Брачный пир

 Перед ней стояла счастливая пара.Жених,такой молодой с искрящимся взглядом небесно-голубых глаз.И невеста,розовощёкая,юная девушка с лёгким смущением отвечающая на вопросы...
 "Ух ты",-думала она:"Мне подарок.Давно ничего не получала.Интересно,кто отправитель?",-она бережно взяла свёрток и покрутила в руках:"От сына!",-сердце застучало часто:"Давно от него не было весточек.А тут целая посылка.Интересно,кто принёс?Скорее всего посыльный пока из кабинета выходила."
 Быстро распаковала посылку:"Что это?Библия?Зачем?Знает же,что я материалистка.Ладно,зато письмо.И пусть краткое,зато от моего маленького...Хотя какой он уже маленький?Вымахал детинушка...Как же давно не видела его...Ладно прочту..."
 Письмо содержало несколько строчек:
 "Мама,привет!Прости меня,что так давно не давал о себе знать.Бывает по разному.Со мной всё хорошо.Женился вот.У тебя ужеидва внука.
Просто там,где мы живём сейчас,звонить нельзя.
Посылку и письмо передал с оказией.Надеюсь они дошли до адресата.
Прочти эту Книгу,Она поможет многое понять.
Люблю тебя.Твой сын."
 "Как интересно!Я уже бабушка!Новыйстатус.Наверное мне идёт...А они то где?...Почему не возможно звонить?",-посмотрела на конверт и обёртку,обратного адреса нет...
-Там уже брачующиеся пришли,-раздался голос за спиной юной секретарши.
 Она приняла торжественный вид.Работа продолжалась...
 Вечером села и стала читать Книгу полсланную сыном,ведь он просил.Поначалу совсем ничего не понравилось,да и понимания никакого не было.Нагромождение эпизодов и имён.Полистала дальше.Новый завет.Стала читатьПочти что скукота,словно реестр брачной книги.Но потом даже и не заметила как увлеклась,пока не дочитала до конца.
 Прозвонил будильник.Пора на работу собираться.Спать совсем не хотелось.
 Весь день был какой-то сумбурный.Какя-то беготня,суета.
 "Ну наконец-то вечер.Буду спать",-подумала она и только голова коснулась подушки забылась сладким сном.Ну и сон ей очень запомнился.Она видела грандиозную свадьбу.И осознавала,что находится на брачной вечере Христа и Его Невесты.И внутренняя радость просто захлёстывала все эмоции.
 По утру понимание слов сына из письма нашло своё отражение глубоко у неё в сердце...
 Она стояла на своём месте,а перед ней была счастливая пара молодоженов.
 В их лице она сейчас женила своего сына,мысленно обращаясь к Богу за милостью к молодой семье...
(06.11.2020)


Рецензии