Ковид-19 - что это?

Сначала о болезнях и эпидемиях. На протяжении истории человечества невидимые глазу бактерии и вирусы собрали богатый урожай жертв в людском, животном и растительном мире. Да, надо признать: смерть приходит не в облике девы с косой, а в виде микроскопической живой капельки, которая нас съедает заживо.

Слава медикам, которые изобрели такой метод профилактики, как вакцинирование, то есть введение ослабленной культуры болезни, в результате чего у нас вырабатывается защитная реакция, иммунные антитела. После чего при реальном заражении организм готов отразить атаку.

Ещё лет сто назад (а в отсталых странах и сейчас) была очень высокая детская смертность. Далеко не ходить, у моей бабушки было более десяти детей, из которых выжили только четверо. Даже моя мать была из двойни, и оба ребёнка заболели оспой. Но братик умер, а мать выжила, потом прожила 90 лет - оказался хороший природный иммунитет.

К нынешнему времени в результате тотальных вакцинаций в развитых странах удалось справиться со многими повальными инфекциями, а оспы на земле не осталось вообще (нет носителя, который бы её распространял), поэтому прививку от оспы отменили.

Так что же - мы ЗА вакцинацию или ПРОТИВ? Как ни странно, на фоне совершенно явственного факта полезности прививок находится масса их противников. Среди которых и я. Это из-за случая с моей дочкой, когда ещё была обязательной прививка от оспы. Так вот, вместо прививки дочь оказалась заражённой, у неё поднялась температура, по телу пошли оспенные нарывы. Хорошо, что мы тогда жили в центре Москвы на Горького, в нескольких кварталах от Детской Филатовской больницы. Дочку вылечили иммуноглобулином.

А как обстоит дело в мире? Статистика показала любопытный факт: в 2020 году в США в связи коронавирусом были отменены все плановые прививки детей. За этот период детская смертность сократилась вдвое. Вы только вдумайтесь: половина детских смертей происходила вследствие прививок!

А вот некоторые факты о деятельности Билла Гейтса в области вакцинации опубликованные 9 апреля 2020 г на сайте фонда Роберта Френсиса Кеннеди.

Индия, детская вакцинации от полиомиелита в период 1995-2017 гг. под названием Polio free. В результате многолетней работы американского фонда по вакцинации, 491 тысяча детей оказалась парализована. В 2017 году Правительство Индии отменило режим вакцинации Гейтса и выселило Гейтса и его приспешников из NAB (Национальный консультативный совет Индии). Частота паралича от полиомиелита резко упала. В 2017 году ВОЗ неохотно признала, что глобальный взрыв полиомиелита является преимущественно вакцинным штаммом, что означает, что он исходит из программы вакцин Гейтса.

В 2018 г фактически 70% глобальных заражений полиомиелитом (включая страны азиатского и африканского региона - Пакистан, Афганистан, Иран, Чад, Судан) - были вакцинными штаммами. В основном это оральные вакцины, содержащие живую ослабленную культуру вируса, более дешёвую в изготовлении. Она продвигается среди населения отсталых регионов Глобальной инициативой по ликвидации полиомиелита (GPEI) - консорциумом, который поддерживается и финансируется Фондом Билла и Мелинды Гейтс. В 2019 году правительство Эфиопии приказало уничтожить 57000 флаконов с вакциной против полиомиелита 2 типа (mOPV2) после аналогичной вспышки этой болезни.

В время кампании Гейтса в 2002 году против менингита (МенАфриВак) в странах центральной Африки были насильственно привиты тысячи африканских детей. Почти у 10% детей развился паралич.

Африка, в 2010 году Фонд Гейтса профинансировал разработку экспериментальной вакцины против малярии GSK, от которой погиб 151 африканский младенец, а у 1048 из 5949 привитых детей возникли тяжёлые последствия, включая паралич, судороги и фебрильные судороги.

В 2014 г, ассоциация врачей католиков Кении обвинила ВОЗ в химической стерилизации миллионов кенийских женщин с помощью компании вакцинации против столбняка.

В 2014 году Фонд Гейтса профинансировал экспериментальные испытания вакцины против ВПЧ (Вирус папилломы человека), разработанной фармацевтическими компаниями GSK и Merck. Испытание прививок, в котором приняли участие 23 тысячи индийских девушек из отдалённых провинций, привело к тяжелым побочным явлениям у 1200 из них (семь человек скончались), включая бесплодие и аутоиммунные (выработка киллерных клеток-убийц против здоровых, нормальных тканей собственного организма).

