Спасибо за то, что ты есть, гл. 17

18+

Аннотация: Главный герой Сашка - сын Марка ("Химия любви", "Химия семьи"). Удивительная история любви, когда два сердца преданы только друг другу, несмотря на выпавшие им испытания… Они встретились в первый школьный день и остались неразлучны. Однажды Сашке пришлось защищать свою любимую девочку от подонков, и он чуть не погиб. Этот случай определил в дальнейшем его выбор профессии. Он посвятил свою жизнь опасной и благородной работе (опер в убойном отделе, сотрудник антитеррора, следователь), стал мастером спорта по восточным единоборствам. У него замечательная семья: его единственная любовь Таня и чудесный сынишка. Но тени из прошлого иногда могут настигать в настоящем…


Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/12/414

Глава 17

Рано утром Сашка уже был в ветеринарной академии. Когда ему вынесли лисёнка, тот, увидев его, радостно пискнул. Парень хирург, у которого заканчивалось суточное дежурство, дал список лекарств и рекомендации по лечению, уходу и кормлению, назначил срок, когда нужно будет менять гипс.

— Ну, удачи вам, – сказал на прощание.

Сашка ещё раз поблагодарил за спасение зверька, за сложную операцию. Отнёс питомца в машину.
— Что, дружище, поехали знакомиться с твоей новой мамой?
Лисёнок опять тоненько тявкнул, как будто действительно понимал, что ему говорят, и отвечал. По пути домой Сашка заехал в круглосуточную ветеринарную аптеку, купил всё необходимое.

Таня уже проснулась, встречала их в прихожей.
— Скучала по работе, вот тебе пациент, – сказал Сашка.
— Да, мне тоже показалось, что Вселенная подслушала наш разговор, – с умилением глядя на ярко-рыжего зверька, ответила Таня.

Осмотревшись в приготовленных для него апартаментах, лисёнок уснул. Видимо, от избытка переживаний и очередных перемен.
Таня покормила мужа завтраком. Про содержимое конверта не спросила, ждала, что Сашка сам расскажет, но он как будто бы забыл, только пару раз его взгляд становился задумчивым, когда падал на розы, которые она переставила со стола на холодильник.
— Продержишься сегодня? Ты опять почти не спал…
— Не волнуйся, я крепкий, – целуя Таню на прощание, сказал Сашка.
Однако, вернувшись вечером домой, он впервые в семейной жизни заснул раньше жены.
 
*
Алексей появился в зале спустя почти месяц. Весело поприветствовал Сашку, протянул руку. Тот молча пожал её.
— Что смотришь на меня с подозрением? – спросил Алексей, перед тем как шагнуть на татами.
— Да вот смотрю, нет ли в тебе новых дырок.
— Новых нет, старые зажили, бейся в полную силу.

Они сражались в разных техниках до полного изнеможения, собрав вокруг себя всех, кто пришёл в то утро на тренировку. Не выявив победителя, рухнули на татами. «Зрители», восторженно поаплодировав, разошлись.

— Значит, придётся пристрелить тебя из табельного, если будешь подкатывать к моей жене.
Алексей рассмеялся.
— Расслабься. Я не люблю грызть твёрдые орехи, берегу зубы и время. Кстати, ты должен был оценить мой такт в выборе букетов, совершенно не подходящих к её нежной красоте ни по цвету, ни по фактуре. Радовался небось втихаря.
— Про какие мои минусы ты ей намекал? Советую хорошенько подумать, прежде чем отвечать.
— Да что тут думать… – Алексей стал серьёзным. – Твоё благородство и твоя семья… То, что делает тебя уязвимым. Но я очень надеюсь, что эти два минуса рано или поздно превратятся в плюс и приведут тебя к нам. Хорошо бы пораньше.
— Значит, в антитерроре служишь… В каком звании?
— На два выше, чем у тебя.
— Капитан? – усмехнулся Сашка. – Что ж, товарищ капитан, обещаю дать ответ через месяц.
— Почему именно через месяц?
— Потому что по работе нужно довести до ума пару дел.
— Могу я это расценивать как намёк на то, что ответ будет положительным?
Сашка не ответил, посмотрел на большие часы на стене спортзала.
— Ещё раунд?
— Нет, ты меня всего исколошматил, – Алексей поднялся. – Да и пора мне.
В раздевалке он сказал:
— Может, запишешь мой телефон, на тот случай, если вдруг раньше надумаешь?
Сашка забил номер в мобильник.
— Раньше не обещаю.

*
Ночью после жарких ласк (они давно спали на полноценной кровати, Сашка потратил не меньше двух часов, чтобы разобрать и снова собрать её в новой спальне, удивляясь, как жена без всякой боязни собиралась проделать всё это сама, хорошо, что «поленилась») Таня прошептала, чуть смущённо заглядывая ему в глаза:

— Ты изменился в последнее время… Смотришь на нас с Андрюшкой иногда так задумчиво…
Про себя она переживала, что Сашка так и не рассказал ей, что было в конверте. И вообще ни разу не возвращался ни к разговору об Алексее, ни к его посланию. Она не знала, встречались ли они ещё раз в спортзале, чтобы провести запланированный бой-реванш… Таня давно бы расспросила Сашку, если бы не его изменившийся взгляд, её вдруг стало пугать то, что он может сказать, но жить с постоянным ощущением недоговорённости было тяжело, несмотря на всю его любовь и нежность, которыми он окружал их с сыном.

Сашка не ответил, ласково гладил её по лицу, плечам…
— О чём ты всё время думаешь? – рискнула она задать вопрос. – Ты хочешь принять какое-то решение и поставить меня перед фактом?
— Перед фактом ставить не буду, и решение будет за тобой… – медленно проговорил Сашка, ничего больше не поясняя.

Таня подавила вздох. Значит, речь о чём-то серьёзном, даже более серьёзном, чем когда он выбирал себе профессию опера, тогда он просто сообщил ей об этом, уверенный в поддержке…

След.глава: http://proza.ru/2021/02/12/437


Рецензии
Не сомневаюсь, что Саша согласится, уже понятно, что он совестливый, ответственный и ко всему прочему экстремал.
Спасибо за интересное повествование. С теплом,

Мила Стояновская   20.10.2023 16:47     Заявить о нарушении
Да, конечно, Саша примет решение в соответствии со своей совестью.
Но и Таня ему в этом поможет.

С теплом,

Нила Кинд   21.10.2023 06:47   Заявить о нарушении
Да, конечно, Саша примет решение в соответствии со своей совестью.
Но и Таня ему в этом поможет.

С признательностью,

Нила Кинд   21.10.2023 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.