Сказка из дремучего-предремучего леса. 3. Супер-ду

             Глава 3
       Супер-дупер лампорез


   Михайло Потапыч - большой бурый медведь, отец Мишука, решил, что ему несолидно ходить пешком по большому дремучему лесу, ведь он всё-таки Медведь - хозяин леса! И решил он сам собрать себе автомобиль. Это была заветная мечта Михайла Потапыча, и уже давно он потихоньку начал её осуществлять. И для этих целей медведь уже который год ходил далеко, очень далеко, на окраину дремучего-предремучего леса, куда даже ему, медведю, приходилось добираться не один день. А именно там, где кончался лес, там располагался, далеко от человеческого жилья, важный завод, в окнах которого было много света, повсюду ярко светились лампы, людей туда привозили и увозили на автобусах, а возле завода образовалась большая свалка, куда выкидывали всякие ненужные детали, приспособления, части изношенной техники и прочей разной мелочи. И этого всего было там очень и очень много, вот там-то Михайло Потапыч по ночам неутомимо выискивал все необходимые детали для своего будущего автомобиля, и когда этих деталей собралось уже достаточно много, медведь с благоговением и усердием приступил к сборке заветного автомобиля. Мишук крутился вокруг отца и во всём старался помогать ему, и был очень рад, если отец разрешал ему чем-нибудь помочь, хотя-бы просто поддержать где-то или поднести ему что-то. И через некоторое время автомобиль, сверкающий начищенными до блеска деталями, был собран. Здесь было на что посмотреть! У новой машины была просторная кабина, в которую вполне могли уместиться все втроём: и мама, и папа, и Мишук. Машина имела крепкий кузов, крытый брезентом.
   "Ах, сколько всего в том кузове полезного можно было бы увезти!" - думал Мишук. Это была отдельная тема у медвежонка, Мишук очень любил думать и представлять, столько всего хорошего он насобирает в лесу и привезет маме, как она обрадуется, и как будет гордиться своим помощником, своим маленьким Мишуком.
   И как вообще они могли жить до сих пор без этого автомобиля? Это было совсем Мишуку непонятно. Но этот шикарный автомобиль пока еще не мог ездить, ведь еще не было самого главного, а самое главное для автомобиля - это горючее. Об этом папа Михайло Потапыч подумал заранее, их автомобиль будет работать на браге, или на спирте, или на каком-нибудь другом спиртосодержащим продукте. Для этих целей глава медвежьего семейства в большой деревянной кадушке сложил огромное количество падалишных фруктов, и поставил их на солнышко, чтобы фрукты хорошенько перебродили. От этой  кадушки с будущим горючим исходил  очень резкий, и совсем не ласкающий тонкое обоняние Мишука, запах. Но желание ездить на автомобиле пересилило, и Мишук старался не обращать внимание на такие мелочи, как неприятный запах.
   Вечером, когда все сидели и ужинали, Михайло Потапыч завёл разговор об их шикарном автомобиле.
   - Кхе-кхе, - откашлялся глава семейства, - вот в нашей семье появился автомобиль, а когда что-то или кто-то появляется, ему необходимо дать имя или название. Вы согласны? Всем известно, что как корабль назовешь, так он и поплывет. Давайте дадим нашему автомобилю название, - сказал папа - Михайло Потапыч.
   - Ура! Давайте! - радостно закричал Мишук, - У нас будет самый лучший автомобиль! Мы назовем его супер-дупер! - веселился медвежонок, он подошёл к автомобилю и нажал на клаксон, раздался громкий визгливый звук, загорелись лампы на автомобиле...
   - Лампы на нём сразу загорелись. Я придумал! Он будет называться супер-дупер лампорез!
   - Ну ты даёшь, Мишук! - засмеялась мама - Настасья Петровна, - Это ж надо такое придумать!
   - А почему бы и нет? - сказал папа, - Устами младенца глаголет истина. Пусть так и будет супер-дупер лампорез...что-то в этом есть,кхе-кхе-кхе...
   - А когда мы поедем на нём кататься? - спросил Мишук, - А можно я возьму своих друзей - ежика Жожика и зайчика Зая?
   - Для начала мы сами испытаем наш автомобиль, попробуем на нём поездить, а когда научимся и разберемся как им правильно управлять, тогда мы обязательно покатаем тебя и твоих друзей, Мишук. А пока в кабину мы сможем залезть только втроём, и больше туда никто не поместится. Надо проверить, как обстоят дела с горючим, - сказал папа. Он взял большую деревянную поварешку и направился в сторону кадушки, издающей такой неприятный запах. Папа зачерпанул горючего и немножко отхлебнул из поварешки. Он громко крякнул, сплюнул и сказал, обращаясь к своему семейству:
   - Очень серьёзное горючее, хорошо настоялось, и уже можно наливать в бензобак...
   А когда заправили автомобиль, папа очень торжественно пригласил всех садится кабину.
   Первым, конечно, полез Мишук. Настасья Петровна кряхтела, долго вытирала руки о передник, а потом сказала, что у неё дома подходит тесто, и ей сейчас совсем некогда кататься.
   - Ну вот так всегда, как только все собрались в поездку, так у тебя, мать, вечно какие-нибудь неотложные дела, - заворчал папа-медведь, - Ну ладно, мы попробуем прокатиться с Мишуком, не будем связываться с женщинами, - махнул лапой медведь, и они с Мишуком залезли в кабину. Папа громко посигналил, лихо надавил на газ, супер-дупер лампорез резко дернулся и на большой скорости врезался в рядом растущее большое раскидистое дерево, раздался треск и машина заглохла. На этот шум подбежала, еще не успевшая далеко отойти, Настасья Петровна:
   - Ох, горюшко! Вы тут живые?
Это что ж за агрегат такой, что никакого управления он не слушается? Ой-ё-ёй!Ай-я-яй!
   - Ну, мать, не зря ты не стала кататься, - смущенно улыбнулся Михаила Потапыч, растирая  шишку на лбу. Тоже самое проделывал и маленький Мишук, тихонько повизгивая.
   - Но главное, что она все-таки может ездить! - сказал папа, - А там еще немножко доработаем, доиспытываем и можно будет путешествовать на большие, даже огромные расстояния, - гордо сказал старший медведь. Мишук с сомнением посмотрел на супер-дупер лампорез, и промолчал.


