12. 02. 2021

          Китайский Новый год. Уютное домашнее утро в Минске. Чтобы почувствовать ритмы города, надо куда-нибудь выйти.
          Вчера в торговом центре, когда я отдавала дань покупкам (шоппингом это назвать нельзя), жуя маленькую пиццу в Домино, наблюдала украдкой за стройной девушкой. Девушка готовила чай. Отличная стрижка, крашеная головка в медно-розовый цвет, вся в чем-то темном – красиво. Плавные, спокойные движения, столичный шик наложил отпечаток.
          За окном минус тринадцать, сугробы, метель. Солнца нет, но утро наполнено какой-то свежестью.
          «Жизнь вносит свои коррективы», – процитирую себя и спокойно отнесусь к новому повороту судьбы. Нет, конечно, все подлежит осмыслению и рассмотрению, но это в процессе. А пока и мне здесь есть чем заняться.
          Дом должно содержать в чистоте и порядке. Вот, недавно в одном таком приняла ценный совет к сведению. Строгие женщины-хозяйки не менее значимы, чем женщины-профессора. «Домострой – это серьезно», – как сказали бы в былые времена. Если к этому добавить мягкости и ухоженности, гармоничных отношений (скандальчики время от времени я тоже спокойно допускаю), настроенность на деятельную стезю и общие благие устремления, то цены нет таким хозяйкам, и с профессорами они бы наверняка подружились. Есть, короче, женщины и в наших селеньях.
          Я написала «почувствовать ритмы города», но, по-моему, городу можно немного своих ритмов и добавить. С кем-нибудь побеседовать, обменяться впечатлениями, произнести свое «да» или «нет».
          Город, город, город – любимый город… В какой-то мере, я неотъемлемая часть тебя, посмотрим, что нас ждет сегодня.


Рецензии