Спасибо за то, что ты есть, гл. 15

18+

Аннотация: Главный герой Сашка - сын Марка ("Химия любви", "Химия семьи"). Удивительная история любви, когда два сердца преданы только друг другу, несмотря на выпавшие им испытания… Они встретились в первый школьный день и остались неразлучны. Однажды Сашке пришлось защищать свою любимую девочку от подонков, и он чуть не погиб. Этот случай определил в дальнейшем его выбор профессии. Он посвятил свою жизнь опасной и благородной работе (опер в убойном отделе, сотрудник антитеррора, следователь), стал мастером спорта по восточным единоборствам. У него замечательная семья: его единственная любовь Таня и чудесный сынишка. Но тени из прошлого иногда могут настигать в настоящем…

Пред.глава:http://proza.ru/2021/02/12/402

Глава 15

Сашка торопился домой. Скоростной режим, конечно, не нарушал, но ехал на пределе «допустимого» превышения. Телефонный разговор с Таней оставил у него осадок, несмотря на её заверения, что ничего не произошло. К тому же очень хотелось как-то выделить день её рождения из общей череды будничных. Он подумал, что неплохо бы «сдать» Андрюшку на вечер бабушке-дедушке и пригласить жену в ресторан. Или просто провести время вдвоём, где и как она захочет. На всякий случай предварительно договорился с мамой.

Фары выхватили на дороге рыжее тельце. Наверное, кто-то сбил кошку. Сашка остановился, включив аварийку, чтобы перенести жертву лихача на обочину. Оказалось, не кошка, а лисёнок. И оказалось, ещё живой…

— Танюш… – голос мужа в телефоне звучал виновато. – Тут возникли непредвиденные обстоятельства…

Таня ничуть не удивилась, не в первый и не в последний раз… Хотя в глубине души и расстроилась. Она очень ждала его. Постоянно возвращалась мыслями к сегодняшней неожиданной встрече, а глазами – к лежащему на столе конверту. Размышляла о том, почему Сашка скрыл от неё подробности эпизода в спортзале…

— Что-то по работе? Не слишком опасно? – спросила она, стараясь не выдать голосом разочарования.
— Нет, совсем другое. Кто-то сбил лисёнка, он ещё живой. Отвёз его в ближайшую ветклинику, а они не берут диких зверей. Сказали, нужно везти в Академию Скрябина, только там смогут принять и что-то сделать…

Таня воскликнула:
— Господи, ну, конечно, вези! Это его счастье, что ты ему попался. Люблю тебя…

Отсоединившись, почувствовала, как к глазам подступили слёзы. Её Сашка самый лучший, других таких просто нет.

Эпопея растянулась на всю ночь. Сначала его гоняли по кабинетам: анализ на бешенство, рентген, потом консилиум решал, есть ли смысл оперировать или нужно усыплять. Спросили, готов ли он потратиться на, мягко говоря, недешёвую операцию, всё-таки это не его домашний питомец… К тому же действовали ночные расценки, то есть двойной тариф. Сашка ответил, что готов, тем более уже успел прикипеть сердцем к рыжему симпатяге. И не мог отделаться от ощущения, что лисёнок смотрит на него с надеждой… Лишних денег, конечно, не было. Но ради такого дела он мог нарушить свои принципы и взять в долг у отца. Тот будет только рад. Он очень переживал, что Сашка не пользуется его банкирскими возможностями и отказывается от любой финансовой помощи.

Сашка опять позвонил жене, знал, что она не спит и волнуется за исход.
— Операция, по самым скромным прикидкам, продлится часа три, потом его оставят на день в стационаре.
— Если у тебя есть силы, дождись окончания, убедись, что всё прошло хорошо, – попросила Таня.
— Дождусь, я лишь хотел от тебя это услышать, получится, что потом я сразу на работу… Обещаешь, что поспишь за нас двоих?
— Нет, в этот раз не могу тебе этого пообещать, так что ты звони мне сразу, как будут новости.
Таня колебалась, говорить ли ему сейчас об Алексее и конверте. Сашка опять что-то почувствовал.
— Расскажи, как у тебя прошёл день, как там наш по часам растущий сын?
— Сын хорошо, вместо детской площадки снова увёл меня в сквер за желудями… – Она решилась, быстро выложила: – Саш, приходил Алексей, принёс тебе какой-то запечатанный конверт и сказал, что ваш бой пока не состоится, он уезжает.

Сашка некоторое время молчал. Если бы Таня сказала, что этот «Ален Делон» (теперь уже напрямую, в обход мужа) приходил поздравить её и опять притащил букет роз, он пришёл бы в ярость. Однако сообщение о послании лично для него и откладывающемся поединке охладило накал, видимо, это очередная попытка его переманить.

— Мне опять розы принёс, – добавила Таня, – откуда-то узнал про день рождения.
Сашка усмехнулся:
— Возможностей для сбора информации сейчас много.
— Да, он так же ответил… Саш, а какие у вас с ним дела? Он говорил что-то непонятное про твои слабые места и про то, что минусы можно превращать в плюсы…
— Не бери в голову, никаких дел у нас с ним нет. Лучше всё-таки ложись отдыхать. А то Андрюшка скоро проснётся, а ты будешь без сил…
— Если никаких дел нет, значит, мне можно заглянуть в конверт? А то он меня гипнотизирует.
— Нет, – быстро ответил Сашка, – убери его пока с глаз долой.
— Значит, всё-таки есть какие-то дела… – вздохнула Таня. – Не переживай, я тебя просто проверяла, не собираюсь я читать то, что мне не предназначено.
— Вот и умница, – похвалил Сашка. – Спасибо, что отвлекла меня, а то я тут волнуюсь немножко. Он такой маленький и такой славный… Правда, я не представляю, что делать с ним дальше.
— Знаешь, что я хочу тебе сказать?
— Что?
— Что люблю тебя сильно-сильно.
— Ты перешла трёхмиллионный рубеж…

След.глава: http://proza.ru/2021/02/12/414


Рецензии
История с лисёнком некстати приключилась. А день рождения Тани можно и завтра отпраздновать. самое главное в семье царит любовь и полное взаимопонимание.
Спасибо за приятную главу.
С теплом,

Мила Стояновская   19.10.2023 18:42     Заявить о нарушении
Да, история некстати, зато этот день рождения оба запомнят надолго:)

Спасибо за тёплые слова,

Нила Кинд   19.10.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.