Как в печке новая зола
Каждый раз, выдавливая печатную кляксу на электронный кусок пергамента, думаешь, а что эти слова, разве они кому-то нужны? Вопрос, скорее, риторический, как глухой выстрел в небо, где "добычи" не жди.
Так уж задалось, что очередное полотно выходит как раз в тот момент, когда идет внутреннее столкновение с реальностью, вызов жизни, и да, добра без зла не существует, но об этом в следущий раз. Как и было ранее с моим пребыванием с армией, нынешние поездки в места столь территориально отдалённые, тоже рождают всякого рода мысли в силу информационного вакуума, где твоими собеседниками являются - ты сам, несколько товарищей и книги, и местная стая собак, кстати, мы их подкармливаем, кто хочет, скину фото щенков.
Предисловие, обычно, пугает людей, все - бла-бла-бла, слишком долго, где суть, мой дорогой?
Как говорит мой религиозный товарищ - всем нам ждать Судного дня. Только, когда он настанет, сможешь ли сделать все дела, чтобы, отпуская свою душу к концу жизни, сказать, что прожил её "правильно"? Правильность у каждого своя, но, нам начинают диктовать эту истинную правильность уже сейчас, кто мы после этого, животные без веры или сверхлюди без души. Ответа, как обычно, нет, в этом и суть, как писалось выше - найти смысл, найти ответы, не потеряя себя в капилярных нитей сознаний той истинной правильности.
Век живи, век учись, так зачем мне советы, так говорят многие, подняв гордо подбородок. Не осталось морали, мораль канула вместе с первоначальным строем. Все мы в погоне за счастьем, но часто счастье приравниваем к деньгам, к этой иллюзорной мерной длине, забыв себя, забыв общество, которое только отдаляется от цели называть себя гордо - человек. Человек - люби, верь, надейся, но не обманывай себя.
Мы так хотим свободы, но свобода и есть плен. И наш закат кажется ядом, думал я оборотень, только рассвет смертелен.
Лишь бы не упасть, лишь бы не проспать, но твои 25-ть уже позади.
Свидетельство о публикации №221021301416