Стёпка

"23 февраля 2001г. Встречаю боевой праздник в 3 ночи, сидя  на кровати босиком. Под дверью в коридоре на моём высоком этаже с вечера скулил заблудившийся щенок с ошейником. Скулил, скулил,пока окончательно не разбудил и не обозлил меня. Встал, вышел, гоню. Тот лает и прячется в угол. Гнал его до первого этажа. Тянул за ошейничек, попихивал, попугивал. И он, бедный дурачок, бежал упираясь. Худой такой. Наверное, убежал от хозяина, а вернуться не смог - ошибся подъездом.
 
И лишь перед парадной дверью, когда потянуло холодом улицы, я спохватился. Позвал его в лифт, до двери квартиры. Он послушно шел за мной. И сидеть умеет. Вынес полкурицы, угостил, свёл щенка вниз. И всё таки вывел на улицу. Там не мороз, а снег. Прости брат и привыкай  к бродячей жизни. С такой уж судьбой ты уродился.  С набитым брюхом по улице можно побегать и ночью. Днем что-нибудь придумается. А я, брат, по ночам спать привык. Утром рано на работу. Какой я, брат, буду работник, если пол ночи под твой лай у двери промучаюсь без сна.

Всем на свете жить хочется. А некоторым паразитам - так особенно хочется сладко жить, жрать и попивать. Их бы мордой в дерьмо, да на мороз и снова мордой в снег. А щенка - в тёплое место.
Вот такая у меня философия.

А щенка я на следующий день взял к себе. Назвал Стёпой. Он рос, рос. Судьба его непроста. Жена возмутилась - дома и так две собаки. Пришлось отдать в гаражи. А он всё бегал к посту ГАИ встречать меня. А я, проезжая мимо, смотрел на него и рыдал... А кстати. Вислоухие дворняги - умненькие. Куда умнее породистых.


Рецензии