Про Колобока детективная пародия

(для взрослых)

Взрослые тоже любят сказки:
Женщины рассказывают их мужчинам,
Мужчины рассказывают сказки женщинам.
Я же повествую эту историю моему читателю.
Автор




Глава 1.
Зая нахмурился, выставленные в ведомости суммы что – то не радовали.
Ведомость показывала, что прибыль стала устойчиво падать. Где – то в бизнесе наметился сбой.
Или поворовывают?
- Бела, вызови ко мне Вока, - Зая раздраженно швырнул телефон.
- Вызывали, Зая Заич? – Вок почти завилял хвостом.
- Ты, серый, поясни мне сейчас же, куда стала деваться прибыль?
Поясни мне, почему денежный поток уменьшается день ото дня? Почему прибыль уменьшается с каждым разом все больше и больше?
Зая лицемерно улыбнулся.
- Не волнуйся, Вок, выкладывай все как есть, начистоту.
Вок вздохнул и нерешительно переступил с лапы на лапу.
- Зая Заич, может быть, это сказалось падение цены на нефть?
Зая подозрительно взглянул на Вока, постепенно поднимая взгляд, начиная от лап и заканчивая ухами.
Ох, как не любил Вок этот взгляд!
За этим взглядом, как правило, следовали оргвыводы с последующими серьезными событиями для рассматриваемого! И врать нельзя, и быть слишком откровенным тоже не следовало бы.
В прошлый раз Медь по этой же причине и полетел с должности – поплатился за свою честность. Где он сейчас, Медь? Бедствует. Говорят, даже пытался заложить свою шубу…
- Разберусь, Зая Заич, и сразу же доложу.
Глаза у Заи стали похожими на две ледышки. Показалось даже, что эти ледышки впились в самое потаенное, что было у Вока.
- Так, так. Он разберется! Да ты глуп как тот мерин. Разберется он!  Выгнать тебя что ли? На что ты годишься? Разве только чучело из тебя сделать? На потеху, - Зая сдерживал свое желание побарабанить лапами по столу.
- Назначаю личным  шофером. Не справишься – выгоню. Испытательный срок тебе. Если выгоню, даже можешь не пытаться продать себя для чучела. У меня все под контролем!
Медю передай, что его шубу он сможет продать только мне. А продать он ее сможет только потому, что мне нужен коврик перед дверью моего кабинета.
Пшел вон!!
Зая потянулся к стакану с морковным соком. Отпил добрую порцию и забарабанил с большим удовольствием лапами по столу.
Как барабанят порой в барабан, отправляя преступника на казнь.
Вок, пятясь, покинул кабинет.

Глава 2.
- Алиска, привет! – У Вока от волнения задрожал голос и даже вспотела лапа, удерживающая телефон.
- Прошу тебя, давай встретимся в кафе «Дикая природа». Мне очень нужен твой совет и я хочу угостить тебя копчеными крылышками рябчика.
В кафе Вок рассказал Алисе о поручении Заи и о тех непонятках, что были выявлены в ведомости о прибылях.
- Все старо как мир, - обронила рыжая.
- У Заи растут аппетиты, вот и падает прибыль.
Он свои прихоти относит на издержки бизнеса.
Прихоти растут – прибыль снижается. Тут против бухгалтерской науки не попрешь.
- Мне как быть, научи, золотая. Он ведь серьезно сказал про мое чучело, - взмолился Вок.
- Перестань, дай порадоваться гастрономическому чуду местного повара.
Пока наслаждайся вечером, а там я что - нибудь придумаю. Ведь уже зреет что –то, - лиса с удовольствием разгрызла очередное крылышко.
Откинувшись на спинку кресла, она проводила взглядом цаплю, которая несла поднос с напитками и закусками к соседнему столику.
- Вок, знаешь ли ты, что такое профессионализм?
Вок озадаченно уставился на Алиску.
- Видишь ту цаплю? Обрати внимание, как она грациозно двигается, как элегантно подает блюда. Это и есть профессионализм в профессии.
Твою задачу надо решать профессионалам.
Сам ты чего хочешь от этого проекта?
- Проекта? – глупо переспросил Вок.
Музыканты в кафе рьяно наигрывали хит сезона: «Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел…».
Лиса прикрыла сытые глазки.
