голову. – И даже сколько мне исполнилось?
— Добыть информацию в наше время нетрудно, – с его лица не сходила улыбка. – Я очень рад вас видеть, мне давно хотелось лично выразить вам благодарность за моё спасение.
Андрюшка закончил рассматривать его лицо и запросился вниз. Как только коснулся асфальта, сразу помчался дальше.
— Не возражаете, я немного прогуляюсь с вами? – в вопросе, впрочем, не было вопросительных ноток. – Не знаю, рассказывал ли вам муж о нашей с ним встрече, на всякий случай представлюсь – Алексей.
Таня взглянула на него, опять обжёгшись о синеву, быстро отвела глаза.
— И когда вы с ним встречались?
— Неделю назад в спортзале.
— Ах, так это вам он проиграл на татами?
Алексей усмехнулся.
— Он сказал, что проиграл?
— Разве нет?
— Формально – да, но ведь не всё можно измерять формально.
— Как же было на самом деле?
— Ну, скажем так, я использовал его слабое место, а он моё – нет.
— У моего мужа есть слабое место? – Таня старалась смотреть только на сынишку, который уже добежал до входа в сквер и копался в опавшей листве.
— К сожалению, не одно, – голос Алексея стал на мгновение задумчивым. – Но, – он опять повеселел, – два минуса можно превратить в плюс, не так ли?
Таня нахмурилась, мужчина говорил загадками, к тому же она чувствовала сильное смущение рядом с ним. 
— Таня, а ведь вы не умеете принимать знаки мужского внимания, – Алексей неожиданно сменил тему. – Как давно вы под опекой мужа?
— Вы же сами сказали, что добыть информацию совсем нетрудно, вот и получайте ответы в своих источниках, – Таня пыталась говорить непринуждённо, однако у неё плохо получалось. Конечно же, внимания от посторонних мужчин ей хватало, она легко противостояла вызовам, но ни у кого не было таких обжигающих синих глаз… Ей хотелось, чтобы он скорее ушёл, перестал на неё смотреть. Хотелось, чтобы рядом был её Сашка. Его глаза не обжигали даже на пике страсти, она тонула в их тёмно-серых глубинах, задыхаясь от нехватки воздуха, от блаженства…

— Кажется, вы убежали мыслями очень далеко, – голос Алексея прозвучал чуть насмешливо, возвращая её к действительности. – Я, собственно, хотел не только увидеть вас и поздравить, но и попросить передать мужу вот это, – он протянул ей конверт. – Простите, что запечатанный, он сам решит, показывать ли содержимое. И передайте, что наш следующий бой переносится, мне нужно уехать на какое-то время.

Таня с некоторой растерянностью взяла конверт.
— Или… вы не собирались рассказывать ему о нашей встрече?
Таня ответила чуть сердито:
— У меня от мужа тайн нет.
— Я надеюсь, вы не требуете от него такой же откровенности…
Таня вспыхнула, Алексей же наклонился к Андрюшке, легонько ущипнул его за тугую щёчку. Потом снова посмотрел на Таню:
— Ещё раз с днём рождения, прекрасный ангел…

След.глава:http://proza.ru/2021/02/12/407


Рецензии
Добрый вечер, Нила!
Бывает такое, что женщина смущается под взглядом симпатичного мужчины, хотя она отчётливо понимает, что не сменяет мужа ни на кого. Вот и у Тани похоже та же ситуация. Интересно, что за конверт передал Алексей Саше через его жену?
Надеюсь ничего тревожного нас не ждёт?
С теплом,

Мила Стояновская   19.10.2023 18:34     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Мила!
Да, конечно, бывает смущение, даже при той любви, какую Таня испытывает к мужу.
Конверт свою роль сыграет...

С теплом,

Нила Кинд   19.10.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.