Пакистан. Расширенная программа иммунизации (EPI). Пятивалентная вакцина против дифтерии, коклюша, столбняка, гепатита B и менингита Hib стала причиной гибели и инвалидности многих детей в Пакистане, Индии, Шри-Ланке, Бутане и Японии.  Итогом расследования стал вывод, что вакцины, финансируемые GAVI (аббр. от англ. Global Alliance for Vaccines and Immunisation — "Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации"), являются причиной смерти и инвалидности.

Филиппины. Вакцина от лихорадки денге оказалась опасной (производство французской компании Sanofi Pasteur). Компания попала в эпицентр скандала на Филиппинах после того, как там в 2017 и 2018 годах умерло более 600 детей, прошедших вакцинацию. В Sanofi Pasteur признали, что их продукт может подвергать риску маленьких детей. Вакцинацию запретили.

А вот и последние жертвы вакцины от Ковид-19 в развитых странах. Летальные исходы после введения американской прививки пожилым людям зафиксировали в Норвегии, Германии, США.
Гибель 29 норвежцев после прививки от ковид вызвала серьёзное беспокойство в мире.
В Германии после введения препарата Pfizer / BioNTech умерло десять человек.
В США 55 погибших после введения вакцин Moderna и Pfizer. Есть случаи, когда люди умирали спустя считанные часы после прививки.

К настоящему времени привито уже более десяти миллионов американцев. По данным, собранным системой сообщений о неблагоприятных эффектах прививок VAERS Центра по контролю и профилактике заболеваний США, более тысячи американцев пожаловались на резкое ухудшение здоровья после прививки: более 1300 человек вызвали скорую помощь, 225 человек госпитализировали, почти у 100 человек отмечены "угрожающие жизни события", 24 человека утратили трудоспособность. Тем не менее глава Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний Нэнси Мессонье заверила, что используемые вакцины безопасны и эффективны.

16 февраля 2021 года — РИА Новости. Власти ЮАР обратились к Институту сыворотки Индии с просьбой забрать миллион доз вакцины против коронавирусной инфекции, разработанной AstraZeneca и Оксфордским институтом. Об этом пишет газета The Economic Times со ссылкой на чиновников. Партия препарата была отправлена в ЮАР в начале февраля. К такому решению власти ЮАР пришли после того, как ученые заявили о невысокой эффективности препарата AstraZeneca в борьбе с местным штаммом. Впрочем, чуть позже его слили на Украину.

Март 2021 года. От препарата AstraZeneca отказались почти все европейские страны. Причина - побочные эффекты, в том числе, тромбоз, есть со смертельным исходом. Официальным структурам пришлось отреагировать, вот выдержка из новостей. Глава департамента угроз здоровью и стратегии вакцинации Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) заявил, что между вакциной от коронавируса компании AstraZeneca и случаями тромбоза есть связь. Англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca переименовала вакцину, разработанную ею совместно с Оксфордским университетом, назвав ее Vaxzevria. «Замена используемого ранее названия «Вакцина COVID-19 AstraZeneca» одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) 25 марта по заявлению компании» — сообщило Агентство медицинских продуктов Швеции. Тупой способ - переименовать вакцину и впарить её тем, кто ещё тупее. Но наверное сработает.

-----------------
Но для прояснения картины с коронавирусом вернёмся к истории вопроса. Ведь это "ж-ж-ж" неспроста!

Последние полвека эфир наполняли слухи о каком-то тайном мировом правительстве (Комитет 300), которое планирует расчистить для себя планету, оставив только "золотой миллион" элиты и "грязный миллиард" обслуги для райской жизни избранных. В 1965 году был организован Римский клуб. Первое заседание проведено в г. Баладжио (Италия) в частном поместье Дэвида Рокфеллера. Кроме глобальных проблем с перенаселением планеты, на его заседаниях обсуждались вопросы продвижения финансового капитала и сети услуг наряду с уничтожением промышленности под видом борьбы за экологию. Их тайное оружие для уничтожения "лишнего" населения - нищета, алкоголь, табак, наркотики, разврат, уничтожение семьи. Атака планировалась практически на все страны, включая США и СССР (как озвучила Маргарет Тетчер в 1985 г, население России следовало бы сократить до 15 миллионов человек). История показывает, что эти планы по разрушению промышленности во многом удались как в России, так и в США, где ныне в основном развит только сектор услуг и финансовый сектор.

