На карнавале в Венеции

Моя мечта побывать на  венецианском карнавале казалась  несбыточной, пока об этом не узнал  сын. Во время пребывания у него в гостях, он предложил мне поехать на карнавал в Венецию.
 
- Увидеть Венецию? – воскликнула я. – Да ещё  во время  карнавала? -  не ожидала такого подарка!

И вот мы уже в пути. Наш автобус следует из немецкого города Ганновер в северную Италию. Защищённая  с севера  высокими Альпами, даже в середине февраля, она солнечная и тёплая  (если сравнить с Россией, то и тем более).

По дороге наш гид рассказывает историю  города и её знаменитого карнавала. До Венеции мы  ехали на  пригородной электричке.  На вокзале  шумно, много туристов, их сразу  можно отличить  от других пассажиров. Они всегда держатся группами.  В Венецию мы приехали  рано утром, день был пасмурный  и ветренный.

Венецианский карнавал проходит ежегодно и  продолжается  более двух недель, в соответствии с  местными  традициями. Здесь есть свои постоянные  участники, которые приезжают  в карнавальных костюмах, необычных масках, немыслимых  головных уборах  и атрибутах, которые готовят заранее.
 
Местные магазинчики предлагают самые разные сувениры и даже облачения, в аренду можно взять костюмы и маски, с помощью которых можно погрузиться в сказочную атмосферу волшебства  и радости. А можно просто стать зрителем  маскарадных шествий, и это не менее интересно.

Карнавал – это праздник, который  завораживает, удивляет и восхищает. Он везде: на площадях  и  многочисленных мостах, даже в узеньких переулках и в кафе можно встретить  разодетую публику.  Шумные толпы  перемещаются от одного места к другому, не переставая  восхищать  туристов. Непосредственные участники карнавала охотно фотографируются с туристами.

Наш гид  Игорь отпустил  всех  гулять  по площади Сан – Марко, назначив встречу  у двух колонн. Мы  с подругой Валей затерялись в толпе, рассматривая  костюмы и маски.  Поражает богатство  и роскошь,  яркость и разнообразие  костюмов.

Привлекают наше внимание дамы  в пышных  платьях и кавалеры  в камзолах  восемнадцатого века. Наряды сшиты  из дорогих тканей, с изысканной отделкой  и  изящными  аксессуарами. Рассматривая  такие наряды, невольно оказываешься  в другом времени, хочется прикоснуться  к ним, потрогать рукой, и это оказывается вполне возможно.

Много  участников карнавала в  костюме арлекино, но  они все разные, сделаны  с огромной фантазией, поражающей воображение. Для себя я отмечаю,  что  это костюмы настоящих  профи карнавала (если так можно сказать). На мой взгляд очень интересны костюмы  средневековых персонажей, где всё выдержано в  полном соответствии с тем временем. Много  костюмов  сказочных,  символических и мифологических персонажей,  можно увидеть короля, подержать его за руку. Все  персонажи охотно фотографируются, и никаких  денег с туристов не берут.

На фоне  сияющих золотом и серебром  роскошных нарядов  довольно скромно выглядят  упрощённые костюмы, состоящие из головного убора и накидки.

Присутствуя на карнавале впервые,  мы бродили  по площади, рассматривая с огромным интересом  все  представленные  костюмы.  Мне  особенно  понравились  и  запомнились наряды русского дворянства: платья, украшения, причёски, обувь, аксессуары – красиво, изящно, очень  дорого.

Уезжая  из  Венеции, я увозила с собой  массу  совершенно  новых, ярких, незабываемых  впечатлений   и  маску, которую купила в одном из магазинчиков Венеции, как память  об удивительном и сказочном карнавале.

В маске Венецианского карнавала, февраль 2020 года. Фото автора.


Рецензии
Дорогая Эльвира!
Какое прекрасное, чудесное путешествие!
Замечательно написано!
Очень понравилось!
«Привлекают наше внимание дамы в пышных платьях и кавалеры в камзолах восемнадцатого века. Наряды сшиты из дорогих тканей, с изысканной отделкой и изящными аксессуарами. Рассматривая такие наряды, невольно оказываешься в другом времени, хочется прикоснуться к ним, потрогать рукой, и это оказывается вполне возможно.»...
Ярко, интересно и чудесно!
Всего самого Светлого!!!
Хорошего настроения
В любую погоду!
А у нас сегодня шёл снег пушистый!!!
Красота!))
Счастья, вдохновения и светлых радостей!!!
С теплом и
Музыкой солнца весны,
Дария

Дария Павлова   22.03.2021 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Дария!
Это был потрясающий карнавал,
который в памяти остался навсегда!
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   23.03.2021 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.