Максимкино лето. рассказ 9

МАКСИМКИНО ЛЕТО.
9.БАБУШКИНА ТЕПЛИЦА.

Бабушкина теплица представляла собой длинное, светлое помещение, в котором было всегда очень жарко. Там располагались три узкие, длинные гряды. Один раз Бабушка разрешила Максимк посеять семена овощей в эти гряды. Максим аырыл небольшие лунки- углубления на расстоянии пятьдесят сантиметров друг от друга и воткнул в землю семечки огурцов из пакетика. Немного запорошил их землёй, взял свою гебольшую голубую леечку и всё хорошенько полил.
В теплице росли кустики клубники, которые обильно цвели. Мальчику нравилось поливать зелёные, сочные кустики с белыми цветами, и он каждое утро и вечер поливал насаждения.
Примерно через неделю Максим заметил, как из лунок, куда он посадил семечки огурцов, стали появляться светло- зелёные росточки. Он немного порыхлил землю вокруг растений, и снова всё хорошо полил водой. Мальчик радовался: ему удалось вырастить рассаду.
" Теперь только поливай и жди урожая!"- сказала Бабушка внуку. Максим ждал. Веточки всё росли, вытягиваясь к солнцу, крепли. Бабушка подвязала их к опорам. Из толстых, упругих, колючих стеблей выросли тоненькие зеленые усики. Они цеплялись за опору и тянулись кверху. Затем, на ветвях появилтсь жёлтые, яркин цветы интересной формв, а из этих цаетов образовались маленькие, пупырчатые огурчики, которые с каждым днём увеличивались в размере.
Максим лиеовал! Ему самому удалось вырастить огурцы!
" Это очень просто. Оказывается, нужно тепло, свет и вода!"- уверенно сказал Максим. Бабушка росмотрела на внука с улыбкой и ответила :" Нужно ещё желанин, терпение и трудолюбие. У тебя получилось, Максим!"
Татьяна Лёвкина.
Лето 2020
Кадниковский


Рецензии