Что за человек этот Богомолов?

Даже не читал Богомолова... Не хочу терять время. Слушал его выступление на "Эхе" по поводу нашумевшей статьи "Похищение Европы 2.0".

Так что могу судить, о чем это.

Лучше всех сказал Пархоменко. Человек дает знать власти — "я ваш", а не "навальненок".

Не лишайте меня властных благ, финансирования и т. д.  "Я — не Серебренников из Гоголь Центра".

Жуткое место эта Россия.

По содержанию речей Богомолова... Говорит очень путанно. Бедные актеры, которым приходится речам такого начальника внимать и делать вид, что они его понимают. И главное.... Непонятно, вообще, что же плохого в этике ?

Этика — то есть определенная мораль, не просто желательна, она — просто необходима !

Этика — в античном смысле учение о Добре и Зле. ТО ЕСТЬ ОНА — ЭТО ВСЕ. Она — важнейшая часть философии и жизни.

Даже марксисты подчеркивают, что марксизм — это "практический гуманизм... гуманизм на практике".  Можно по этому поводу улыбнуться, но это показывает, что они значение этики в нашей жизни понимают.

Богомолов же либо изначальный смысл слова "этика" не понимает... Либо просто, как дитя мутных 80-х и 90-х годов, считает, что "все позволено"... Что художник — выше морали.  Выше лохов и разного непродвинутого быдла, для которого эта мораль придумана. Я несколько раз слышал от людей из элитарной театральной тусовки такие мысли. Они — отнюдь не новы.

Теперь о том, что в рассуждениях Богомолова правильно... Действительно излишняя политкорректность раздражает. Я сам сталкивался с ней на западных англоязычных форумах. И пора бы с ней разобраться. Разрешить людям более свободно высказываться и изливать свою душу.

Но у Богомолова больше всего возмущает то, что когда ему говорят: а что в России этого нет? Он сразу начинает вилять и старается уйти от ответа. Дескать, если это и есть — это все как бы влияние того же Запада... Зачем он это делает ? 

Да, все по той же причине. Политкорректность ему, действительно, не нравится... Но сейчас можно еще и  свое недовольство политкорректностью упаковать так, чтобы оказаться в одной лодке с властями... Внести свою лепту в их антизападную компанию. И сразу поднять свои символические акции. Стать "своим", а не "чужим" в их глазах.

Очень такой этот Богомолов — хитропоппый. Настоящий театральный деятель. Только такие, как правило, в этой среде и пробиваются.


Рецензии