Эх, рыбка, большая и маленькая

Вольдемар Кальмарович Устрица, сидя в кресле-качалке после традиционного завтрака блинчиками с сёмгой , неспешно читал новости.
На коленях,уютно свернувшись калачиком,после сытного завтрака тунцом, возлежал кот Лобстер.
-Лобя,оказывается в стране есть и хорошие новости.
-Это в какой стране?
-А где у нас порт приписки?
-Мой порт или твой? Мой порт В Шотландии, твой-Бездорожинск. Так где хорошие новости?
-Так и у нас перевернулся рефрежиратор с рыбой!
-Красной?
-Вот скептик ты, братец! Пока только с минтаем.Вот же новость дня: рекордно подешевел минтай!
-Вот бабулям-то радость!!!Отьедятся рыбки!
-Ты не ёрничай. Минтай-она рыба очень полезная. В ней омега и...омега!
-Ага, в перемороженной-то омеги завались. А чего, мойва, не подешевела?
Котам бы праздник!
-Не пришло ещё время мойве. Дай срок, и она не устоит. Начнёт падать в цене.
-Не дождутся коты.
Вздохнул тяжело Лобстер да и спрыгнул с колен, и пошел доедать тунца.А что он не доест, доест приблудный Васька, которому хозяин каждый день выносит миску рыбного супа.
Вольдемар Кальмарович встал вслед за котом, сьел, но уже, без удовольствия, блинчик с сёмгой и с грустью подумал, что рек, морей и океанов вокруг его порта приписки, как кильки в бочке, а не каждому та «килька» по карману.Даже трижды перемороженная.

На фото тот самый минтай.


Рецензии
... и не каждому та "килька"по карману. Даже трижды перемороженная.
Вольдемар Кальмарович и Лобстер замечательные друзяки!
С уважением. Надежда.

Зелёная кнопка!!!

Надежда Кедрина   28.03.2021 16:55     Заявить о нарушении
Надежда, Вы правы: эта пара рыболюбов прелестна.
С улыбкой, Лариса.

Лариса Василевская   29.03.2021 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.