Спасибо за то, что ты есть, гл. 16

18+

Аннотация:Главный герой Сашка - сын Марка ("Химия любви", "Химия семьи"). Удивительная история любви, когда два сердца преданы только друг другу, несмотря на выпавшие им испытания… Они встретились в первый школьный день и остались неразлучны. Однажды Сашке пришлось защищать свою любимую девочку от подонков, и он чуть не погиб. Этот случай определил в дальнейшем его выбор профессии. Он посвятил свою жизнь опасной и благородной работе (опер в убойном отделе, сотрудник антитеррора, следователь), стал мастером спорта по восточным единоборствам. У него замечательная семья: его единственная любовь Таня и чудесный сынишка. Но тени из прошлого иногда могут настигать в настоящем…


Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/12/407

Глава 16

Операция продлилась почти четыре часа. У лисёнка были раздроблены тазовые кости, потребовалась установка нескольких штифтов. К счастью, спинной мозг не был задет, а потому шансы на выздоровление оценивались как высокие. Было уже утро, когда Сашке показали маленькое загипсованное тельце, зверёк отходил после наркоза, попискивал, шарил глазками по лицам, увидев Сашку, остановил на нём взгляд, успокоился.
 
— Завтра в это же время сможете его забрать, – сказал хирург, молодой парень, наверное, Сашкин ровесник. – Он ещё растёт, поэтому гипс придётся периодически менять. Реабилитация займёт месяцы. Готовы к такому?
— Интересно, что бы вы подумали, если бы я на этом этапе сказал «нет», – ответил Сашка, подмигнув лисёнку. Ему показалось, что зверёк улыбнулся. Во всяком случае, появившийся на его симпатичной мордочке оскал очень напомнил улыбку.
— Вам придётся научиться делать уколы…
— Уколы как раз не проблема, моя жена медсестра.
— Тогда ему действительно повезло.
— Я за тобой завтра вернусь, – шепнул Сашка, близко наклонившись над ухом своего протеже.
Тот слабо тявкнул. Как будто попрощался.

Выйдя на улицу, Сашка позвонил Тане. Она сразу ответила. Судя по голосу, так и не ложилась.
— Танюш, кажется, мы обзавелись домашним питомцем. Точнее, ты обзавелась. Потому что все тяготы лягут на твои плечики. И я не представляю, как ты будешь справляться. Помощник из меня никакой…
— Это судьба. Недаром Серый у нас не задержался, как знал, что его место понадобится другому, – без малейшего промедления заявила Таня. – Сделаю ему сегодня домик на лоджии.
— Сказать, что я про тебя думаю?
— Лучше при личной встрече, хочу тебя видеть, когда ты будешь это говорить, – её голос был наполнен нежностью…

*
На работе Сашкин утомлённый вид коллеги восприняли с весёлыми смешками.
— Вот и отпускай мужика домой пораньше, вместо того чтобы направить его энергию на поимку преступников, – неунывающий Никита был в своём репертуаре. – И сам умаялся, и жену небось притомил.
Сашка только покачал головой, в конце концов, не рассказывать же парням, что день рождения любимой жены провёл вдалеке от неё.
— Кстати, неделя прошла, как и Танин день варенья, я рассчитывал на букет, – безапелляционно заявил Никита. – Или благодарность ангелу иссякла?
— Должен тебя разочаровать, цветов больше не будет, так что сокращай количество штурмуемых бастионов, а то разоришься.

Никита приуныл. Да так явно, что все расхохотались.

Дела закрутили, силы на них взялись из каких-то неизвестных источников, Сашка и сам удивлялся. Он был уверен, что, придя домой, рухнет в постель, однако чувствовал непонятный прилив бодрости. На ответную бодрость у жены не рассчитывал, всё-таки Таня тоже провела бессонную ночь и у неё был не менее изматывающий день. Правда, в окне кухни горел свет, но Таня его никогда не гасила, если муж задерживался. Предположения оказались ошибочными. Не успел Сашка повернуть ключ, как дверь распахнулась ему навстречу. Жена его ждала. Да ещё в сверхсоблазнительном виде – только в подаренной им сорочке.

— Вот теперь можешь говорить мне всё, что хотел, – она прильнула к нему.
— Теперь у меня нет слов, – прошептал Сашка, обнимая её.
— Тогда пойдём смотреть на перестановку, – не дав мужу раздеться, Таня увлекла его в гостиную.

В центре комнаты лежал их двуспальный матрас с кровати, из которого Таня соорудила романтическое ложе, рядом в вазе красовался ромашково-васильково-незабудковый букет, гармонирующий с постельным бельём.

 — Я хотела перенести всю кровать целиком, но в дверь она не проходит, её нужно раскручивать, потом скручивать, мне стало лень. – Таня удивлённо взглянула на мужа: – Ты что молчишь? Мы же решили, что будем спать отдельно от Андрюшки.
— Понимаю, что спать мы вообще больше не будем, – Сашка опять привлёк её к себе, целуя и думая, что уже не сможет остановиться. Однако изумление было слишком велико. – Как ты умудрилась притащить его сюда?! Он же весит целую тонну!
— Ну, во-первых, не тонну, а чуть поменьше, а во-вторых, я натренировалась на Андрюшке. Это не всё, иди сюда, – она повела его на лоджию. Там был приготовлен уютный домик для лисёнка, со съёмной крышей, чтобы было удобно ухаживать за ним, пока он будет поправляться.
— Где ты взяла такую большую коробку?
— Выпросила в магазине. Андрюшка помогал нести. Он очень проникся мыслью, что здесь будет жить настоящий зверёк из сказки. Мы перечитали все наши книжки, где упоминаются лисы, и пересмотрели все картинки. Я его предупредила, что пока лисёнок будет выглядеть иначе, поскольку болеет.
— Ты моё сокровище, – Сашка надолго приник к её губам. С трудом вспомнил, что всё ещё в куртке.
— Иди раздевайся и в душ, я накрою ужин, – Таня вырвалась из его объятий.
— В душ – да, ужин – нет, займи мне место в постели, я быстро…

*
Когда Таня уснула, он вспомнил про конверт. Поморщился, увидев стоящие на кухонном столе розы. Но, в конце концов, цветы не виноваты, что ему не нравился их даритель. Вскрыл конверт. Несколько страниц печатного текста. На первой вверху от руки надпись: «Информация к размышлению», наверняка сделанная Алексеем. Далее – сухое перечисление предотвращённых террористических актов за последние три года. Места, где они планировались, с жестокой очевидностью показывали – его счастье очень хрупко…

След.глава: http://proza.ru/2021/02/12/428


Рецензии
Добрый вечер, Нила!
Отчаянные ребята Ваши герои! Малыш, очень активный, требующий повышенного внимания, в то время, когда муж почти всё время на работе и ещё больной лисёнок. Очень трудно. И Саше снова, настойчиво предлагают новое место работы, ещё более опасное. Что из всего этого выйдет?
Спасибо, Нила. С теплом,

Мила Стояновская   20.10.2023 16:40     Заявить о нарушении
Доброе утро, Мила!
Да, нагрузка на хрупкие плечи Тани возрастает...
А тут ещё и предчувствие, что муж что-то задумал...

Спасибо за со переживания!
С теплом,

Нила Кинд   21.10.2023 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.