Поездка в Диснейленд

«Леш, дальше только волки воют»,- простонала Люся на ухо мужу. Леша прекрасно понимал, что имела в виду его  жена. Котлован будущей  новостройки располагался на самой окраине города. Кроме высоких  труб электростанций и высоковольтных линий, на провода которых не садились даже птицы, взгляду не за что было зацепиться. Менеджер строительной компании « Цвет жизни» расписывал все  преимущества покупки квартиры в стадии котлована, восхвалял уровень репутации застройщика.
-За такую смешную цену это просто дар божий, - подытожил работник офиса продаж, и немного подумав, добавил, - собственное жилье наделяет определенным социальным статусом. Вы же понимаете о чем я говорю?
- Да, понимаю ,- не совсем уверенно промямлил Леша.
Конечно, цена на квартиру была заманчивой. Леше и эта сумма досталась с трудом. Ему чуть было не отказали в кредите, банк то срок его работы не устраивал, то документы не так были оформлены. Кровушку его попили, как следует.
- Обратите внимание, как здесь тихо и спокойно.
Леша заметил высокую металлическую ограду, распахнутые ворота, в которые медленно заходили люди в темных одеждах и с венками в руках .
-Это кладбище? – спросила  менеджера Люся.
-Да, - невозмутимо ответил посланник офиса продаж,- все там будем. Зато полная инфраструктура, свой детский сад и школа, стоянка для машин. Что еще, ах да, мизерные коммунальные платежи. Вы сейчас сколько платите?
Вопрос задел за больное. Супруги снимали жилье, а кроме этого платили за свет и за воду. Люся устала мечтать о собственной квартире, к тому же дочка подрастала. Через два года пойдет в школу.  А тут, всего каких-то полтора  года и они обретут свой очаг.
-Метро далековато, - тянул с решением Леша, - была бы машина, куда ни шло, а так, будет сложно добираться.
- Что тут сложного, автобусы ходят, всего каких-нибудь восемь остановок. А может к тому времени и свою машину прикупите,- усмехнулся менеджер.
Леша неуверенно посмотрел на него, затем перевел взгляд на пасмурное небо: «Будет дождь».
-Да, я совсем забыл сказать вам о приятном сюрпризе, который ждет наших покупателей,- менеджер хлопнул себя по лбу и с радостной улыбкой раскрыл руки перед супружеской парой. Леше показалось, что он полезет обниматься, но, к счастью этого не случилось.
- Что еще за сюрприз?- спросила заинтригованная Люся.
- А сюрприз такоой. Среди наших покупателей будет разыграна лоторея,- он подергал бровями, словно выдавал им большой секрет.
« Странный тип»,- подумал Леша, а вслух спросил:
-Что за лоторея?
- Беспроигрышная,- менеджер снова поиграл бровями и выпучил глаза, - призы будут один круче другого.
- Неужели? – засомневалась Люся.
- Точно знаю, что среди призов есть билет на всю семью в Диснейленд.
Люся ахнула. Мечта ее детства, которая незаметно переселилась в детство ее доченьки замаячила перед глазами. Она представила себе эту поездку намного яснее, чем  жизнь своей семьи в будущей новостройке. Леша с грустью наблюдал за Люсей. На лице его жены чувства сменяли друг друга, как набегающие на берег волны. Ему вдруг стало очень стыдно  перед ней. Ни разу за пять совместно прожитых лет  он не отвез ее отдохнуть  хотя бы в Гелленджик. Все думал, баловство, деньги надо экономить, квартиру покупать. А тут Диснейленд, его девочки заслуживают того, чтобы хоть раз в жизни увидеть сказку. И пусть квартира не в лучшем районе , зато своя. Вся жизнь впереди,он что-нибудь придумает и когда-нибудь обязательно поменяет ее на лучшую, а пока:
- По рукам, мы берем квартиру в вашем доме ,- сказал, словно выстрелил из себя Леша и глубоко вздохнул.


Рецензии