В 1971 году был основан ВЭФ - Всемирный Экономический Форум (Давосский - по месту проведения встреч), который стал продвигать идеи либеральных глобалистов через своих представителей - участников крупных компаний и организаций в разных странах. Со временем пелена секретности стала спадать, К инструментам для захвата мира добавилось возможное использование биологического оружия против населения планеты. На закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference В своей речи "Обновляясь к нулю!" Билл Гейтс провозгласил: "Если мы постараемся и поработаем над вакцинами и биотехнологиями, то сможем сократить население на 10–15%". Чем он и занимался в странах Азии и Африки последние десятилетия.

Итак, худо ли бедно, план Комитета 300 претворялся в жизнь. Как вдруг оказалось, что он упёрся в тупик. Глобальная элита обнаружила, что капитализм, основанный на финансовых спекуляциях, производит мыльные пузыри, не подкреплённые реальностью - и это не добавляет ни благ, ни возможностей, ни власти. Мир людей может то, что может - но не более, сколько бы нолей не нарисовали банкиры на своих счетах. Это было как у белки в колесе: перебирает лапками изо всех сил, но остаётся на месте. Оказалось, что весь мир закредитован, и сумма выплат по процентам в несколько раз превышает прибыль всех стран вместе взятых. Они могут имитировать выплаты, увеличивая сумму долга, но от этого никому ни холодно ни жарко. И последние 10 лет глобальная элита пыталась так или иначе не спасти (она понимала, что это невозможно), но оттянуть срок неминуемого обвала своих счетов вплоть до 2019 года.

К 2019 году мировые элиты подошли к черте краха своей прежней модели (рыночного капитализма), назрела необходимость запустить агрессивную фазу глобальных преобразований. 18 октября 2019 года в Нью-Йорке было проведено пандемическое учение высокого уровня под названием Event 201 (Событие 201). Организаторами учения выступили Центр по безопасности здоровья университета Джонса Хопкинса, Всемирный экономический форум и Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Детально расписанный сценарий: «Возникает вспышка нового зоонотического коронавируса, передаваемого от летучих мышей свиньям и далее к людям, который в конечном итоге становится эффективно передаваемым от человека к человеку, что приводит к серьёзной пандемии. Патоген и болезнь, которую он вызывает, в основном моделируются на основе SARS (атипичной пневмонии)..." Ну и так далее, включая взрывное распространение по всему миру, многочисленные жертвы, изоляцию населения, закрытие предприятий (локдаун), выпуск вакцины только через год и постепенное угасание до локальных очагов.

В конце 2019 года, спустя два месяца после репетиции, началась реальная пандемия Ковид-19, практически полностью повторяющая только что проигранный сценарий. Может быть кому-то что-то ещё не понятно? Это было наступление на мир, которое в течение 2020 года привело к существенным людским потерям и разрушению экономик всех стран - результат впечатляющий!

А затем глобалисты полностью раскрыли карты. На Давосском форуме в январе 2021 года был озвучен План Шваба по "обнулению", который расставил все точки над "i", не оставив иллюзий. Прежний мир разрушен, восстановлению не подлежит. А новый будет развиваться по их сценарию. К тому же в США - в лежбище либеральных глобалистов - удалось свергнуть Дональда Трампа, который в предыдущие 4 года очень мешал продвижению их планов. Собственно, США как страна глобалистам не нужна. Там их рыночная площадь на Уолл-стрит, остров Пуэрто Рико как офшорная зона для их счетов и госаппарат, прикрывающий их деятельность. А сами они живут в прекрасных местах планеты.

Ведь Трамп не был сторонником надувания пузырей на финансовом рынке (чем в основном и занимались глобалисты). Он пытался укрепить сектор реальной экономики. Кроме того, Трамп закрыл программу микробиологических исследований, которая вынуждена была перебазироваться в Китай (Ухань), откуда потом и распространился вирус Ковид-19. С началом пандемии Трамп обвинил ВОЗ в невыполнении своих функций по противодействию Ковид-19 и прекратил её финансирование.
 
