Писатель Станислав Сенькин о религиозном христианс
Вот именно поэтому и христианин. Разве не чудо, что благовестие - древний текст о расцерковлении положен в основу одной из самых жестоких тоталитарных религий мира?
Для меня христианин это человек освобождающийся от религиозных пут, у кого любовь к людям и свободе преодолела страх смерти, страх выйти из привычного коллектива и страх вечного наказания.
Церковь построила виртуальную модель фарисейства времён Христа, соблюдая даже такие мелочи, как называние священников отцами (И отцом себе не называйте никого на земле: ибо один у вас Отец, Который на небесах), что увеличивают воскрилия одежд своих. Любят же преждевозлегания на вечерях, и преждеседания на сонмищах, и целования на торжищах, и зватися от человек: учителю, учителю. А епископы и вовсе являются антихристами, восседая на горнем месте вместо Христа. Религия порабощает человека и страх держит адептов в своих железных руках. Но некоторые понимают, что эта виртуальная модель фарисейства вовсе не создана для того, чтобы в ней коснеть, а для того, что её преодолевать. В этом преодолении и есть благая весть и основной квест христианства. А те кто остаются - возможно и не живы вовсе. Или являются администрацией этой симуляции".
и моё ПС
Евангелие было осуществлено в апостольских общинах по всей ойкумене того времени. Но существовала Церковь Христова более-менее в покое 100-200 лет. Потом церковь кесаря стала ее планомерно и повсеместно уничтожать. Последних верных разыскивала по всем сусекам инквизиция и уничтожала до самого последнего верного. Так сбылось слово Откровения: "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца". Теперь, в лице РКЦ, РПЦ и других институциональных, вписанных в библейскую матрицу "церквей" мы видим разновидности церкви кесаря - ещё недавно гонительницы и убийцы святых, а ныне принявшей вид жертвы в гонениях 20 века. Но под овечьей шкурой - все тот же волчий оскал.
Свидетельство о публикации №221021300015