- Заяц, он всегда остается зайцем. Как ты не прячь его: в одежды, положением ли в обществе или высокомерным отношением к другим. Там, глубоко внутри, заяц остается зайцем. Заяц - это значит, что:
- он любитель поволочиться;
- ему ужасно надо похвастать;
- он остается трусишкой.
Надо бы его проучить...
Вот тебе и решение твоего вопроса, - в тон мелодии пропела Алиска.
- Что, где, как, что? - забеспокоился Вок.
Алиска достала телефон.
- Здравствуй, бабуля. Тут мне подали идею на четыре плюс.
Нужен кот на три плюс, шапка на пять плюс, плюс. Финансовое обеспечение на три плюс, плюс.
Реализация проекта на месте с подключением моего друга – партнера, - она спрятала телефон.
Из услышанного Вок понял только, что его назвали другом – партнером.
- И чего же ты хочешь, Вок?-  переспросила Алиска.
- Остаться на работе у Заи!!!
- Дурачок ты, Вок, хоть и выглядишь умным.
Содержание на год по сегодняшнему твоему уровню обеспечения тебя устроит?
- Да, устроит, - почти промяукал Вок.
- Почему ты меня назвала дураком? Ведь я твой друг – партнер!
У Алиски зазвонил телефон.
Разговор длился несколько секунд. Вок только и услышал.
- Согласовано, все будет обеспечено в течение не более 3-х дней.
На незаданный вопрос, Алиска пояснила.
- Бабуля звонила. Разрешила мне с тобою поразвлекаться.
По – поводу друга – партнера…
Ты только статист в проекте. Друг по таким темам у меня Колобока. Слыхал про такого?
- Не знаю даже, что – то припоминаю.
Глаза у рыжей стали жесткими, словно стальные ножи появились в ее глазах.
- Вот тебе от меня условия.
Увольняешься от Заи, как бы не сложилось, только если я скажу.
Безусловно исполняешь правила  проекта.
Взамен - годовое содержание. Ответ от тебя не требуется. Ты его уже проблеял. Так?
- Да, все устраивает. Надо бы еще Медя как – нибудь пристроить.
А гарантии?
- За гарантиями, статист ты мой, обращайся в страховую компанию, - зло пошутила рыжая.
- Не умничай, ты только статист в спектакле. Далее не делай вид, что кого - нибудь узнал или знаешь.
При расставании Алиска вручила Воку небольшую сказку – раскраску «Колобок» со словами:
- Прочти, обязательно.
Бараньи ребрышки по – восточному на столе перед Воком так и остались почти нетронутыми. Наверное, сказалось волнение Вока.

Глава 3.
Вок вел лимузин с Заей, а в голове все прокручивал и прокручивал ранее состоявшуюся у него встречу в кафе «Дикая природа».
- Стой, болван безмозглый, - подал голос Зая.
- Не видишь, что ли? Помощь требуется.
Впереди, на обочине по ходу движения, стояла шикарная машина ярко – красного цвета.
Около машины маячил Медь, протирая лобовое стекло. Судя по ведру и тряпке в руках Медя, можно было понять, что он подрабатывал мойкой машин.
Рядом с расстроенным видом стояла прекрасная незнакомка.
У Вока заныл зашитый хирургом шов на животе: он узнал Кр Шапочку.
Макияж на ней был на пять плюс, платьице на ней было на пять плюс, плюс.
«Нужна шапка на пять плюс, плюс», - вспомнил Вок фразу от Алиски и вспомнил строгое предупреждение, - «Не умничай, ты только статист в разыгрываемом  спектакле. Не делай вид, что ты кого – то узнал и прочее».
Вок вышел из машины, с другой стороны к Кр Шапочке подлетел Зая.
Кр Шапочка безразлично посмотрела на Вока, словно не узнала его, и улыбнулась Зае.
- Какой Вы душка!
Понимаете, моя машина сломалась, а я не знаю, что мне теперь делать? – Кр Шапочка капризно надула губки.
- Спасибо судьбе, она послала в вашем лице моего спасителя!
Кр Шапочка доверчиво положила руку на плечо Зае.
- Я так Вам благодарна, так благодарна, просто нет слов!!!
Зая расплылся в довольной улыбке.
Но тут его взгляд опять стал подозрительным.
- А этот тип откуда тут взялся? -Зая кивнул на Медя.