Однако в первый же день прихода к власти Байден возобновил финансирование ВОЗ, закрыл несколько крупных проектов в строительстве, нефтегазовом секторе и георазведке, а также открыл доступ потоку мигрантов из Центральной Америки - стал зачищать усилия Трампа по укреплению США. Что касается пандемии, то по итогам расследования о происхождении Ковид-19 комиссия ВОЗ вынесла заключение, что носителем вируса могли быть некоторые дикие животные (летучие мыши, свиньи и проч.), которые могли попасть на рынки в качестве продуктов питания. Только вот она не выяснила, кто заразил летучих мышей. А вы ждали от ВОЗ чего-то другого?

Произошедший мировой крах - это было как в сказке братьев Гримм про крысолова: все страны сложили лапки и под игру дудочки пошли строем в пучину. Почему!? Неужели и вправду эта пресловутая элита из 300 семей, у которой только и есть, что иллюзия из многочисленных нулей на бумажках - оказалась сильнее реального мира?! Увы, так думают про себя они, и так думают правители почти всех стран - у которых мозги непроходимо зас... либеральными химерами. Или они своим послушанием надеются выхлопотать себе членство в Мировом правительстве? Это вряд ли - разве что в "грязном миллиарде" - они ведь просто обслуга!

Мир сошёл с ума. Стоит послушать радиоволну "Коммерсант-ФМ" - они там только и заняты самым важным делом: следят, сколько нулей нарисовано сегодня на той или иной акции или купюре. Хочется их окликнуть: "Ребята, а вы работать не пробовали?"

Но к счастью, этому миру пришёл конец. В этом признались сами генеральные конструкторы капитализма, построенного на финансовых спекуляциях. Они это открыто говорят, однако всё ещё на автомате продолжают считать нолики на своих бумажках - ничего другого они делать не умеют. И только когда эти нолики полопаются у них на глазах подобно мыльным пузырям, они будут искать реальную опору. Вот, например, Билл Гейтс (он же умный!) заявил, что купюры есть нельзя, поэтому он начал скупать земли для создания агрокомплекса. Другие глобалисты надеются открыть золотую жилу в новом технологическом укладе - владении интернет-платформами, соц-сетями, цифровым контролем... Сомневаюсь я, однако. Лайками тоже не пропитаешься. Так или иначе, придётся им вступить в драку за реальные производства. Да, без большой драки не обойтись.

Но правда и в том, что не всем их планам суждено сбыться. Глобалисты только что опозорились перед всем миром, признав крах своих достижений. Утвердили новый план. А кто поверит, что люди, погрязшие так глубоко в своих заблуждениях, могут предложить что-либо жизнеспособное? И почему они уверены, что только за ними право думать и решать, а другим такого права не дано?

А вот есть такое право! Та же Швеция проигнорила окрик "хозяев мира" и вполне прилично прошла пик пандемии без повальной изоляции и локдауна. Есть Китай со своим особым мнением. Есть Россия, которую фиг сбросишь со счетов, и её не переделаешь по оранжевому сценарию (некоторые пробовали - обломались). Есть Индия и Пакистан со своим ядерным оружием. Есть та же Турция с большими амбициями. В самих США есть штаты, которые показали средний палец Бидону и пошли своим курсом. Ему в затылок дышит и Трамп, который готовится к реваншу. Да ещё есть оголтелая голодная толпа эмигрантов, которая без зазрения совести сожрёт заживо своих благодетелей либералов, которые их впустили в свою страну в надежде на электорат на будущих выборах. И на что элита надеется? На хорошую мину при плохой игре? Зря, потому что засилие либералов всех достало, даже терпимых законопослушных граждан. Чуть начнётся - встанут все.

И вот на такой пафосной ноте вернёмся к нашим баранам, то есть к вирусу и вакцине.

--------------

Итак, есть основания подозревать, что Ковид-19 создан искусственно и его пробирочная версия смертельно опасна. То есть шансов спастись от этого штамма не более, чем у голодного тигра в клетке. В связи с этим весьма достоверной представляется картина, когда практически здоровые люди, заражённые от животного-переносчика, идя по улице, падали замертво (как это нам показывают на уханьских видео-роликах). Простая логика говорит нам о том, что такой вирус для человечества не опасен, ибо он погибает вместе с носителем. То есть он не передаётся от человека к человеку - он убивает каждого первого, но не успевает дойти до второго. Как распространить такую заразу? Заставить каждого съесть заражённую в лаборатории сырую летучую мышь.