   Но время шло, постепенно Михайло Потапыч научился управлять довольно хорошо своим новым  автотранспортом. Мишук тоже напросился, чтобы отец научил его ездить на этой шикарной машине, и с удовольствием осваивал уроки вождения, которые давал ему отец. Медвежонок научился вполне лихо лавировать между деревьями на этой чудесной машине, так что родители уже не боялись за него и разрешали ему кататься самому. Медвежонок отпросился у отца, и решил покатать на автомобиле своих друзей - зайчика и ёжика. Он погладил супер-дупер лампорез по капоту и попросил его хорошо покатать его с друзьями, а потом подъехал на машине к домику зайчика и громко посигналил. На этот звук выскочило все заячье семейство: папа-заяц, мама-зайка, и пять маленьких зайчат, среди которых стоял и Зай, расплывшийся в улыбке до ушей.
   - Зай, садись покатаемся! - закричал Мишук, и замахал лапкой, приглашая его садится в кабину.
   - А можно и мы покатаемся, Мишук? - вразнобой стали проситься маленькие зайчата.
   - Ну вы же все не поместитесь в кабину! Она же только на троих рассчитана!
   - Мы поместимся, мы поместимся! Она рассчитана на троих медведей, а зайчат тут поместится гораздо больше!
   - Ну залезайте все, только чур не кричать, не плакать, и домой к маме не проситься, иначе высажу на полпути, и сами домой пойдёте пешком!
   - Ура! Мы согласны! Хорошо! Здорово! Классно!
   Зайчата набились в машину к Мишуку. Медвежонок уверенно вел свой супер-дупер лампорез и они быстро доехали до самой речки, где Мишук высадил всё заячье семейство, потом достал небольшой кулёк со съестными припасами, которыми снабдила его в дорогу  мама-медведица, и они устроили на полянке возле речки небольшой пир.
   Отдохнувшие, набегавшиеся и побултыхавшиеся в речке зайчата, весёлые и довольные вернулись домой. А Мишук и Зай решили на следующий раз обязательно вдвоём поехать к ёжику-Жожику на машине и втроём попутешествовать по далеким закоулкам большого дремучего-предремучего леса и познакомиться с другими, ещё неизвестными им, его обитателями.

 Глава 4:
http://proza.ru/2021/02/26/1515


   


Рецензии
Какой молодец медведь, машину собрал сам,научился ездить:—)))) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   12.01.2024 18:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр.
Спасибо за отклик.
Удачи,

Алла Гиркая   15.02.2024 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.