- Вы знаете, - защебетала Кр Шапочка, - машина сломалась. Я в растерянности, а он подбегает и начинает мыть лобовое стекло.
Так неудобно! Я его не просила мыть стекло. Что мне теперь с ним делать?
Зая оттаял.
- Эй, подойди сюда, - позвал он Медя.
Медь послушно подошел.
- Слушаю Вас, Зая Заич.
- Проследи за машиной этой прелестной незнакомки. Вот тебе на расходы.
Зая небрежно подал крупную купюру Медю и, обратившись к Кр Шапочке, продолжил.
- Позвольте быть вашим спасителем и дальше!
Более того, прошу считать меня вашим слугою!
Прошу в мою машину, я готов доставить Вас в любое место, как прикажите, моя госпожа!
- Вы такой популярный, Вас даже знают мойщики машин, - продолжила Кр Шапочка.
- Мойщик Вас невольно представил, а я - Кр Шапочка.
Можно, я буду Вас называть милый Зая?
Пока Зая и Кр Шапочка обменивались любезностями, Вок тайком разглядывал Кр Шапочку.
Это была давно не та девочка: «сходи, доченька, к бабушке и отнеси ей пирожок и кусочек масла». Это был супер профессионал, ставящий сейчас Заю в нужную позицию.
Зая с Кр Шапочкой расположились на заднем сидении и Вок тронул лимузин.
В зеркале заднего обзора он увидел, как Медь приветливо помахал ему вслед.
На заднем сидении ворковали Зая и Кр Шапочка.

Глава 4.
События завертелись. Вернее, завертелась любовная интрига, любовь  - страсть Заи к Кр Шапочке.
Вок постоянно возил влюбленную парочку по разным увеселительным мероприятиям.
Зая почти забросил свой бизнес: он появлялся в офисе только для решения неотложных дел, да для подписания срочных бумаг. О поручении Воку он пока забыл. Все это длилось уже более недели…
Кр Шапочка щебетала: «Мой милый Зая», а Зая млел и таял.
Но Вок обратил внимание, что Кр Шапочка избегала трат на себя со стороны Заи. Посещение ресторанов, стадионов и прочее на двоих – это Зая.
Лично на Кр Шапочку – нет, такое не наблюдалось. Мелкие подарки, там: сумочку, недорогую брошь – это было, а другое – нет, категорическое нет со стороны Кр Шапочки, что, по мнению Вока, очень нравилось Зае.
И тут же, без особой показухи, Кр Шапочка, если надо было, не жалела своих затрат на себя, не отказывала себе в дорогих покупках.
При Воке, которого она так и не признала, Кр Шапочка как –то обронила, что она в любимчиках у бабушки. Кажется, это тоже очень понравилась Зае в Кр Шапочке.
Где – то дня через два, после того, как прошла неделя этой любови, Алиска вызвала вечером Вока на встречу по частному адресу.
Там она представила Колобока Воку.
- Да, что там говорить, ведь Вы знакомы!
Вок достал сказку – раскраску про колобка.
- А это что же? Ты его съела  как – будто?
Алиска махнула лапкой.
- Успокойся. В сказке – приведена официальная версия для спокойствия других.
Вот он, Колобока, видишь? Живой и здоровый себе живет. Колобока у нас лучший герой второго плана. Он не только герой, но и профессионал высочайшего уровня!
Далее Колобока вцепился в Вока мертвой хваткой, требуя рассказать о Зае все в мельчайших подробностях.  Он заставлял Вока рассказывать снова и снова, часто повторяться. Требовал разные разности про Заю: как он ходит, чего боится, как реагирует на язвительные замечания в свой адрес, что любит и всякое другое.
Оказалось, что Зая очень хороший спортсмен - стрелок по неподвижным и летающим мишеням, обладатель  кубка и призер нескольких первенств достаточно высокого уровня.
Это пристрастие Заи к стрельбе обсуждалось особенно тщательно. Воку пришлось изрядно потрудиться, отвечая на вопросы Колобока, порой самые неожиданные.
Информацию Колобока требовал максимально объективную и подкрепленную описанием событий из жизни Заи. Он пресекал любую оценку и комментарии от Вока и только в конце беседы попросил повторить и рассуждения Вока о Зае.
Вок даже взмок от напряжения.
