Ускользающий сон

                " УСКОЛЬЗАЮЩИЙ СОН"

               

                ГЛАВА 1.

В полночь начался дождь и началась осень она вошла на землю холодным осенним ливнем. Она спряталась под цветочной мраморной беседкой где в небольшом красивом саду было несколько белокаменных женских статуи, которые на веки вечные застыли в своей красивой позе устремив взгляд безжизненных глаз, куда - то вдаль и она слушая монотонную музыку осеннего дождя словно прекрасная статуя застыла в своей задумчивости глядя сквозь цветочно - изумрудные ковер беседки на небольшое старинное поместье, в котором когда - очень давно жила девушка жила, любила страдала, пыталась, как могла понять эту свою любовь. Ту девушку осенняя леди назвала Авророй ещё не зная, что эта девушка живущая когда - то в этом доме на самом деле жива и что через несколько часов в этом саду в этом доме этот осенний дождь напишет новый роман о любви земного мужчины и девушки, которая жила задолго до того как  её мужчина появился на земле. Не зная ещё о какой любви напишет этот полночный дождь она решила стать соавтором этого осеннего романа и начала его писать на первых осенних листьях.
               

                ГЛАВА2.

Он раскрыл карту положив её на руль и стал изучать потом посмотрел на дорогу которую дождевая занавес сейчас скрывала и не увидев там из - за темноты и дождя почти ничего включил дворники и решил переждать дождь на этой дороге которая его запутала и привела не понятно куда, надеясь, что дождь прекратится и он сможет выбраться из этого бездорожья. А пока он сложил карту открыл ноутбук и уже хотел открыть текс романа над котором работал вот уже два дня назад. Два дня назад было лето был август а сейчас уже осень которая наступила всего несколько минут назад. Он задумался глядя на мигающий курсор на компьютерной страничке и хотел уже было писать продолжение своего нового романа. Стучащей звук дождя по крыши его автомобиля как звук печатной машинки в его доме дарил ему вдохновение для романа.
Но вдруг какой - тихий шорох до летел до него сквозь ночной сильный ливень он был так близко что писатель даже посмотрел в зеркальце заднего вида решив, что в машине кроме него ещё кто - то есть, но в машине он был один и всё - же его не покидало ощущение, что за ним кто - то где -то не заметно следить. Он снова внимательно посмотрел на ветровое стекло, но снова из дождя никого не увидел. Решив, что ему все послышалось и эти странные шорохи были всего лишь дождем.  Он смог написать только несколько слов, когда странный звук который он несколько минут назад уже слышал снова повторился. На этот раз так отчетливо, что не смотря  на дождь он решился выйти, чтобы узнать, что это за звуки за пеленой дождя? Натянув дождевой плащ он накинул на голову капюшон и выбрался из машины. В считанные минут он промок бы до нитки если бы не надел плащ. Пытаясь, что - то разглядеть сквозь дождь он осмотрелся по сторонам, но ничего из - за дождя не увидел он хотел уже вернутся в машину, как его мимолётный взгляд выхватил из темноты то ли фигуру женщины лежащей на дороге то ли какой - то не понятный предмет. Заинтригованный тем, что увидел он решил узнать, что - же скрывает этот первый осенний такой странный дождь? Натянув капюшон на лоб он сделал несколько шагов вперед, и как будто прошел сквозь стену проливного дождя и наткнулся на что - то лежащее у ног. Мужчина наклонил голову и увидел у своих ног тело женщины лежащей лицом вниз а рядом через несколько шагов была искорёженный кусок метала по ней с трудом можно было узнать машину. - Что здесь случилось? спросил он обращаясь к незнакомке надеясь, что он сможет получит его от неё если эта лежащая на дороге девушка выжила в этой аварии. И не теряя больше не минуты. Он сел перед незнакомкой потом перевернул на спину и обомлел перед ним была рыжеволосая девушка какой - то не земной красоты.
                ГЛАВА3.