Но известно и то, что искусственные вирусы начинают с бешенной скоростью мутировать. И распространяться через людей способны только те из них, кто может жить в организме человека, не нанося ему существенного вреда. Таким образом, вирус, передаваемый капельным путём, находит себе переносчика и поражает более слабых. Но при этом он теряет первоначальную смертельную опасность. Именно это мы наблюдаем с Ковид-19. Если первый штамм способен был убить человека за считанные часы, то теперешний добавляется к букету прочих вирусов, которые сопровождают нас по жизни постоянно и проявляются лишь у тех, кто особо ослаблен.

Теперь о месте Ковида-19 по сравнению с другими заболеваниями. Никто и не скрывает, что он не более опасен, чем масса других хворей. По данным ВОЗ, обнародованным в открытых источниках, Ковид-19 стоит на 17-м месте после туберкулёза, гепатита, спида... и даже сезонной простуды. Так что же за шум вокруг него?

Весь фокус в том, что Ковид-19 оказался очень кстати для глобальных либералов, которые подошли к черте неизбежного краха мироустройства, над которым они теряют контроль. А может, они сами его и запустили - слишком многие факты укладываются в эту логическую цепочку. На первом этапе пандемии произошло увеличение смертности населения, ещё большее количество  пострадало от осложнений. Обрушились экономики почти всех стран в результате локдауна, и для каких-то отраслей этот процесс оказался необратимым. Следующий их шаг - уничтожение (полное подчинение) государственных структур и тотальное порабощение каждого человека лично. Теперь они, не ослабляя бульдожьей хватки, продвигают всемирную вакцинацию, осуществляя свои тактические и стратегические планы.

Это в первую очередь нагнетание обстановки, именуемое в народе "коронабесием". На первых порах со смертельно опасным штаммом локдаун действительно сыграл роль ограничителя в распространении болезни, хотя его главное назначение в планах глобалистов - это "reset", то есть "обнуление", а реально - разрушение экономик государств.

О финансовом мотиве говорить без цифр было бы неубедительно. Но их можно легко найти в доступных источниках. Там на фоне сотен миллионов долларов, вложенных, например, фондом Билла Гейтса в программу разработки вакцин, фигурируют миллиарды долларов, извлечённых из программ вакцинации (оплачивают государства!). То есть наш благодетель в накладе не останется.

И третий аспект - информационно-технологический. В СМИ широко муссируются два термина "вакцинация" и "чипирование", которые к тому же переплетаются в умах несведущих граждан. В настоящий момент это, несомненно разные вещи. Однако известно и то, что уже практически на выходе разработка активного агента, способного нести информационную составляющую. И этот агент очень просто ввести человеку под видом вакцинации.

Мировая тотальная вакцинация, на которой так настаивают мировые элиты, послужит одновременно трём целям: контроль численности населения, тотальный информационный контроль (возможно, с элементом управления поведением) и (куда же без этого!) - источник финансовой прибыли.

А поскольку этот переворот оказался слишком болезненным и влечёт за собой массовое противодействие, то Ковид выполняет ещё и функцию жандарма - запугивание смертельной опасностью, запрет собраний, изоляция по домам. Это ещё и предмет престижа в межгосударственной гонке за первенство в разработке вакцин, захват рынков сбыта. Поэтому глобалисты намерены продолжать коронабесие до полной реализации задуманных планов, в том числе поголовной вакцинации народонаселения планеты.

Но у меня, извините, вопросик: та самая мировая элита, которая на своём последнем Давосском форуме призналась в крахе своего прежнего курса, в смерти капитализма, ими же построенного - теперь она призвала к RESET (обнулению), к уничтожению воздвигнутого ими строя. А не пора ли ей отойти с покаянием? Нет! Она готова стереть мир вместе с населением, словно капризный ребёнок, который сметает рухнувший карточный домик и пытается возвести другой. И мы позволим ей это сделать?