В конце встречи Колобока вручил Воку телефон с видео и поручил заснять Заю в разные моменты, особое внимание обращая на реакцию Заи на внешние воздействия.
- Он не должен видеть, что ты его снимаешь, - потребовал Колобока.
- Потом передашь видео Алиске.
Дня через два провези Заю вместе с Кр Шапочкой мимо тира.
На том и расстались.
 
Глава 5.
Когда Вок делал видео с Заи, он, наконец – то получил подтверждение того, что Кр Шапочка его узнала.
Вок как – то неудачно держал телефон, находясь в лимузине и снимая Заю, когда тот вздрогнул от звонка проезжавшего трамвая.
Зая резко повернулся, еще чуть – чуть и он увидел бы, что Вок его снимает на видео.
Тут Кр Шапочка неожиданно споткнулась на ровном месте и Зая  обернулся к ней, чтобы поддержать.
В течение этого момента Вок успел убрать видеокамеру.
Зая с подозрением обернулся к Воку, тот уже заинтересованно разглядывал шов на своей перчатке.
В следующий раз Вок что –то проворчал про плохие дороги, из –за чего ему приходится ездить обходными путями.
Когда лимузин проезжал мимо тира, Кр Шапочка захлопала в ладошки.
- Зая, миленький мой, давай заедем! Я так мечтаю пострелять. Ну, пожалуйста, Заинька. Хочу, хочу, хочу!
Кр Шапочка даже притопнула ножкой.
Зая распорядился.
- Тормози, Вок. Надо бы зайти, пострелять. Девочке надо.
Вок остановил лимузин и они прошли в помещение тира.
Навстречу вышел очень важный попугай.
- Рад Вас видеть, приглашаю принять участие в мероприятиях, предлагаемых нашим заведением.
Я - Какадука, управляющий.
- Нам бы пострелять,- беззаботно пояснила Кр Шапочка.
- Мы предлагаем стрельбы и соревнования, связанные со стрельбой, на любой, самый изысканный вкус, любым стрелковым оружием и любыми боеприпасами, - Какадука приветливо улыбнулся.
- Правда, есть и ограничения.
Например, стрельба из пневматической винтовки по неподвижным мишеням – это почти без ограничений.
Такая же стрельба из пневматического пистолета, уже имеет ограничения.
- Давайте без ограничений, без ограничений. Я хочу пострелять, хочу пострелять, - жалобно попросила Кр Шапочка.
- Пожалуйста, – галантным жестом Какадука пригласил гостей к стендам с неподвижными мишенями.
- Я хочу быть как спортсменка!!! Я хочу учиться стрелять по спортивным мишеням, как на соревнованиях, - капризно протянула Кр Шапочка.
- Все к Вашим услугам, - опять улыбнулся Какадука.
- Но у нас все мероприятия платные, - он вопросительно посмотрел на Вока и, не услышав одобрения, перевел взгляд на Заю.
- Конечно, конечно, понимаю, - подтвердил Зая.
Зая и Кр Шапочка занялись стрельбой из пневматической винтовки, рядом с ними находился подошедший инструктор от Какадуки.
За стрельбу Вока никто платить не собирался, поэтому он присел за столик недалеко от стенда с мишенями и осмотрелся по сторонам.
За угловым столиком сидел Колобока, казалось, он был очень пьян. Парочка развлекалась стрельбою около часа, а Колобока все больше и больше ложился лицом на столешницу.
Никто на него не обращал внимания, наверное, к нему тут уже привыкли. Да он и не буянил.
Настрелявшись, улыбающаяся Кр Шапочка протянула руку Зае со словами благодарности за доставленное удовольствие.
Довольный Зая кивнул Воку, что пора уезжать.
Судя по тому, что провожать их вышел сам Кокадука, на чаевые Зая не поскупился.
По дороге от тира Вок слышал как Зая рассказывал Кр Шапочке о своих спортивных успехах в стрельбе на различных соревнованиях.

Глава 6
Такие поездки в тир и стрельба по мишеням стали одним из любимых развлечений Кр Шапочки.
Во время посещения тира «сладкой парочкой» Вок всегда находился у столика недалеко от стенда с мишенями, а за угловым столиком, как правило «лицом на столешнице», находился Колобока.
Правда, однажды Воку показалось, что Колобока скорее изображал лежание на столешнице, чем это было на самом деле. Может показалось…
Кр Шапочка научилась уверенно стрелять по неподвижным мишеням и добилась неплохих результатов.
