Новый Мир

— Мастер, Мастер, а уже готово? А сейчас? А кто они? А на кого похожи? На вас? Такие же умные и сильные? Или такие же рассудительные?
Работа кипит. Мастер работает не покладая рук уже шестой день. Спустя столько проб и ошибок Он намерен создать лучшее свое творение. Будет ли оно таковым, кто знает? Шагая сквозь пространство и время, Мастеру так и не удалось найти себе подобных, так может получится их создать?
— Как готово? Уже? А сколько у них рук? Две? А глаз? Тоже два? А сколько же голов? Одна?! Как вы их обделили!
У Мастера получился первый экземпляр. Какой он крошечный. Выглядит невероятно хрупким. Как он сможет выжить? Или же Мастер наделил его бессмертием?

Пока главный экземпляр подрастает, Мастер тренируется в выращивании других существ. Они несколько отличаются друг от друга. У кого - то есть острые когти и зубы, у кого – клюв. А те, у кого нет ни того не другого становятся добычей тех, у кого это есть. Жестоко, но Мастер говорит, что право на жизнь заслуживает самый приспособленный.
— Уже вырос? Так быстро? Смешной какой, бегает с места на место, неужели не может телепортироваться с помощью разума. Как не может? Хотя, так даже интереснее.
Существо заметно подросло, стало чуть крупнее и сильнее. С другими экземплярами оно еще не знакомо. Мастер боится за него. Говорит, что оно еще слабо и может погибнуть.

Главный экземпляр подает большие надежды. Он ловко достает с деревьев фрукты, не боится воды и грязи. Вот только чего-то не хватает. По всем повадкам – грусть. Неужели он может испытывать чувства? Мастер смог наделить его самым важным и сокровенным из того, что у нас есть. Может он ему еще и разум наш даст?
— Мастер, Мастер, а это кто? Снова как его, ну этот, вылетело… Человек? А зачем еще один? Предыдущему одному скучно?
Мастер создал еще одного Человека. Он немного отличается от первого. Честно говоря, мне кажется, что второй вариант красивее. Мастер сказал, что это девочка, а первый был мальчик. Мне это ни о чем не говорит. Высшие существа давно имеют единый пол.
— Как? Уже? Вы отправите их туда, в этот огромный новый мир одних? А если погибнут? А если все напрасно? Мастер, они же такие слабые и крошечные, как они там будут?
Человеки чувствуют себя прекрасно, зря я боялся. Они оказались наиболее приспособленными. Другие существа подчиняются им, точнее он, самый первый экземпляр, подчинил их себе. Во втором человеке что-то изменилось. Пока не могу понять, что именно.
— Мастер, что происходит? Почему Человек кричит? Он умирает? Нет?
Мастер решил, что все существа в этом мире должны иметь возможность продолжать свой род. Не может же Он постоянно создавать новые экземпляры вместо старых. На них тратится уйма времени. Поэтому пара одинаковых существ, создает новых, похожих на них. Я всегда знал, что Мастер – гений. Человеки тоже получили такую возможность. Вот у них появилась крошечная копия самого первого Человека.
— А он будет таким же, как и его создатели? Так значит они тоже могут создавать разумную жизнь? Прямо как вы, Мастер. Не слишком ли много вы им дали? Смогут ли они воспользоваться этим правильно?
Мастер слишком занят, совсем меня не слышит. Правильно ли он поступил, дав этим слабым, по сравнению с нами, существам душу? Срок жизни их мал, а могущество души велико. Справятся ли они с этой ношей? Покажет только время.

Человеки продолжают создавать новых, себе подобных. Их стало гораздо больше, с нашего последнего визита. Они заняли все место, где можно жить, а где нельзя, то стремительно уничтожают. Главные экземпляры истребляют других живых существ не столько для выживания, сколько для удовольствия. Да что там, они уничтожают даже самих себя. Человеки не знают жалости и пощады. Там, где они прошли, везде остается кровавый след. Эти существа, подобно Мастеру, вправе создавать новую разумную жизнь, но, к сожалению, совсем это не ценят. Они не видят той хрупкости и волшебства, которые в силах дать. Неужели, Мастер наделил их разумом для того, чтобы они придумывали новые способы убийства и уничтожения? Неужели, Он дал им самое ценное – душу, чтобы они погрязли в своих собственных мелких проблемах, не видя большего? Неужели, к этому стремился Мастер?
— Мастер? Мастер, где вы? Кажется, Он ушел придумывать новый мир…


Рецензии