Мы готовы отдать и сердце, и душу...

Мы готовы отдать и сердце, и душу, и немного места под кожей.
Все ключи от дверей и все карты от мира внутри.
Разложить на ладонях все страхи, ожидания, вечное, сложное, слишком больное.
Только пусть это будет кому-нибудь нужно и важно. Только пусть этот кто-то не собьётся к нам по дороге с пути.

Как же хочется не принадлежать людям, а являться частью их жизни, их выбора, их представлении о счастье. Как же хочется просыпаться утром за пять минут до будильника и видеть, как кто-то на носочках прикрывает дверь в комнату, давая тебе даже эти пять минут для сна. Особенные пять минут.

Или когда ты, уткнувшись в книгу, забываешь о налитом чае, он остывает, ты вспоминаешь, тянешься за кружкой, а он горячее, чем час назад.

Или когда ты все время забываешь что-то важное. А этот кто-то знает о твоей постоянной потерянности в днях, присылает смс – напоминание. Всего пару слов.

И это такие мелочи. Но это такие заботливые мелочи, которые формируют наши отношения с людьми. Именно благодаря таким мелочам, ты осознаешь свою значимость для другого мира.
 
И тебе не нужно просить о заботе. Не нужно напоминать себя любить. У тебя нет необходимости заставлять человека быть в отношениях. Он сам знает. Потому что выбрал не просто так, не зачем-то, не так получилось, а для того, чтобы любить. Просто любить.

И это ощущается во всем, в каждом дне, взгляде, прикосновении. Потому что «просто любить» - это на всех страницах жизни человека находиться с пометкой «главное».


Рецензии
Любовь - сложное чувство... Пока оно есть - ты счастлив, когда оно уходит - трагедия... Но при этом, пока оно есть - ты живешь!
Хорошо написано, от сердца!

Александр Алешков   12.02.2021 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо.Но может быть оно сложное, только потому что мы никак не можем осознать его простоты. И нагромождаем на него слишком много внешнего и иллюзорного. А нужно просто чувствовать...

Марина Север   19.02.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.