В одно из таких посещений тира послышался шум, и возникла какая – то суета у входной двери тира.
Парочка и Вок обернулись посмотреть на причину этого оживления: в это время в помещение тира вошел какой – то, очень импозантный кот, а чуть сзади, с одной стороны расположился огромный уссурийский тигр, а с другой стороны - не менее огромный гималайский медведь.
Около вошедших тут же с услужливой улыбкой появился Кокадука.
После приветственных слов: «Рад Вас видеть, приглашаю принять участие в мероприятиях, предлагаемых нашим заведением. Я - Какадука, управляющий», - кот приветливо, по очереди всем (и Колобоку с Воком) улыбнулся и, обращаясь к Кр Шапочке, произнес.
- Всем привет и наилучшие пожелания. Я – кот Базилио, а это мои телохранители: Усутиг  и Гимамедь.
Простите, если мы Вам доставили неудобство, но мои мальчишки захотели пострелять, да и я люблю смотреть на их шалости.
Вы позволите, - кот лучезарно улыбнулся Кр Шапочке и, после ее одобрительного кивка, обратился к Кокадуке.
- Пострелять можно?
И продолжил.
- Они хотят по летающим мишеням. Это возможно?
Кокадука утвердительно кивнул и расцвел в улыбке.
- Нет проблем.
Мы предлагаем стрельбы и соревнования, связанные со стрельбой, на любой, самый изысканный вкус, любым стрелковым оружием и любыми боеприпасами.
Правда, есть ограничения, а услуги у нас - платные. И еще, стрельба по летающим мишеням подлежит ограничению.
Кот Базилио выразил удивление.
- Ничего особенного, - поспешил разъяснить Кокадука.
- Надо подписать договор об ответственности участников соблюдать правила стрельбы и о том, что тир ответственность за такие нарушения не несет.
- Нет проблем, как Вы выразились, уважаемый Кокадука.
Несите договор, мы его подпишем, -  Базилио улыбнулся.
Какадука распорядился, тут же принесли дополнительные кресла, офисный столик и кофе.
Вскоре появился надутый филин в очках и с портфелем.
Он открыл портфель, достал бумаги и пояснил.
- Я, юрисконсульт Филс. У меня подготовлен проект договора – соглашения об ответственности участников соблюдать правила стрельбы по летающим мишеням.
С одной стороны – администрация тира в лице Кокадуки, а с другой стороны кто? – Филс вопросительно оглядел всех по очереди: Кр Шапочку, Заю, Вока, Колобока, Базилио, Усутига  и Гимамедя.
- Вы нам посоветуйте, кто должен подписать договор: я, как официальное лицо, или мои телохранители, которые будут непосредственно стрелять? - поинтересовался Базилио.
- Тот, кто будет стрелять. Договор будет трехсторонним: подписывают Кокадука и ваши телохранители. Договор оформляется на каждый этап соревнований отдельно.
- Другими словами, чтобы больше собрать взносов? - подал голос очнувшийся Колобока.
- Что Вы, что Вы, - заволновался Кокадука.
Сама процедура заключения договора стоит очень мало, лишь бы покрыть затраты на бумагу. Суть договора - тир не несет ответственность за нарушения, которые могут быть допущены участниками состязания.
- Тогда все в порядке,- заключил Базилио.
- Давайте договор, Филс. Мальчишки, подписывайте и начнем стрелять.
А то что - то подготовительная процедура затянулась, - пошутил Базилио.
Начались стрельбы.
Усутиг  и Гимамедь стреляли почти одновременно. Каждый стрелял из своего пистолета по 50 мишеням каждый в 5 подходов с небольшими паузами.
По подходам то один выходил вперед, то другой. Зрелище было грандиозное!!!
Базилио и Кр Шапочка вели себя как самые что ни есть азартные болельщики. Остальные были лишь статистами - наблюдателями.
В итоге получилась ничья: 47-47.
У Кр Шапочки были большущие глаза, видно было, что она в диком восторге от увиденного.
По возвращению из тира Вок слышал как Кр Шапочка плакала от перенесенного потрясения и просила Заю научить ее стрелять по летающим мишеням.
- Это же совершенно другое искусство, Заинька! Это другой уровень мастерства.
