Дневник новорождённого

                День первый.

Я только, кажется, вышел из темноты в свет. Первое, что вижу, набор каких-то странных белых пятен так смотрят меня всего, словно, с каким-то укором, нет ли во мне каких-либо изъянов. На себя бы взглянули зеркало, а я просто в крови, вытрите, что сложно? Я что ли виноват... Ну НАКОНЕЦ, меня приложили к груди мамы. Да, мама, спасибо, мне было так тепло, ведь, ты меня оберегала, я так ждал встречи и сейчас чувствую тепло твоих рук, свежесть молока и приятное дыхание. Ничего не понимаю, но приятно слышать твой голос. Я только его знаю пока, и любить всегда буду его больше всего в мире.

         День второй.

Почему-то какие-то наборы белых пятен что-то вставили, было больно. Совсем что-то непонятное, кажется, стали обсуждать, правильно ли я ем. Никакого уважения... Мне виднее, не находите? Можно подумать, а чего я хочу? Эй, я не машина, не надо просто рассчитывать, сколько залить бензина, у меня есть свои мысли, чувства, желания и т. д.

           День третий.

Я, кажется, начинаю что-то понимать. Больше всего радуюсь, когда мы с мамой вместе. В остальное время скучно, только со мной в маленькой комнате ещё такие же, как я соседи лежат, орут что-то, каждый своё, но, в общем, от этого всего голова болит, ничего не разобрать. Кажется, всё равно все хотят одного, но все по-разному это проявляют. Начинаю думать, эх, братва, вам тоже досталось... Долго ли ещё маяться.

            День четвёртый.

С мамой выходим из странного белого в основном здания. А на руках у папы гораздо теплее, роднее и приятнее, чем у белых пятен, хотя, это явно люди тоже хорошие. Заботились всё это время же и маме помогали. Мама радуется, кажется, как  никогда до этого. Приехали домой, а тут всё более яркое и красивое. Ой, срочно понадобился, вдруг, папа или ещё кто-нибудь. Устав, мама пошла вымыться. А папа-то, видно, какой-то тугодум. Не понимает, что от него хотят. Намекаю ему, намекаю, что непонятного, авария. Он бегает за мамой и спрашивает, что делать. Пока мама не подсказала, не понял... Да и то, понял только, что, не понял, как. Блин, сам бы был сам в моей ситуации, я бы посмотрел на него. Наконец, мама вышла и показала ему. Ох, тепло и комфортно. Мамочка, ты лучшая и одна, кажется, понимающая. Наверно, потому что мы одним целым были столько времени.

              День пятый.

Решила мама, что, оказывается, из-за меня надо делать чище тут всё. Отправила нас с папой гулять, пока воплотит эту идею в жизнь. Но с ним и гулять оказалось мучительно долго и невыносимо. Нет, сначала всё было хорошо. Я увидел много новых мест, потом он дал мне попить маминого молока, обожаю молоко. Я могу его вечно употреблять, хоть, это пока единственное в моём рационе, но, уверен, это самое лучшее, что может быть, так как напоминает маму. Но в конце оно напомнило о себе. А папу опять не дождёшься, пока сообразит... Зову его, зову, не понимает опять. Тебе же мама показывала, не запомнил что ли, что делать. Я, кажется, быстрее запомнил. Папа в шоке, метается, не понимает ничего, нервничает, смотрит на время. Идём, наконец, домой. Вот ура, мама сразу всё почувствовала. Ей и говорить не надо, она наперёд знает всё, словно экстрасенс. Кричит на папу, он оправдывается, что не сообразил, извиняется, клянётся, что учтёт. Мама спрашивает, трудно проверить что ли, и заходить, говорит, надо для этого куда-то, где теплее, в общем, продолжаются уроки. Скука, обо мне, кажется, забыли на время. Напоминаю, они же не вспомнят, пока не напомнить... Ура, сколько звать можно, устал. Ну вот, теперь просто любуются мной, потом целуют друг друга и меня. Люблю их, какие они всё-таки забавные, когда близко, можно рассмотреть такой смешной папин нос, что я, прям, научился смеяться и улыбаться, наконец. До этого не понимал, как это делать, а, практически, всё время хочется, они такие интересные и забавные...


Рецензии