Шпаргалка для гувернантки - книга 1 -введение

Введение

В процессе работы  гувернанткой в семье  происходят различные ситуации,    возникают вопросы, способы решения, которых  вы узнаете здесь.
Всё это темы, затронутые в данной книге;
Взаимоотношения гувернантки с родителями и детьми, примеры, связанные с собственной практикой помогут в первую очередь начинающим разобраться и понять, что от них ждут наниматели услуг домашнего персонала, разрешить возникающие  в процессе оказания услуг гувернантки и няни проблемы.
На первый взгляд понятно, с какой целью приглашается гувернантка к ребёнку.
В обязанности, которой входят занятия с ребёнком, соблюдение гигиенических правил по уходу за малышом, возможно, приготовление детской пищи, уборка в детской комнате и гардероб.
В каждой главе подробно описано:
Как должна выглядеть спальная комната для ребёнка,  зоны игр и питания.
Детский гардероб, игрушки и пособия для развивающих занятий.
Примерное меню малыша от полутора  до двух с половиной лет.
Режим для гувернантки и малыша.
Требования, предъявляемые  к воспитаннику, задачи, которые перед ним ставятся.
Правила для родителей малыша.
Знакомство с родителями, темы, обсуждаемые при собеседовании.
Первая встреча с ребёнком и положительный контакт.
Предлагаемые развивающие занятия с малышом.
Поведение гувернантки во время прогулки, требования к малышу.
Общение и контакты  малыша  с другими  детьми на детской площадке.
Чем отличается взгляд на работу в семье гувернантки в некоторых западных странах, от требований нанимателей в России.
Казалось бы, какие могут возникнуть сложности во время проведения  занятий с ребёнком и восприятия им правил поведения?
И почему нередко  родители  не осознают, с какой же целью они пригласили в дом воспитателя, нередко своим поведением сводя на нет, затраченные усилия  и положительные результаты, достижения собственного ребёнка.
Как себя вести во время возникновений конфликтных ситуаций, случаи, когда лучше расстаться с работодателем, что вызывается подобные  опасения, ответственность, вытекающая при этом.
Поиск работы через агентства и трудоустройство по объявлениям на сайтах.
Договора и их сроки.
Семья, традиции и национальные культуры,  уклад и образ жизни.
Многочисленные родственники в семье, влияние на работу гувернантки.
Условия работы,  проживание в семье и  временные графики.
Ведение дневника.
Рекомендуемая литература; стихи для детей.


Рецензии