Спасибо за то, что ты есть, гл. 19

18+

Аннотация: Главный герой Сашка - сын Марка ("Химия любви", "Химия семьи"). Удивительная история любви, когда два сердца преданы только друг другу, несмотря на выпавшие им испытания… Они встретились в первый школьный день и остались неразлучны. Однажды Сашке пришлось защищать свою любимую девочку от подонков, и он чуть не погиб. Этот случай определил в дальнейшем его выбор профессии. Он посвятил свою жизнь опасной и благородной работе (опер в убойном отделе, сотрудник антитеррора, следователь), стал мастером спорта по восточным единоборствам. У него замечательная семья: его единственная любовь Таня и чудесный сынишка. Но тени из прошлого иногда могут настигать в настоящем…

Пред.глава: http://proza.ru/2021/02/12/437

Глава 19

Ночь принесла обоим восхитительную радость. Домоклов меч ожидания разговора больше не висел над ними, и хотя подробности предстоящих перемен Таня так и не выяснила, но смирилась с их неизбежностью. Пришло и осознание того, что волнующие моменты близости станут более редкими. Казалось бы, за столько проведённых вместе лет их тела знали друг друга уже на клеточном уровне, но это лишь усиливало страсть и обостряло чувства, самое невинное прикосновение могло обернуться пылкими объятиями. А когда внешние обстоятельства этому препятствовали, жар лишь накапливался внутри…

*
Сашка позвонил Алексею.
— Я готов.
— Я рад. Чертовски. Надеюсь, твоя жена не проклинает меня слишком сильно и вы оба не слишком сильно жалеете, что спасли меня тогда.
— Ты слишком многословен.

*
Жизнь действительно поменялась. Теперь Сашка почти не бывал дома ночами, зато чаще бывал днём и наконец-то чаще видел сынишку. Андрюшка поначалу очень удивлялся и словно бы не верил, что может позвать папу играть в машинки или отправиться на прогулку с обоими родителями. А тут ещё и Тимке сняли гипс, а в квартире поселилась ёлка и необычный аромат. Лисёнка появление в доме настоящего дерева привело в полный восторг, как и возможность срывать с него игрушки и гирлянды. Свой первый зимний праздник Андрюшка, разумеется, не помнил, зато сейчас ему было почти полтора года и он с важным видом водил маму и папу вокруг ёлки в хороводе. Перемены принесли с собой ещё один неожиданный плюс – сынишка стал спать днём. В обнимку с папой, у которого другой возможности для сна просто не было. Таня разглядывала своих спящих «мужчин», умирала от любви к ним, молилась, чтобы счастье длилось как можно дольше. Когда у Сашки случались командировки, она молилась ещё горячее… С таким странным распорядком у них почти не оставалось времени друг для друга, и они утоляли свой голод украдкой от занятого игрой сынишки под разными благовидными предлогами, типа «папа идёт мыться, а мама потрёт папе спинку, у него самого не получается». Выручили Сашкины родители. Раз в неделю они стали забирать внука к себе на весь день. Раньше он ни в какую не соглашался ехать куда-либо без мамы, теперь же подрос и с удовольствием отправлялся навстречу приключениям, которые готовили ему изобретательные дед, бабушка и Сашкины сестрёнки – «тётушки». Этот день Сашка и Таня проводили в постели…

Тимка превратился в роскошного лиса. На излёте зимы они специально поехали с ним в лес, чтобы посмотреть, как он себя поведёт. Вдруг вспомнит, что это его родная стихия, вдруг, несмотря на привязанность к ним, захочет в неё вернуться… Но Тимка даже отказался выходить из машины, заподозрив неладное.

О работе Сашка никогда не рассказывал. Раньше Таня всегда была в курсе, какими делами он занят. Теперь же знала только, что он занят делом… Делом, которое добавляло серебра в его густую пепельную шевелюру.

Свой двадцать шестой день рождения он отметил (если, конечно, вспомнил) в очередной командировке, Таня загадала, что через шесть дней, в её собственный день рождения, он обязательно вернётся. Когда рано утром раздался звонок в дверь, она бросилась открывать в той самой подаренной им сверхсоблазнительной сорочке, от радости не сообразив, что Сашка воспользовался бы ключами. За дверью стоял Алексей. Они не виделись ровно год. В руках он держал огромный букет… из ромашек, васильков и незабудок. Увидев Таню в столь откровенном наряде, замер, понимая, что нужно отвести взгляд, и не в силах этого сделать. Таня же вообще забыла, что на ней почти ничего нет, она смотрела только на букет, чувствуя, как внутри неё всё покрывается колючей ледяной коркой.

— Эти цветы мне может дарить только муж, – выговорила наконец она, отступая от двери в прихожую.
Алексей, с трудом обретя голос, произнёс:
— Таня, вы раздеты…

Она машинально опустила глаза, увидела свои голые ноги, что-то лёгкое, прозрачно-кружевное на своём теле, взяла с вешалки плащ и закуталась в него, не чувствуя стеснения, только страшный холод внутри себя.

Алексей протянул букет.
— Это как раз от него.
Таня сделала ещё шаг назад.
— Только из его рук. Пусть не сегодня, пусть тогда, когда он сможет.
— Таня, он… пока не сможет и поручил это мне.

Сашка ему ничего не поручал. За его жизнь уже несколько часов боролись врачи. Алексей совершил непростительную ошибку, Сашка закрыл его собой. Почти за девять лет опасной службы у Алексея не было ни одного ранения (не считая того единственного, со службой никак не связанного), и вот сегодня ночью его жизнь должна была оборваться. Предполагаемый заложник террориста оказался сообщником и выстрелил в него почти в упор, когда он в нарушение инструкций и здравого смысла снял бронежилет сразу, как только решил, что операция закончена. Сашкина молниеносная реакция человека, посвятившего много лет восточным единоборствам, спасла его, он принял на себя «его» пули, две застряли в жилете, но ещё две вошли в Сашкино тело…

След.глава: http://proza.ru/2021/02/12/454


Рецензии
Сынок растёт, лисёнок уже на правах члена семьи, а у Саши серьёзные проблемы. Ну, без этого вряд ли бы обошлось. Но он выживет, обязательно. Но сколько страданий для обоих.

Мила Стояновская   21.10.2023 11:16     Заявить о нарушении
Испытания героев ждут даже гораздо более серьёзные, чем Сашино ранение...

Спасибо!

Нила Кинд   21.10.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.