Зая удовлетворенно в ответ что – то мурлыкал. В салоне лимузина тихо звучала мягкая, очень лирическая мелодия.
.

Глава 7
Потом было подобие того, как постигалось искусство стрельбы по неподвижным мишеням.
Кр Шапочка теперь занималась только стрельбой по летающим мишеням и это продолжалось уже более 10 дней.
Зая помогал ей изо всех сил, и у нее стало получаться. Кр Шапочка оказалась способной ученицей: она уже стабильно поражала 3-4 мишени из 5, а дважды было даже и 5 пораженных мишеней!!!
Надоедало только постоянное заключение договоров про неответственность тира.
А потом произошло следующее.
Зая и Кр Шапочка занимались стрельбой и тут в помещение вошла нам известная троица во главе с котом Базилио.
- Мальчишки хотят пострелять, - пояснил Базилио.
- Покажи им, милый, как надо правильно стрелять, - восхищенно глядя на Заю, сказала Кр Шапочка.
Кот Базилио поддержал ее и, разглядывая значок «лучшему стрелку» на пиджаке Заи, предложил пари.
- Если Вы, уважаемый, выиграете - получите мой автомобиль, а если мои парни выиграют – я отвезу Вас на вашем лимузине, который станет моим. Идет?
Зая насторожился, но видя восхищение и доверчивость в глазах Кр Шапочки, согласился.
Оформили договор, прописали в договоре условия пари, и началась стрельба по 50 мишеням.
Кр Шапочка очень эмоционально болела за Заю и даже Вок переживал за своего шефа.
Зая парней перестрелял: 48 его пораженных мишеней против 47 у Усутига и 47 у Гимамедя.
Зая и кот Базилио отошли в сторонку, чтобы обсудить как лучше Базилио и его телохранителям добраться до города, и Зая великодушно предложил подвести их на том авто, что до пари принадлежал Базилио.
В это время к Кр Шапочке подошел подвыпивший Колобока и предложил ей пари на выигрыш. Он предложил условие, по которому проигравший должен будет отдать выигравшему все, что у него есть кроме одежды и денег при себе.
Кр Шапочка оглянулась, пытаясь найти Заю, чтобы посоветоваться, но тот был занят оформлением документов приема – передачи авто по предыдущему пари.
Видя сомнение Кр Шапочки, Колобока, пошатываясь от выпитого, предложил ей фору в 2 мишени.
Оформили договор и тут подошел Зая.
- Что здесь делает это пьянчуга? – брезгливо спросил он, указывая на Колобока*.
- Буду я тут выслушивать всяких зайцев, - в пьяном азарте парировал Колобока.
Подошел Кокадука и прояснил ситуацию по вновь заключенному пари.
*Мне кажется, что он уже давно
узнал Колобока и только искал повода отыграться за то, что тот посмеялся над Заей по сказке «Колобок» (примечание автора)
За происходящим с большим интересом наблюдали Базилио и его телохранители.
- Простите меня, пожалуйста, - Базилио, казалось, был переполнен негодованием.
- Поскольку Вы, Зая, мне кажется, в состоянии представлять интересы этого милого стрелка, - он поклонился  Кр Шапочке, - может Вы возьмете на себя ее обязательства по спору и своей стрельбой проучите этого пьянчужку?
Я со своей стороны готов добавить выигравшему 20 тысяч денежек. Как я понимаю, эти денежки будут ваши.
Кр Шапочка взглянула на Заю и виновато всхлипнула. Немного поколебавшись, Зая принял решение.
- Какадука, - обратился он, - можно исправить условия в договоре в этом плане?
Вызвали Филса и оформили изменение к договору.
Колобока в пьяном упрямстве потребовал увеличить количество мишеней до 55.
- Хоть до 100, - презрительно бросил Зая.
Условие, что  проигравший должен будет отдать выигравшему все, что у него есть, кроме одежды и денег при себе, - в договоре сохранилось.
Когда Колобока ставил свою подпись под изменениями, он, как показалось Воку, не до конца понимал происходящее.
Базилио выложил на бланк договора 20 тысяч денежек крупными купюрами.
Далее была стрельба. После первого подхода счет оказался 10 - 10. Но Заю вдруг охватила тревога: ему показалось, что Колобока был совершенно трезв.
