Сущность и личность

Сущность – это то, с чем человек родился. А личность – то, что он обретает по мере взросления. Естественно, в детском возрасте личность ещё только формируется; потому и документы, удостоверяющие личность, выдаются примерно с 14-ти лет – во время переходного возраста, т. е. периода активного взросления человека, т. к. по окончанию биологического детства можно считать его личность почти сформировавшейся. Почему почти? Потому, что личность никогда не сможет сформироваться окончательно – всю жизнь человек подвергается влиянию внешних факторов, способных менять даже его убеждения. А значит – и личность человека в течении жизни может претерпевать изменения: развиваться, останавливаться в развитии, а то и вовсе – деградировать. В общем-то, для этого и нужны удостоверения личности – чтобы государство при надобности могло выяснить, какой личностью Вы обладаете, и навести справки, насколько законопослушна Ваша личность, есть ли у неё какие-то особые заслуги, и т. п. Тем не менее, никто не может заставить Вас носить с собой удостоверение личности, ибо главная ценность для государства (т. е. его составная единица) – не личность, а человек. А что же такое человек? Это совокупность личности и сущности. Личности в современном мире требуется удостоверение, чтобы называться личностью, а у сущности есть неотчуждаемые от факта её рождения (т. е. врождённые) права. А раз у сущности есть неотъемлемые от рождения права (например, на жизнь и свободу), но родилась она без документов, стало быть – ей не нужны документы, чтобы обладать этими правами. Получается, документы нужны только для личности. Но представляться личностью человек отнюдь не обязан, ибо в своих действиях вполне может руководствоваться теми правами и свободами, которые получил в момент рождения, т. е. когда ещё был лишь сущностью. Следовательно – если государство обяжет людей носить удостоверения личности, оно нарушит права их сущности, то есть те самые права человека, которыми все люди обладают с рождения. Иными словами, человек – это не только личность; важно помнить об этом.


Рецензии
Бог создаёт матрицу - основу души. Это живая, то есть, одухотворённая энергетическая конструкция для бесконечного совершенствования, имеющая свою основу "Я". Личностные качества матрица набирает в воплощениях в тех или иных формах разных миров. Душа может как прогрессировать, так и деградировать. Если прогресса нет (мирозданию не нужен бесполезный балласт), душу раскодируют - все энергонакопления вычищаются из матрицы, как бракованные. Такая личность больше не существует. Матрица вновь пускается в "оборот", чтобы на её основе создавалась новая более успешная Личность.
Если Вам это интересно, читайте книги Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л.
Есть на сайте "Золотая Раса".
Желаю успехов в познании и творчестве. С уважением.

Аркадьевич 2   02.07.2021 05:11     Заявить о нарушении