Он даже одернул руку когда хотел убрать спутанные мокрые волосы c её лица и тут услышал слабый едва слышный стон и лишь по губам смог прочитать - Помогите мне, пожалуйста и она потеряла сознание. Осторожно, чтобы не причинить ей боль он поднял её на руки и понёс к машине положив её на заднее сидение он вернулся к месту аварии решив ещё раз осмотреть его хоть и сильный ливень и темнота все вокруг скрывали, но уже возвращаясь к машине он сквозь дождь увидел какой - то не понятный предмет, который находился у самой дороге тропинка, которой вела куда - то в лес. Мужчина приблизился, но едва увидев то что было перед его глазами почувствовал страх. Перед ним было каменное надгробие на котором он сумел кое - как прочитать. Здесь покоиться Адель Не даты рождения и не даты смерти здесь не было только имя а ещё он заметил что могильный камень новый словно был поставлен совсем не давно. Он снова прочитал имя покоившей под этим камнем и огляделся по сторонам надеясь, что он быть может забрёл на какой - то забытое заброшенное кладбище, но понял, что здесь только одна могила у дороге. Он снова огляделся по сторонам словно не мог поверить, что стоит здесь перед одной могилой, какой - то неизвестной Адель потом повернулся и направился к машине, но приближаясь к ней он мог в этом поклясться, что не смотря на дождь увидел, как словно сквозь машину вышел какой -то призрачный и лунный силуэт на миг он застыл и почему в голове промелькнула мысль, что эта душа той незнакомки, которая сейчас находилась в его машине она не выжила в этой аварии и покинула этот земной мир, но видя, как это призрачная девушка под этим проливным дождем растворяется в ночной темноте он вдруг ощутил огромное желание её остановиться и она как будто почувствовала, что кто - то хочет её задержать в этом мире повернулась к нему и сквозь эту осеннюю ночь их взгляды встретились и казалось время замерло между ними остановив свой стремительный бег. Он смотрел ей в глаза боясь потерять её в этом проливном дожде  потом он переместил её взгляд на её губы и понял, что она хочет ему что - то сказать он сделал шаг к ней навстречу чтобы быть к ней ближе, чтобы услышит, что хотели ему сказать эти губы? но она отступила назад словно не хотела, чтобы он к ней приближался и растворилась в осенним ливне.
                ГЛАВА 4.

И хоть он видел, как она ушла в дождь он словно завороженный смотрел на то пустое место где она совсем не давно была и прокричал так словно она могла его услышать и вернуться к нему пройдя через эту ночь через этот дождь через свою смерть через своё видение воскреснуть и стать земной настоящей живой - Кто - ты? Не уходи вернись остановись! Но ответом ему был только шум дождя, а потом он бросился вслед за ней с одним огромным желанием остановить её он не верил, что она ушла, что её не было и нет резко дернув на себя дверцу машину он увидел, что она пуста, потом снова посмотрел в ту дождевую даль ему хотелось верить, что она живая и не могла в такую погоду уйти далеко, но из- за дождя нечего не смог разглядеть этот осенний ливень смыл её призрачный силуэт.
               

                ГЛАВА 5

Он стоял и смотрел вдаль ничего видя перед собой так как дождь заливал его лицо. Он слушал монотонный стук дождя и вдруг сквозь эту тишину дождя и осенний ветер он услышал чьи - то тихие удаляющее шаги он тут - же оказался за рулем машины развернул её сорвался с места и как его таинственная незнакомка растворился в дожде. Он не видел перед собой почти нечего потому что все вокруг смывал дождь но у него было одно единственное желание узнать куда ушла та таинственная девушка которую он нашёл на месте аварии и которую как будто смыл дождь. Один резкий поворот машина остановилась потом снова сорвалась с места сильный удар мог бы выбросить его назад если бы не ремень безопасности, он мог бы вылетит и вперед но его спасло дерево, а потом он потерял сознание. 
               
                ГЛАВА 6

Пронизывающий холодный ветер пробирал до костей вся его одежда промокла до нитки открыв глаза он не мог вспомнить где находится? болела голова хотелось пить так словно он не делал этого вот уже несколько дней. Увидев, что он врезался в дерево но совершенно не помня, когда и как? Он снова огляделся по сторонам, чтобы хоть, что - то вспомнить, но память его была укрыта каким - то туманом и не желала прояснятся. Он помассировал виски словно это движение рук могло прояснить память, но это не помогло и тут он почувствовал на правом виски, что - то липкое посмотрел на пальцы и увидел кровь болезненно прищурился в попытке снова хоть, что - то вспомнить, но и на этот раз видение прожитого дня ускользнуло от него. Мужчина посмотрел в зеркало и увидев себя там не мог в это поверить его лицо было в синяках и ранах, он снова напряг память, чтобы вспомнить, что с ним случилось и почему но в его памяти снова был туман тогда он перевёл взгляд на машину и удивился что при таком столкновением с деревом мог бы погибнуть если не ремень безопасности, но когда он хотел выйти из машине, то понял, что его чём - то сильно придавила он наклонил голову но понял, что не может сделать хоть какое -то маленькое движения и не помня когда это его так придавило он сделал попытку вытащить ноги но его пронзила такая боль что в глазах потемнело и он потерял сознание.
                ГЛАВА 7

Он приходил в себя от холода у него стучали зубы но он понял, что чем - то теплым он укрыть снова попытка все вспомнить и снова странный туман все пережитое им не давно закрывал. Поворот головы он вздрогнул когда увидел перед собой взгляд глаз это были глаза волка. В груди у него все похолодело и он сделал попытку встать тогда когда волк не совершил не одного какого либо движения он сидел словно статуя мраморного волка и смотрел на него


Рецензии