Зая обернулся и увидел, что Кр Шапочка почему –то очень сильно плакала. Она помахала Зае и, передав через Вока записку, вышла из гостевого зала.
В записке значилось: «Прости, мне нужно отъехать, срочно вызывает бабушка. Целую моего Заю».
Что - то шло не так и Зая решил прекратить соревнование с Колобокой, ведь счет был ничейный. Он отставил оружие и направился в гостевой зал.
Перед ним появился Кокадука, за которым стоял кот Базилио со своими громилами.
- Тир не несет ответственность за нарушение правил, но ответственности участников соблюдать правила пари должны быть соблюдены, - Кокадука жестом показал Зае в сторону полигона для стрельбы.
- Вы знаете, уважаемый, я в какой – то мере несу ответственность за соблюдение условий пари, - кот Базилио ласково улыбнулся Зае.
- Двадцать тысяч денежек, это, Вы знаете, не маленькая сумма…
Молниеносным движением Усутиг произвел выстрел во что –то на потолке над Заей, Зая вздрогнул и это что –то упало рядом. Кажется, это был фрагмент облицовки потолка.
Зая был сломлен, его ушки немного поникли, но как спортсмен он продолжал бороться и провел свои стрельбы до конца.
По итогам стрельбы Колобока перестрелял Заю со счетом 99 его пораженных мишений против 96 у Заи!!!
Зая был в шоке. Он обескураженно повторял вновь и вновь.
- Как же это получилось???
- Почему я дернул курок?
Вок не понимал, что произошло.

Глава К.
Далеко от описываемых мест, за корпоративным столом в узком кругу, собрались близкие друзья и Вок.
Буратино постучал по бокалу с вином, желая привлечь внимание присутствующих, и встал с бокалом в руке.
- Друзья, вот и сыгран еще один спектакль в нашем театре.
Никто не имеет право запрещать кому – либо заложить свою шубу...
Никто не имеет право запретить кому – либо продать себя в качестве чучела...
Такие запреты, это зло, а зло должно быть безусловно наказано!!!
Вот для чего состоялся и был сыгран наш спектакль! Сыгран на большое «ура», сыгран успешно!
 Позвольте всех нас поздравить с этим заслуженным успехом!!!
Буратино левой рукой приподнял папку с документами на отчуждение собственности  у Заи и повернул ее для рассмотрения присутствующим.
Раздались аплодисменты и возгласы одобрения.
- Мы славно потрудились!
Буратино начал говорить и после каждого представления поворачивался в сторону присутствующего за столом.
- Хочу поблагодарить всех участников спектакля.
Нашего режиссера, бабушку Тортиллу!
Нашего сценариста и бессменного постановщика, Алису!
Нашу примадонну, Кр Шапочку!
Одного из главных наших героев, Базилио!
Нашего лучшего героя второго плана, профессионала высочайшего уровня - Колобока!
Наших героев: Какадуку, Филса, Усутига,  и Гимамедя!
Друзья, позвольте представить Вам и присутствующего здесь Вока, нашего нового стажера, принесшего сюжетную идею нашего спектакля.
Позвольте добрым словом здесь упомянуть и нашего статиста Медя.
Я сегодня разговаривал с ним по телефону,  он попросил поблагодарить всех Вас за то, что исполнилась его мечта детства: на ваши пожертвования от спектакля он уже обустроил и открыл парикмахерскую «Добрый медведь».
Еще раз поздравляю всех нас!!!
Автор хотел бы еще упомянуть об ответном слове - здравнице, которую выразил Базилио.
- За нашего друга, богатенького Буратино!
Присутствующие встали с бокалами и прокричали троекратное «ура». Показалось, что Буратино даже немного смутился.
Праздник начался и продолжался. Далее было, как и бывает на богемной тусовке. Все отдыхали и веселились.
Воку тоже очень понравилось.

Эпилог.
Вок понимал, что он на спектакле заработал столько, сколько стоил его вклад в этот спектакль.
И Алиса сдержала свое слово про годовое содержание...
Но отдых в этом экзотическом уголке на берегу теплого моря обходился дороже, чем прошлая его жизнь на службе у Заи.
- Надо бы поговорить с Алисой о подработке, - размышлял Вок, отпивая вино и поглядывая на площадку, где она отплясывала какой - то огненный танец с толпой таких же рыжих обезьян...
Декабрь 2016г


Рецензии