Итак, резюме по сказанному. Вакцина - это не абсолютное понятие. Традиционные разработки, позволившие сохранить миллионы жизней за последнее столетие - это одно. Но нынешнее назначение вакцины от Ковид-19 - нечто очень далёкое от изначального предназначения. Можно сказать, на данном этапе - это всё что угодно кроме безопасной и надёжной профилактики опасной болезни, поскольку ни одна из вакцин не прошла положенных испытаний, а результаты огульного поспешного впаривания (по другому не скажешь) вызывают много вопросов.

Например, современные технологии, построенные на генной инженерии - что в них? Генно-модифицированные включения, которые приводят к стерилизации пациента или к потере фертильности (способности к воспроизведению) у его потомства; или это модификации, ослабляющие иммунную систему; или они содержат вредоносное начало, сравнимое с самой болезнью; или они недостаточно проверены и приводят побочным осложнениям; или (в обозримом будущем) они включают "чип", позволяющий осуществить тотальный индивидуальный контроль и управление поведением. Мы этого не знаем. Это становится понятным по факту, когда уже успело пострадать большое количество людей. И мы это видели на примере использования вакцин такого типа в странах Азии и Африки.

Наше царство-государство - не исключение, чем оно и доказывает свою позицию в фарватере у глобалистов. Тут ещё и мотив престижа, гонка  за первенство - во как всех обошли, первыми объявили о вакцине! Тут и финансовый интерес - многие страны стоят в очереди за нашим препаратом. Тут и политические интересы - в этот острый момент побороться за восстановление позиций в межгосударственных отношениях. А внутри страны явно перестарались - ввели принудительную вакцинацию для работающих в определённых сферах деятельности. Добрались также до детей, подростков и пенсионеров. Что вообще-то является противозаконным, поскольку вакцинация - дело добровольное. Но это не смущает главного либерала Москвы - нашего мэра - он отменил бесплатный проезд по социальным картам для всех, кто не вакцинирован. Ну, если старикам просто помогают уйти ТУДА поскорее (все же ТАМ будем, чего ждать-то!), то детей жалко. Сколько здоровых детей может пострадать в угоду нашим либералам. Но хочется им сказать: слезайте уже, ваше время вышло! Или вы на краю обрыва надеетесь ещё испоганить как можно больше чьих-то жизней!?

В этом смерче коронабесия власти, кажется, учли всё, что им надобно, а надо бы подумать только об одном: какой вообще толк от этой вакцинации для отдельно взятого человека? Для вашего ребёнка, вашего брата и вашей бабушки? Вы же не ломитесь делать прививки от всех прочих инфекций, которые вам угрожают с такой же степенью риска? Тем более что ни одна из вакцин от Ковид-19 не прошла полных цикл испытаний (именно на вас её испытывают!). Кроме того, Ковид-19 - это целая серия различающихся штаммов, а вакцина направлена только на один какой-то. Какая необходимость гонит вас под укол - разве что всеобщая паника?

Наш народ - не знаю каким словом назвать, чтобы не обидеть - скажу доверчив. Ну как кролик перед удавом. Верит, что ему в пасти будет тепло. Впрочем, профессор медицины Воробьев не столь щепетилен и называет таких граждан стадом баранов. Говоря об опасности "Спутника V" он объясняет, что эта вакцина не лечит, а заражает пациентов, делает их переносчиками вируса; кроме того, у "Спутника V" - довольно сильная острая реакция с осложнениями в порядка 10% случаев, а также неизученные побочные явления в будущем. А именно: генно-модифицированное РНК из вакцины способно воспроизводиться в ДНК клеток живого организма - и далее по цепочке. Но мы же знаем по примеру растений, что семена ГМО культур перестают размножаться во втором поколении. По этой причине во многих развитых странах запрещены ГМО продукты, ведь мы есть то, что мы едим. У нас, кстати, продукты ГМО разрешены. А здесь мы вводим ГМО-вакцину непосредственно в организм. Ну и каких детей и внучков мы потом ожидаем увидеть, если они вообще появятся?

Однако есть и хорошая новость: существуют вакцины, изготовленные по классической технологии, как, например, разработка новосибирского "Вектора" - ЭпиВакКорона. Если стоите перед неотвратимой реальностью, выбирайте хотя бы его, право выбора у нас пока что не отобрали.

Ну а я держусь на проверенных средствах (см.мою статью "Коронавирус - это не приговор"). Я родилась ещё при Сталине, пережила с десяток правителей. Надеюсь, и нынешних либералов переживу. Чего и вам желаю.

07.02.2021


Рецензии