Биатлон, ЧМ-2021. Женский спринт, провал россиянок

Сегодня, 12 февраля 2012 года, в Поклюке (Словения) прошел женский спринт на дистанции 7,5 километров с двумя огневыми рубежами - лежа и стоя. За сборную России выступали Евгения Павлова (28-й стартовый номер), Светлана Миронова (43-й), Ульяна Кайшева (88-я). Ирина Казакевич (95-я).
Я-Влад Михай смотрел репортаж. Поделюсь некоторым впечатлениями. То, что наши девушки не завоюют медаль, был уверен на 100 процентов. Если обратить внимание на результаты этапов, прошедших на Кубке мира-2021, из наших больше всего баллов набрала Светлана Миронова - 286. Для сравнения: у лидера норвежки Ройсельланд - 625. У Павловой - 189, Кайшевой - 213, Казакевич - 129. Не густо. Если верить цифрам - очень далеки они от пьедестала почета.

Но на чемпионате мира всякое бывает. А, вдруг чудо произойдет: кто - то из лидеров упадет, обе палки потеряет. Или во время стрельбы ветер на стрельбище разыграется, и чемпионы начнут палить мимо мишеней. Или на наших девчат найдёт небывалое вдохновение. Или тренеры российской команды придумают нечто такое, что все соперники дрогнут. Увы! Чудо не произошло. Вдохновение, увы. не нашло на сборную России. У соперниц ЧП на лыжне не было , никто из лидеров лыжи не потерял. Ветер для всех был одинаковый. Наши тренеры ничего необычного не придумали. Никто из соперников не дрогнул.  И даже спортсмены , которые раньше на больших соревнованиях нашим биатлонисткам уступали, сегодня их обходили и на рубежах, и на лыжне.

Впрочем, "чудо" произошло. Не помню, чтобы россиянки выступали так серо. "Полный провал!"- как сказал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. И с ним нельзя не согласиться.

Я очень надеялся на Евгению Павлову. В конце прошлого года она блестяще выступила в коммерческой Рождественской гонке в Германии. А сегодня на лыжке была како-то вялой. Допустила два промаха на рубежах.
Светлана Миронова бежала быстро. Но допустила шесть промахов. После смешанной эстафеты она сказала, что не читала комментарии в социальных сетях. Напрасно, Может быть, обратила внимание, что болельщики верят в неё и ждут от неё хороших выступлений.
Ульяну Кайшеву таже стрельба повела.
Не обошлась без промахов и Ирина Казакевич, которая до первого рубежа вела спор с лидерами, а потом стала отставать

Внимательно наблюдал за норвежками. Некоторые из них не обходятся без промахов. Но затем в беге словно включают второе дыхание. Наши девочки, наоборот, словно руки опускают.

А победила в спринте норвежка Тириль Экхофф. И стреляла блестяще и бежала быстро, показав хороший результат - 21:18,3. Серебро досталось француженке Анаис Шевалье проигравшей всего 12 секунд. И это при одном промахе. Сенсацию преподнесла белорусская спортсменка Анна Соло, завоевавшая бронзовую медаль. Стреляла без промахов.

Из российских биатлонисток лучший результат у Ирины Казакевич. У неё один промах, но бежала медленно. В результате - 19 место.
Ульяна Кайшева - два промаха, 36-е место.
Евгения Павлова - два промаха, 51-е место
Светлана Миронова - шесть промахов, 64-е место.


Рецензии
Лучше читать Ваши репортажи, Владимир Михайлович, чем смотреть реальные соревнования.

А причины неудач, возможно, кроются вовсе не в спорте...

Ольга Сенникова   13.02.2021 20:35     Заявить о нарушении
Плохим болельщиком я стал, Оля. Виноваты в этом старость, болезни и отвратительное выступление наших ребят. В гонке преследования опять огорчили.
Видимо, пора мне расставаться и Интернетом. Тем более компьютер барахлит, мешает всякая мразь. Но новый ПК у меня средств нет. Пенсии с трудом хватает на оплату услуг и лекарств. Вот только жаль с народной мудростью расставаться.
Спасибо, что помните.
С уважением!

Влад Михай   14.02.2021 21:22   Заявить о нарушении