Вальс с Эйфелевой башней

    Вечерело, а мы все ещё бродили и никак не могли налюбоваться памятниками разных эпох самого старинного центра архитектуры Европы. Солнце, лениво крадучись по цветущим мансардным крышам Парижа, багровым колесом скатилось с холма Монмартра за невидимый горизонт, придавая небу оттенки фиолетового и розового цвета. Длинные тени цветущих каштанов мгновенно исчезли с Елисейских полей, и вечерняя тьма окутала храмы острова Сите до самого горлышка зажигающихся повсюду бульварных фонарей.

    Вечерний Париж. Увидеть, но не умереть, а станцевать вальс в самом его сердце. Это было нашей мечтой. Вечер миллионами огней засветил над нами стройную свечу Эйфелевой башни, услужливо призывая любоваться свечением, как ёлочной гирляндой, всех прихожан и парижан. Мы отпочковались от шествия на лужайку в ста метрах от башни и включили музыку. «Под небом Парижа» пел Ив Монтан – любимец французской публики. А мы, прямо на зелёном ковре, под самой знаменитой конструкцией из металло профилей, закружились в венском вальсе. Праздно шатающаяся толпа мгновенно обступила «танцполяну», образовав вокруг нас полукольцо зевак разных национальностей. В кружении под небом, казалось, что с нами танцевала в платье со стройной железной талией, усыпанная искрящимися стразами, Эйфелева башенька-танцовщица. Последние слова песни Ива плавно утонули в пене оваций, адресованные двум высоким смельчакам из России. Громче всех кричали, конечно, наши земляки, это мы поняли по выкрикам «Молодцы» и «Браво», только что чепчики в воздух не бросали. Даже местный шпиц по кличке «Марсель» лаем тоже приветствовал танец.
 
   Так сбылась мечта двух рашн танцоров, одной загадочной пары. Фото и видео вальса на фоне Эйфелевой башни мы получили, многие снимали вальс на фоне Эйфелевой башни на свои смартфоны. Наверное, - это было красиво, и, я думаю, многие хотели бы оказаться на нашем месте, но, но, но…


Рецензии